Как сделать красивую петлю на веревке с оплеткой

Создать петлю на веревке очень просто. Для этого существует большое количество узлов, позволяющих изготовить этот элемент. Однако сами узлы порой мешают в работе, а некоторые из них не отвечают параметрам безопасности. Поэтому лучше произвести сращивание веревки в петлю. Это намного больше, но зато безопаснее, надежнее и удобнее при эксплуатации.

Процесс сращивания

Для начала необходимо обрезать край веревки, делая его ровным.

Затем складываем веревку, создавая изгиб с одним концом длинной 30-40 см. Это будет наша петля.

Мы отмечаем на веревке предположительное начало ее образования на обоих концах. Это и будет место сращивания.

Нужно отмерить около 2.5 метров от начала веревки, и в этом месте завязать узел, который можно будет легко распутать. Он послужит своеобразным предохранителем от сильного смещения оплетки по сердечнику нашей веревки.

Для удобства пояснений присвоим отмеченным точкам на веревке буквы «А» и «В». При этом «А» располагается ближе к концу.

В точке «В» делаем небольшой прокол в оплетке, стараясь не повредить волокна. Для этого их просто слегка смещают друг от друга. Через получившееся отверстие извлекаем внутреннюю часть веревки, помечая ее на месте образования прокола.


Фактически мы отменяем такое же расстояние как от конца до точки «В». Для себя мы отмечаем эту отметку как «В1».

Далее мы вытягиваем около 10 см сердечника веревки из ее другого конца. Для этого просто смещаем оплетку.

Кончики сердечника и оплетки веревки перевязываем липкой лентой, чтобы предотвратить их распускание.

На следующем этапе необходимо нанести на сердечник разметку для формирования петли. Для этого от точки «В1» отмеряем по длинному концу сердечника (по направлению к проделанному отверстию) расстояние равное отрезку от начала оплетки до точки «А». Так мы создаем точку «С1».

Затем от точки «С1» по направлению к проделанному отверстию отмеряем расстояние равное отрезку «АВ». Там создаем точку «D1».

Далее нам потребуется специальный инструмент в виде небольшого отрезка полой трубки, диаметром немного большим толщины веревки. Он будет выполнять роль протяжки, а значит, его можно заменить и на другие удобные приспособления.

Нам необходимо вставить протяжку внутрь сердцевины веревки через точки, пронизывая только отрезок «С1D1». С ее помощью мы протягиваем конец полой оплетки, которая помещается в середине сердечника.

С конца оплетки срезаем фиксатор из липкой ленты, а сам конец аккуратно заводим внутрь сердечника под точку «D1». При это смещаем оплетку и сердечник так, чтобы точки «А» и «С1» совместились, образуя вход оплетки внутрь.

Это место необходимо зафиксировать с помощью клейкой ленты, чтобы исключить смещение.

Теперь при помощи протяжки пропускаем сердечник веревки через ее оплетку, входя в точку «А» и выходя через точку «В». При этом расправляем веревку на всех ее участках.

Снимаем все предохранители из клейкой ленты, и производим подтягивание сердечника через точку «В», постепенно разравнивая веревку. Для этого можно сильно натянуть петлю. В результате весь сердечник скроется в точке «А», потянув за собой немного оплетки.

Чем сильнее мы будем тянуть непосредственно за саму петлю, тем лучше она затянется.

Кончик сердечника, который выглядывает из точки «В». Сначала помечаем под самой веревкой. Затем немного подтягиваем и обрезаем по намеченному.

Когда мы снова начнем тянуть веревку за петлю, то кончики полностью скроется под оплеткой.

У нас получилась полностью срощенная в петле веревка и без узлов.

Смотрите видео

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: