Порт Калининграда стал играть важную роль на маршруте «Шелкового пути»


Порт Калининграда стал играть важную роль на маршруте «Шелкового пути»

После отказа Москвы от транзита грузов и товаров через прибалтийские порты, резко возросла роль Калининграда, как основных морских ворот России на Западе.

Сегодня порт Калининград становится основным логистическим хабом на маршруте «Шелкового пути». На этой неделе в российский город прибыл состав из китайского Сианя. В Калининграде груз перегрузят на корабль до немецкого Мукрана, далее опять поездом до Роттердама.

Маршрут Сиань – Роттердам является наиболее перспективным в проекте нового «Шелкового пути». Если пробные поставки китайских товаров для Европы пройдут удачно, то данный маршрут заработает на постоянной основе, что повысит значимость Калининградского порта в международной торговле.

Ожидается, что маршрут будет работать и в обратном направлении. Так, первый состав повезет из Европы в Китай контейнеры с детской молочной смесью, изготовленной в Ирландии.

Русофобская политика прибалтийских государств лишила их большей части транзита, который в основном шел с территории России. Теперь и прибалтийские порты выключены из системы нового «Шелкового пути». Риге, Вильнюсу и Таллину не остается ничего другого, как кусать свои прибалтийские локти.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика