Турецким журналистам вменяют «разглашение гостайны» за материалы об эскалации в Ливии


Турецким журналистам вменяют «разглашение гостайны» за материалы об эскалации в Ливии

Арабское издание Libya24 сообщило одну весьма любопытную новость, касающуюся цензуры в турецких средствах массовой информации. Для блокировки информационного источника достаточно всего лишь написать об экспансии в Ливии. Это и произошло с местной газетой Yeni Yaşam, доступ к которой закрыли, даже не объяснив причин.

Редакция газеты убеждена, что блокировка имеет непосредственное отношение к резонансному материалу о гибели турецкого разведчика в марте этого года.

Как сообщает арабское СМИ Libya24, правительство Турции блокирует местные информационные источники, освещающие экспансию в Ливии. В частности, это газета Yeni Yaşam, доступ к которой в настоящее время закрыт без объяснения причин.

Однако блокировка ресурса – далеко не самое суровое «наказание» за публикацию материалов о действиях Турции в североафриканской республике. Некоторым журналистам повезло куда меньше. Им вменяется «разглашение государственной тайны». Жертвами такой «цензуры» стали сотрудники телевизионного канала OdaTV и главный редактор Yeni Yaşam Мехмет Ферхат

Как считают в редакции Yeni Yaşam, блокировка связана с резонансными публикациями ресурса о смерти члена турецкой разведки, погибшего в Ливии в марте 2020 года.

На сегодняшний день из-за критики в адрес Реджепа Тайипа Эрдогана за решетку могут попасть порядка 80 журналистов. Навряд ли они именно так представляли себе свободу слова.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика