Пашинян заявил об «экзистенциальной угрозе» для армянского народа


Пашинян заявил об «экзистенциальной угрозе» для армянского народа

Из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе есть угроза существованию армянского народа, заявил премьер-министр страны Никол Пашинян в эфире телеканала «Россия-1».

«Все мы воспринимаем это как экзистенциальную угрозу для нашего народа, как войну, которая была объявлена армянскому народу, и мы сейчас просто вынуждены использовать право на самооборону», — сказал он.

Премьер подчеркнул, что действия Еревана в Карабахе стали ответом на агрессию со стороны Баку.

«Азербайджан должен немедленно прекратить агрессию против Нагорного Карабаха и Армении, потому что это Азербайджан начал, и это была заранее спланированная операция», — заметил он.

По словам Пашиняна, «нет никаких сомнений», что Баку и Анкара разработали план действий во время совместных военных учений. Премьер призвал мировое сообщество осудить их действия, а также потребовать от Турции «выйти из региона, так как ее присутствие на Южном Кавказе “ничего хорошего не обещает”».

Пашинян отметил, что турецкая сторона «фактически вовлечена» в конфликт.

«По нашей достоверной информации, военные инструкторы и высокопоставленные военные сейчас находятся в командных пунктах Азербайджана, и местами они даже руководят военными действиями», — сказал он.

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика