Обстановка в Нагорном Карабахе практически не оставляет шанса на мирное урегулирование конфликта


Обстановка в Нагорном Карабахе практически не оставляет шанса на мирное урегулирование конфликта

Обстановка в Нагорном Карабахе накаляется с каждой минутой: представитель Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что военные ее страны вынуждены применять тяжелую артиллерию с широким радиусом поражения. По мнению члена Совфеда Франца Клинцевича, с использованием такого вооружения будет намного сложнее решить конфликт дипломатическим путем.

Ранее Степанян отметила, что Азербайджан активно использует тяжелую артиллерию, и это явно выводит боевые действия на новый уровень. Клинцевич уверен, что подобные решения не только усугубляют ситуацию в целом, но и лишают дипломатов обеих сторон возможности мирно договориться.

«Там и так клубок противоречий — мама не горюй! Сегодня как с одной, так и с другой стороны пошли 200, уже в семьях, в населенных пунктах появляется озлобленность, — отметил парламентарий. — Притом надо понимать, что в этой ситуации начали азербайджанцы, проводя наступление, армяне стали отвечать — и Нагорный Карабах вспыхнул».

По мнению Клинцевича, на азербайджанской стороне работают «представители натовских спецслужб», а операция по нападению на Карабах была заранее спланирована. При этом в конфликт изо всех сил пытаются втянуть и российскую сторону: сейчас у РФ хорошие отношения с обеими странами, и она однозначно не сможет выбирать между ними. Клинцевич считает, что рано или поздно конфликт может ударить по России, и обе стороны должны это осознавать.

Напомним, на прошлой неделе обострилась обстановка между Арменией и Азербайджаном. Обе страны обвинили друг друга в срыве мирных договоренностей и объявили о начале военных действий. 27 сентября начались бои, в которых пострадало немало мирных жителей, проживающих на границе между государствами.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика