Надувные лодки из ПВХ: особенности выбора и эксплуатации

Надувные лодки популярны не только среди рыболовов и охотников, их приобретают любители активного отдыха, в том числе и семейного. Они удобнее и комфортнее деревянных и алюминиевых аналогов – компактность и небольшой вес позволяет легко перевозить их в любом автомобиле и переносить в рюкзаке. В зимнее время сложенное изделие не занимает много места в кладовке или в гараже.

Как выбрать подходящее судно

Интернет-магазин "Лодки России" предлагает гребные плавсредства и модели, предусматривающие установку мотора. Первые подходят для небольших водоемов, вторые можно использовать для путешествий. В каталоге имеется множество модификаций, предназначенных для разных целей: для охоты, рыбалки, легкие, большие, одноместные, двухместные, для компании более 5 человек, с высокими бортами, с килем, с надувным дном низкого давления.

Чтобы средство передвижения на воде не доставило неприятностей, надо при выборе руководствоваться следующими критериями:

  • Количество и плотность надувных баллонов, обеспечивающих плавучесть. Чем их больше, тем судно надежнее, но при этом накачка занимает много времени.
  • Размер, от него зависят технические возможности устройства. Минимальная длина представленных на сайте https://rus-lodki.ru/ лодок 240 см, максимальная – более 400 см.
  • Количество слоев армированной резины, определяющее прочность изделия.
  • Грузоподъемность, у одних моделей она не превышает 100 кг, другие могут выдерживать пассажиров и багаж весом более 600 кг.
  • Наличие креплений для аксессуаров и рыбацкого снаряжения.

Важен размер и конструкция приспособления для монтажа двигателя, от него зависит, какой мощности мотор можно установить. Если при выборе товара возникают сложности, стоит обратиться за помощью к консультантам магазина.

Особенности эксплуатации надувных судов

Срок службы модели зависит не столько от ее цены, сколько от грамотного использования. Продлить ресурс плавсредства помогут советы по правильному уходу и хранению:

  • Регулярно очищайте изделие, насос, весла от водорослей, песчинок, рыбьего жира. Нельзя тереть поверхность и швы металлической мочалкой, рекомендуется применять губку, смоченную в мыльном растворе.
  • Обязательно сушите лодку перед хранением, для этого надутое судно удобнее расположить на боку.
  • Аккуратно сворачивайте устройство с открытыми клапанами, следите, чтобы внутрь не попадала земля и веточки.

Не кладите рыболовные крючки и ножи на дно, они могут повредить ПВХ. Используйте специальные ящики для рыбацких снастей. Берегите плавсредство от огня, от слишком высоких и низких температур, от грызунов. Перед спуском его на воду осмотрите берег и уберите острые сучки и камни.


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0