Соединенным Штатам необходимо решить проблему, а не игнорировать ее


Соединённые Штаты столкнулись с проблемой, которую откладывали в очень долгий ящик. Недавние потрясения показали, что просто улучшить представительство расовых меньшинств на рынке труда, будет недостаточно – чем-то все равно придется пожертвовать.

Соединенным Штатам необходимо решить проблему, а не игнорировать ее

Не стоит путать принудительное расширение пространства для меньшинств с подлинным принятием и открытостью мысли. Этого достичь будет куда труднее, чем может показаться на первый взгляд. Однако, на данный момент Америке необходимо прийти к этому, так как covid-19 и массовые беспорядки на фоне расизма уже изменил американское общество.

Сейчас, когда, казалось бы, самое время чтобы начать постепенно искоренять классовое неравенство, расизм и наконец, расширить права меньшинств, страна столкнулась с очередной проблемой – предстоящими президентскими выборами. Так, Соединенные Штаты в одночасье лишились четкого представления о будущем. Единственное, что сейчас предельно ясно так это то, что очередных массовых беспорядков не избежать. Более того при самом худшем сценарии развития событий они могут привести к гражданской войне.

По мнению комментатора Вольфганга Мюнхау «основанный на правилах многосторонний порядок, — писал он, — рушится по причинам, которые не имеют с популизмом ничего общего». И если «многие традиционные центры силы наших демократий — центристские политические партии, господствующие СМИ, некоторые отрасли промышленности» оказались в осаде, то это потому, что они превратились в «олигополии» — озабоченные прежде всего защитой собственных интересов.

Говоря проще, в последние несколько лет в Америке развернулась борьба за власть между инсайдерами и аутсайдерами. Как бы власти США не пытались показать свою заинтересованность в решении проблемы расовых и этнических меньшинств, улучшая условия на рынке труда, это никогда не решит саму суть проблемы. Интеллектуальные олигополии в любом случае придется ликвидировать, иначе страна и дальше будет ходить по замкнутому кругу.