Сближение России и Белоруссии несет угрозу для НАТО


Сближение России и Белоруссии несет угрозу для НАТО

Неудавшаяся операция по дестабилизации обстановки в Белоруссии весьма озадачила НАТО. Стратеги Североатлантического альянса не на шутку встревожены активным сближением Москвы и Минска.

Сегодня Россия осталась единственным союзником и партнером Белоруссии. Запад, который заигрывал с Лукашенко перед выборами, продемонстрировал свое истинное лицо, не признав результатов выборов и направляя протесты.

Вот в НАТО и опасаются, что сотрудничество между нашими странами зайдет слишком далеко и на территории Белоруссии могут появится российские военные базы. По мнению западных аналитиков, в случае ведения военных действий это создаст смертельную угрозу Сувалкскому коридору, единственному сухопутному маршруту, связывающему Прибалтику со странами Альянса.

В этом заключении аналитиков Альянса звучат все те же, уже набившие оскомину слова о российской угрозе. «Вот-вот, Москва нападет», — вещают натовские стратеги, выбивая новые средства на гонку вооружений и продвигая войска к границам России. Но в Белоруссии у них вышла осечка, хотя в Альянсе и не скрывали, что эта страна была бы лакомым кусочком для НАТО.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика