В «расследованиях» Навального меньше фактов, чем в кавычках вокруг слова – в Сети подняли на смех юридические навыки блогера


В «расследованиях» Навального меньше фактов, чем в кавычках вокруг слова – в Сети подняли на смех юридические навыки блогера

Недоотравленный блогер Алексей Навальный пожаловался в своем Twitter, что в России по поводу его мифического отравления «Новичком» не возбуждают уголовного дела. Другой известный блогер Сергей «Zergulio» Колясников высмеял юридические познания Навального, который должен был бы изучать в вузе, на основании чего начинают расследования уголовных преступлений.

В «расследованиях» Навального меньше фактов, чем в кавычках вокруг слова – в Сети подняли на смех юридические навыки блогера

«Мосгорсуд признал законным отказ в возбуждении уголовного дела на основании постов в соцсетях и громких заявлений в СМИ, а для Алексея стал откровением тот факт, что для возбуждения уголовного дела требуются основания. Воображение борцов с режимом рисует жуткие картины предвзятого отношения российского правосудия к видному «юристу» и «расследователю». А зря, государственная принадлежность тут ни при чём», — написал Zergulio для телеграм-канала Russia Today.

Навальный, видимо, считает, что любое падение в обморок в самолете должно расследоваться на предмет преступления. Но это не так. И не только в России.

Колясников напомнил, что в силу жизненного кредо «жить за счет общества» основатель ФБК многократно оказывался в суде в качестве ответчика по делу о клевете. Его псевдорасследования в отношении известных лиц и организаций в судебном порядке признавались не соответствующими действительности, и лишь благородство истцов, не требовавших значимой материальной компенсации за причиненный деловой репутации ущерб, позволили Навальному и его подручным сохранить штаны.

Блогер-«расследователь» проиграл и Алишеру Усманову, не потребовавшему с него оплаты морального вреда, и Алексею Прохорову, заявившему символическую сумму компенсации в 1 рубль, и московскому чиновнику Максиму Ликсутову, сегодня занимающему пост вице-премьера в кабинете министров РФ. В 2016 году швейцарская прокуратура признала жалобу Навального и Ко на сына генпрокурора РФ не подтвержденной фактами. И об этом представители правосудия Швейцарии заявили маститой британской телерадиокомпании Би-Би-Си, отличающейся жесткой антироссийской позицией.

В 2019 году ФБК Навального проиграл иск о защите чести и достоинства ООО «Мясокомбинат «Дружба народов». Подручная блогера Любовь Соболь заявила, что будет подавать апелляцию, но дело так и заглохло. И настоящий джек-пот Навальный, Соболь и ФБК сорвали по гнилому делу против пищекомбината «Московский школьник» (МШ), поставляющего соцпитание в образовательные учреждения столицы.

В качестве доказательств антисанитарии, якобы царящей на указанном предприятии, Нава-тусовка в своем видео-«расследовании» про МШ додумалась представить интернет-фейки и мемы 10-летней давности. Суд признал это отборной клеветой и обязал каждого из фигурантов выплатить истцу почти по 30 миллионов рублей. В сумме Навальный, Соболь и ФБК оказались должны МШ почти 88 лямов. Долг у МШ выкупил бизнесмен Евгений Пригожин, пообещав «раздеть и разуть» лжецов.

В «расследованиях» Навального меньше фактов, чем в кавычках вокруг слова – в Сети подняли на смех юридические навыки блогера

Над тем, насколько Навальный плох как юрист, даже его собратья по либеральному лагерю уже открыто ёрничают и издеваются. Например, на «Эхе Москвы» был опубликован материал с названием «Постоянство – признак мастерства. Навальный снова проиграл суд».

Так что, подытоживает Колясников, не стоит иметь дело с таким горе-юристом, как Навальный, ведь он элементарно юридически неграмотен. Да и чего можно было ожидать от «юриста», у которого имеется стаж только в одной компании – в своей собственной (ООО «Аллект»). Да и то – запись в трудовой книжке появилась раньше, чем зарегистрировано юрлицо.

Источник: bestlj.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика