Торт «Баклажановый рай»


Торт из баклажанов — настоящая находка для ценителей простых и оригинальных блюд!

Торт «Баклажановый рай»

К слову, для самых занятых хозяюшек в конце статьи мы оставили видеоверсию рецепта. Так что, если времени в обрез, можешь сразу переходить к просмотру!

ИНГРЕДИЕНТЫ

6 баклажанов

7 помидоров

3 плавленых сырка

пучок свежей зелени

4 зубчика чеснока

200 г майонеза

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

50 мл растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом необходимо хорошенько помыть баклажаны, очистить от кожуры, а затем нарезать их кружочками. После этого выложи баклажаны на тарелку, посоли и оставь их так постоять 10–15 минут. Это необходимо сделать, чтобы убрать излишнюю горечь из нашего основного ингредиента. По прошествии необходимого времени промокни баклажанные кружочки бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки сока и затем полей их растительным маслом и поперчи.

Торт «Баклажановый рай»

Далее разогрей духовку до 180 градусов и выложи баклажаны на противень. В разогретой духовке готовим баклажаны 30–35 минут, а затем достаем и полностью остужаем.

Торт «Баклажановый рай»

Пока баклажаны будут остужаться, можно подготовить остальные ингредиенты. Помидоры хорошенько промываем под проточной водой, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом в отдельной мисочке. После этого следует натереть плавленые сырки на мелкой терке, а зелень измельчить.

Торт «Баклажановый рай»

Ну и в конце концов переходим к формированию торта. Для удобства лучше использовать кольцо от формы для выпечки коржей для торта, впрочем, умелые хозяйки запросто справятся и без него. Итак, первым слоем выкладываем баклажаны, затем немного майонеза и зелени, после — ломтики помидора и в самом конце посыпаем все частью плавленого сыра.

Торт «Баклажановый рай»

Затем повтори все слои, укрась торт по своему усмотрению и отправляй его в холодильник минимум на полчаса. За это время он хорошенько пропитается заправкой и станет в сто раз вкуснее, чем в момент его приготовления.

Торт «Баклажановый рай»

Источник: edalnya.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика