«Максиколд Лор»: отзывы, состав, инструкция по применению


«Максиколд Лор»: отзывы, состав, инструкция по применению

«Максиколд Лор» – антисептическое средство для местного использования в ЛОР-практике и стоматологии. Лекарство производится в форме спрея для местного применения.

Выпускается «Максиколд Лор» в виде бесцветного раствора с ароматом ментола в алюминиевых баллонах с дозирующим насосом по сорок миллилитров.

Состав

В спрее содержатся:

  • гексэтидин;
  • цикламат;
  • лауромакрогол;
  • натрия гидроксид;
  • глицерол;
  • этанол;
  • эвкалиптол;
  • масло мяты;
  • левовращающий изомер ментола;
  • лимонная кислота;
  • вода.
  • Фармакологические действия

    «Максиколд Лор» – препарат для местного использования. Лекарственное средство обладает анальгезирующим, дезодорирующим, противомикробным свойствами, оказывая при этом антибактериальное и противогрибковое действие.

    Спектр антимикробного воздействия спрея обусловлен его возможностью нейтрализовать окислительные реакции обмена бактерий. Концентрация лекарственного средства помогает проявлять активность к большинству вирусов и грибковых инфекций, включая грамположительные бактерии, а также синегнойную палочку, грибы рода Кандида, не провоцируя появления устойчивости.

    Распыление медикамента в ротовой полости оказывает небольшое обезболивающее действие на слизистую оболочку. Следы действующего вещества на слизистой оболочке десен обнаруживаются в течение 65 часов после одного применения медикамента. Содержание активного компонента в организме сохраняется на протяжении 10-14 часов.

    «Максиколд Лор»: отзывы, состав, инструкция по применению

    Показания

    Согласно инструкции по применению «Максиколд Лор» назначают при следующих состояниях и заболеваниях:

    1. Тонзиллит.
    2. Ангина Плаута-Венсана (острое воспаление небных миндалин, спровоцированное палочкой Плаута-Венсана и спирохетой Венсана, которое обусловлено формированием поверхностных язв).
    3. Воспаление слизистой оболочки и лимфоидной ткани глотки.
    4. Глоссит (воспалительный процесс в тканях языка, сопровождающийся изменением его структуры и цвета).
    5. Стоматит (заболевание слизистой оболочки в полости рта, которое имеет вирусное происхождение).
    6. Воспаление слизистой оболочки десен.
    7. Периодонтит (опасное заболевание, представляющее собой воспаление корня зуба и прилегающих к нему тканей).
    8. Альвеолит (посттравматическое инфицирование и воспаление зубной лунки после удаления зуба).
    9. Кровоточивость десен.
    10. Острые респираторные заболевания.
    11. Грибковые инфекции ротовой полости, глотки и гортани.
    12. Неприятный запах изо рта.
    «Максиколд Лор»: отзывы, состав, инструкция по применению

    Противопоказания к применению

    Согласно инструкции и отзывам к «Максиколд Лор» при ангине известно, что препарат запрещено применять при следующих состояниях:

    1. Атрофический фарингит (длительно текущий воспалительный процесс в слизистой оболочке горла, сопровождающийся патологическими трансформациями клеток, истончением тканей и утратой их естественных физиологических функций).
    2. Детский возраст до трех лет.
    3. Индивидуальная непереносимость веществ.

    С особой осторожностью, только по назначению медицинского специалиста, нужно использовать «Максиколд Лор» во время «интересного положения» и при лактации.

    Инструкция к препарату

    Спрей «Максиколд Лор» используют местно, методом распыления на нарушенные участки ротовой полости и глотки. Применять медикамент необходимо между употреблениями пищи либо после него.

    Рекомендованная схема: два-три раза в сутки. При необходимости достижения больше выраженного действия кратность распылений можно повысить. Длительность лечения варьируется от пяти до семи дней. Перед первым применением следует снять с баллона крышку и, установив распылитель, осуществить несколько пробных распылений.

    «Максиколд Лор»: отзывы, состав, инструкция по применению

    Лекарственное средство необходимо использовать, убедившись в равномерном распылении препарата. Придерживая баллон вертикально, распылитель нужно ввести в ротовую полость и при задержании дыхания нажать до упора три или четыре раза. После осуществления процедуры дозирующую крышку необходимо снять, затем промыть и высушить. Баллон следует держать плотно закрытым.

    Согласно инструкции и отзывам, «Максиколд Лор» для детей от трех лет, так же как и для взрослых, необходимо использовать 2-3 раза в день на протяжении семи суток.

    Какие побочные реакции вызывает медикамент?

    Согласно инструкции по применению к препарату, его не рекомендуется использовать при наличии следующих состояний и заболеваний:

    1. Жжение слизистой оболочки ротовой полости.
    2. Развитие аллергических реакций.
    3. Тошнота.
    4. Нарушение вкусовых ощущений.
    5. Рвотные позывы.

    Лечение передозировки проводится симптоматическое, при необходимости также нужно назначить промывание желудка, а также употребление энтеросорбентов, обильное питье.

    Что следует еще знать?

    Спрей не рекомендуется вдыхать, важно избегать его проникновения на слизистые оболочки зрительного органа. Необходимо учитывать, что концентрация этилового спирта в дневной дозировке «Максиколда Лор» составляет до 48 мг.

    Так как содержимое баллона находится под давлением, его нельзя держать вблизи огня, пытаться открыть, проколоть, даже если он пустой.

    Концентрация действующего вещества в рекомендованной дозировке не токсична. Согласно отзывам, «Максиколд Лор» не оказывает никакого воздействия на способность человека к управлению автомобилем и работе со сложными механизмами.

    «Максиколд Лор»: отзывы, состав, инструкция по применению

    Беременность и лактация

    Из-за отсутствия достаточной информации о преодолении медикаментом плацентарного барьера и попадании в грудное молоко использование «Максиколда Лор» во время вынашивания и грудного вскармливания возможно только по разрешению доктора, после тщательной оценки вероятной пользы лечения для матери и риска для будущего малыша.

    Запрещено использовать спрей для терапии детей в возрасте до трех лет. Начинать применять «Максиколд Лор» для лечения детей от трех лет можно, если малыш адекватно реагирует на необходимость присутствия в ротовой полости распылителя и может правильно задержать дыхание при применении лекарства.

    Аналоги

    Препаратами-заменителями «Максиколда Лор» считаются:

    1. «Гексетидин».
    2. «Люголь».
    3. «Гексорал».
    4. «Хепилор».
    5. «Стоматидин».
    6. «Ингалипт».
    7. «Гексэтидин».
    8. «Каметон».
    9. «Стопангин».

    Держать препарат необходимо при температуре до 25 ˚С, не допускать замораживания. Срок хранения – 24 месяца. Отпускается лекарственное средство из аптек без рецепта доктора.

    «Максиколд Лор»: отзывы, состав, инструкция по применению

    Спрей «Максиколд Лор»: отзывы

    По откликам известно, что препарат помогает большей части людей, которые применяли спрей. Пациенты дают положительную оценку влиянию медикамента, указывая на анальгезирующее действие на протяжении долгого времени, устранение першения в горле.

    К преимуществам лекарства относят большой спектр показаний «Максиколда Лор», приятный аромат, небольшой список противопоказаний, удобство в использовании, наличие дозирующего устройства, низкую стоимость. Но некоторые пациенты отмечают полное отсутствие фармакологического действия.

    Согласно их отзывам о «Максиколде Лор», препарат у них вызвал неприятное послевкусие, болевой синдром пропал лишь на короткое время.

    Стоимость лекарственного средства варьируется от 220 до 290 рублей.

    Источник: fb.ru



    Логотип Labuda.blog
    Авторизоваться с помощью: 
    Яндекс.Метрика