Никогда не ешьте в темноте


Никогда не ешьте в темноте

Любимый вечер пятницы! Как же я долго я тебя ждал! Целую неделю. Наконец-то мы собрались с друзьями – взяли палатки, снаряжение, еду и прочее, что необходимо для похода. Погода стояла шикарная, так что вечер обещал быть приятным.

Незаметно как-то стемнело, мы развели костёр, пожарили шашлычки и благополучно съели половину. Выпили горячий чай и ещё чего покрепче, пели под гитару… В общем, ничто не предвещало беды.

Постепенно костёр погас и мы разбрелись по палаткам отдыхать, а часть шашлыков оставили на кухне, дабы утром было чем позавтракать. Мне не спалось, и я часов где-то около 12 решил прогуляться. Небо заволокло тучами, так что было довольно жутко и темно.

Проснулся Витя, который вскоре составил мне компанию. Мы прогулялись вокруг лагеря, вспомнили былые приключения. А ещё проголодались, так что решили подкрепиться. Никто ведь не заметит, что на парочку шашлычков станет меньше, правда?

Раздобыв нужную еду, мы с ним налили кетчуп в отдельную одноразовую тарелочку, и отошли подальше от лагеря, в лесок, чтобы нас не поймали с поличным…

Шушукаемся тихонько, пересмеиваемся и жуём, вот только вкус у шашлыков какой-то малоприятный. Может, испортились уже? Не съев и двух кусочков, я распрощался с другом и отправился спать.

Уже утром я понял, что именно изменило вкус мяса. На месте, где мы с Витей устроили кражу шашлыка, я увидел тарелку с нашим недоеденным кетчупом. В которую накакала какая-то припозднившаяся зверюшка (не знаю, мышь или кто другой, привлечённый запахом жареного мяса). Видимо, это произошло пока тарелка стояла на земле, а мы в это время воровали мясо.

Ну а потом уже мы просто ничего не заметили в полутёмном лесу, вот только вкус выдал. Я хотя бы съел только кусок, в отличие от друга, который несмотря на странный запах, осилил целый шашлык.

Источник: zelv.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика