Армения начинает применять «ударные системы разрушительной мощи»


Армения начинает применять «ударные системы разрушительной мощи»

В Минобороны Армении заявили, что действия азербайджанской стороны не оставляют военным выбора и Ереван начинает применять в Карабахе «ударные системы большой дальности и разрушительной мощи».

В армянском ведомстве уточнили, что речь идёт о вооружениях «широкого радиуса для уничтожения живой силы, движимого и недвижимого имущества, военной техники на больших площадях».

По словам пресс-секретаря Минобороны Армении Шушан Степанян, такое решение было принято после того, как рано утром 29 сентября азербайджанские ВС перешли к наступательным действиям вдоль всей линии фронта, в том числе используя тяжелые огнеметные системы ТОС-1 и РСЗО «Смерч».

«Подразделения Армии обороны Карабаха уверенно отбивают атаки врага, нанося ему огромные потери в технике и живой силе», — сообщили в Ереване.

Пресс-служба Минобороны Армении также сообщила, что военные Азербайджана открыли огонь по территории Армении, в том числе по воинской части в Варденисе.

По последним данным, Армия обороны Нагорного Карабаха с начала боевых действий потеряла убитыми 84 военнослужащего, в том числе одного добровольца, также погибли четверо мирных жителей.

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика