Процедура интракраниальная транслокация: воздействие на мозг, отзывы


Процедура интракраниальная транслокация: воздействие на мозг, отзывы

Процедуру внутричерепной интракраниальной транслокации (ИКТ) используют в качестве вспомогательной или самостоятельной методики. Ее проводят исключительно с согласия больного, очень важным условием достижения успеха при этом является соблюдение пяти дней полной трезвости. Далее подробно поговорим об этом методе воздействия на мозговые центры, а также познакомимся с отзывами пациентов.

Процедура интракраниальная транслокация: воздействие на мозг, отзывы

Описание методики

Кодируются пациенты с помощью интракраниальной транслокации на срок от одного года до пяти лет. Повторять такую процедуру можно многократно без причинения какого-либо вреда для здоровья. Главным условием, при котором не появляется побочных эффектов, выступает полный отказ от приема алкоголя. Срыв такой является достаточно опасным. Прием незначительного объема алкоголя способен вызывать непредсказуемое изменение активности всех жизненно важных мозговых центров:

  • Речь идет о дыхательном секторе, что может быть связано с остановкой дыхания.
  • Дыхательный центр, при этом возможны судороги.
  • Сердечно-сосудистый центр. При этом могут быть спровоцированы изменения в ритме сердца.
  • Последствия возобновления потребления алкоголя способны обладать и отдаленным эффектом и обнаруживаться спустя некоторое время. Эффект кодирования методикой интракраниальной транслокации всегда можно отменить. Для этого надо провести процедуру, активизирующую нервные центры, который подверглись соответствующей обработке. Теперь подробно узнаем о том, каким образом в рамках этой процедуры специалистам удается воздействовать на мозговые центры зависимого пациента.

    Процедура интракраниальная транслокация: воздействие на мозг, отзывы

    Воздействие на мозг

    Методика интракраниальной транслокации основана на способности нервных мозговых клеток (то есть нейронов) передавать сведения с помощью электрических импульсов. Воздействуя на центры коры мозга электромагнитным переменным полем, модулируется активность нейронов, достигается уменьшение тяги к потреблению алкоголя. Электромагнитное излучение может вызывать в нервной ткани мозга токи, которые могут деполяризовать нейроны, изменяя их заряды.

    Глубина воздействия электромагнитных полей на структуры мозга, как правило, задается с помощью изменений в напряжении и частоте стимуляции. Эффективность магнитного поля напрямую зависит от степени продолжительности процесса обработки нейронов коры и общей длины волн электромагнитного излучения.

    Почему методика интракраниальной транслокации ИКТ используется при кодировке от алкоголя? Спиртное относят к депрессантам, молекула этилового спирта обладает способностью подавления и торможения передачи нервных импульсов. Электромагнитное поле модулирует передачи сигналов между нервными клетками, оказывая антидепрессивное воздействие. Для терапии алкогольной зависимости используется низкоинтенсивный магнитный ток. Выбор дозировки осуществляется строго индивидуально.

    Что это — интракраниальная транслокация воздействия на мозг, многим непонятно.

    Виды

    Кодирование проводится, как правило, амбулаторно и в условиях стационара. Желательно вылечиться в стационаре, это обеспечит безопасность процедуры, гарантируя, что пациент не будет употреблять никакие напитки и пищевые продукты, содержащие алкоголь. Процедура является безболезненной, не сопровождается какими-либо побочными явлениями. Различается стандартная методика проведения ИКТ и усиленная.

    Процедура интракраниальная транслокация: воздействие на мозг, отзывы

    Послойная транслокация

    Послойную интракраниальную транслокацию или ПИКТ применяют при наиболее сложных примерах алкогольной зависимости, когда все другие методики не дали нужного положительного результата. Достаточно всего трех сеансов ПИКТ с интервалами между ними в две недели для того, чтобы избавиться полностью от алкогольной зависимости на определенный срок. Каждая новая обработка может затрагивать более глубокий слой нервных центров, которые отвечают за тягу к алкоголю. Подобная послойная обработка предоставляет более стойкий и выраженный эффект.

    Дитранслокация

    Способ кодирования от зависимости методом ИКДТ заключается, как правило, в двойном воздействии на нервные мозговые центры. Обрабатываются магнитным излучением участки, которые связаны с алкогольной зависимостью, а также стимулируют те центры, которые отвечают за приспособление человека к жизненным условиям во время стресса и мобилизуют скрытые резервы организма.

    Этапы

    Продолжительность процедуры обычно составляет от двадцати минут до одного часа. В действии программы предусматривается раскодирование по желанию пациента. Для закрепления результатов специалисты прибегают к кодированию по методике Довженко, внушая полное отвращение к алкоголю человеку на бессознательном уровне. Теперь выясним, как проводится описываемая процедура.

    Процедура интракраниальная транслокация: воздействие на мозг, отзывы

    Проведение процедуры

    Для кодирования используют специальную аппаратуру, больной во время такой процедуры лежит на кушетке либо может сидеть. Обработку мозга электромагнитным излучением осуществляют с помощью шлема, надевающегося на голову. Во время сеансов используют также влияние звуковым раздражителем, светом, введением лекарства и аутотренингом.

    Провокация

    Провокация проводится для того, чтобы определить, насколько эффективным оказалось лечение. Пациентам предлагают выпить 10 грамм водки, исследуя реакцию организма на алкоголь. В том случае, если в течение ближайшего времени не возникает никаких негативных изменений, то кодирование признают совершенным и человек направляется домой.

    Когда у пациента учащается пульс, меняется дыхание, появляются симптомы интоксикации, тогда наблюдение останавливается. Больному оказывается необходимая помощь, вводятся препараты, нейтрализующие алкоголь. Вслед за стабилизацией состояния процедура кодирования повторяется. Далее выясним, какие у этой методики имеются преимущества, а также узнаем, существуют ли противопоказания к ее применению.

    Процедура интракраниальная транслокация: воздействие на мозг, отзывы

    Преимущества и противопоказания

    Методика интракраниальной транслокации в рамках борьбы с алкоголизмом обладает следующими преимуществами:

  • При условии соблюдения всех требований наркологов такое кодирование является безопасным для здоровья.
  • По причине возможности парадоксальной реакции со стороны мозга потребление алкоголя во время воздействия кодирования совершенно невозможно.
  • Терапию проводят анонимно.
  • Кодирование допускается повторять многократно.
  • При всех достоинствах методики не стоит забывать и о некоторых противопоказаниях:

    Процедура интракраниальная транслокация: воздействие на мозг, отзывы
  • Наличие эпилепсии, психических болезней.
  • Развитие мерцательной аритмии и присутствие черепных и мозговых травм.
  • Теперь перейдем к рассмотрению отзывов бывалых об интракраниальной транслокации и выясним, что думают врачи и пациенты.

    Отзывы

    Кодирование этим методом, по отзывам, в настоящее время не получает широкого распространения. Врачи пишут в комментариях, что механизм воздействия на мозг электромагнитных излучений не изучен в полном объеме для того, чтобы предсказывать все возможные изменения в организме, которые вызываются кодированием.

    Мнения об оценке данной методики и у пациентов, и у врачей разделились. Встречаются безоговорочно положительные отзывы об интракраниальной транслокации воздействия на мозг и, наоборот, отрицающие не просто эффект, но и считающие ИКТ крайне опасным вариантом для здоровья.

    Но даже самыми упорными скептиками признается, что метод работает, а сроки кодирования полностью соблюдается. Срывов при таком способе терапии алкогольной зависимости намного меньше. Возможно, подобное объясняется комплексным подходом в рамках решения проблемы.

    Процедура интракраниальная транслокация: воздействие на мозг, отзывы

    Предоставление услуги в Москве

    Стоимость интракраниальной транслокации в Москве (кодировки от алкоголизма), ровно, как и по Московской области, в настоящее время составляет от семи до десяти тысяч рублей. Надо сказать, что цена зависит от множества факторов, прежде всего от состояния пациента, а именно от количества необходимых сеансов.

    Мы рассмотрели, что это такое — интракраниальная транслокация. Отзывы об этой процедуре также были представлены.

    Источник: fb.ru



    Логотип Labuda.blog
    Авторизоваться с помощью: 
    Яндекс.Метрика