IATA снова ухудшила прогноз падения пассажирских авиаперевозок в 2020 году


IATA снова ухудшила прогноз падения пассажирских авиаперевозок в 2020 году

IATA снова ухудшила прогноз падения пассажирских авиаперевозок в 2020 году

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) ухудшила свой прогноз перевозок на 2020 год, чтобы отразить более слабое, чем ожидалось, восстановление деятельности авиатранспортной отрасли. Об этом говорится в сообщении организации.

В настоящее время IATA ожидает, что в 2020 году трафик снизится на 66% по сравнению с 2019 годом. Предыдущая оценка предполагала снижение на 63%.

«Спрос на пассажирские перевозки в августе продолжал падать по сравнению с обычным уровнем. Внутренние авиаперевозки продолжали опережать международные с точки зрения темпов восстановления, хотя большинство из них оставались существенно ниже, чем год назад. Пассажировместимость в августе снизилась на 63,8% по сравнению с прошлым годом, а коэффициент загрузки упал на 27,2 пункта до рекордно низкого уровня в августе в 58,5%», — отметили в ассоциации.

«Еще несколько месяцев назад мы думали, что годовое падение спроса на 63% по сравнению с 2019 годом будет настолько плохим, насколько это вообще возможно. Поскольку мрачный пик летнего периода путешествий позади, мы пересмотрели наши ожидания в сторону понижения до -66%», — сказал Александр де Жуниак, генеральный директор IATA.

Спрос на международных пассажирских линиях в августе упал на 88,3% по сравнению с августом 2019 года, что несколько лучше по сравнению с падением на 91,8%, зафиксированным в июле. Внутренний пассажирский трафик в августе упал на 50,9%. Это было незначительное улучшение по сравнению с падением на 56,9% в июле.

«Традиционно, денежные средства, полученные в активный летний сезон, обеспечивают авиакомпаниям подушку безопасности в осенние и зимние сезоны. В этом году у авиакомпаний такой защиты нет. Без дополнительных государственных мер по оказанию помощи и открытия границ исчезнут сотни тысяч рабочих мест в авиакомпаниях. Однако риску подвергаются не только авиакомпании и рабочие места в авиакомпаниях — во всем мире десятки миллионов рабочих мест зависят от авиации. Если границы не откроют снова, средства к существованию этих людей окажутся под серьезной угрозой. Нам нужен согласованный на международном уровне режим тестирования на COVID-19 перед вылетом, чтобы дать правительствам уверенность в открытии границ, а пассажирам — уверенность в том, что они смогут снова путешествовать по воздуху», — сказал г-н де Жуниак.

Напомним, еще в апреле, на фоне начавшейся пандемии коронавируса COVID-19, IATA ожидала падения глобальных авиаперевозок на 46%. Летом прогноз был скорректирован сначала до -55%, а потом до -63%.

Источник: aviapages.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика