Впервые истребители-бомбардировщики Су-34 ЦВО выполнили ночной полет в стратосферу


Впервые истребители-бомбардировщики Су-34 ЦВО выполнили ночной полет в стратосферу

Впервые экипажи многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34 поколения 4++ авиационной дивизии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированной в Челябинской области, выполнили ночной полет в нижний слой стратосферы и на сверхзвуковой скорости уничтожили условного противника. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России со ссылкой на данные ЦВО.

В ходе учебно-тренировочных полетов летчики выполнили полеты с набором высоты около 15 км в нижний слой стратосферы. При наборе сверхзвуковой скорости отработали перехват и уничтожение условного противника. Для усложнения учебно-боевого задания экипажи действовали самостоятельно, без привлечения наземных средств противовоздушной обороны.

Су-34 предназначен для поражения как наземных, так и воздушных объектов противника днем и ночью при любых метеорологических условиях. В самолете используется управляемое вооружение класса «воздух-поверхность» и «воздух-воздух» большой дальности с обеспечением многоканального применения. Оснащен высокоинтеллектуальной системой радиолокационного противодействия и обороны. Дальность полета Су-34 — до 4 тыс. км, максимальная скорость — до 1,9 тыс. км/ч, боевая нагрузка — до 8 тонн. Уровень шума от Су-34 в два раза меньше в сравнении с самолетами более ранних модификаций.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика