Собянин объявил о новых антикоронавирусных мерах в Москве


Собянин объявил о новых антикоронавирусных мерах в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому каникулы во всех столичных школах продлятся две недели: с 5 до 18 октября.

Такое решение принято по рекомендации санитарных врачей, с учётом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний коронавирусом, пояснил он.

«В период каникул дистанционных занятий не будет. Для того чтобы в этот период избежать лишних контактов и не подвергать детей риску заболеваний, на две недели приостановят свою работу учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации.

Детские сады (дошкольные группы) продолжают работать по обычному графику.

Очень прошу родителей разъяснить детям, что каникулярное время лучше всего провести дома или на даче. А если выходить гулять — то во двор или ближайший парк. Не следует ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте. Это очень важно.

На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно, — это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее.

Давайте используем каникулы как возможность снизить динамику заболеваемости и сохранить наше здоровье», — призвал москвичей Собянин.

Напомним, что в связи с наблюдающимся в последние недели ростом заболеваемости коронавирусом в Москве уже были введены ограничительные меры, которые пока носят рекомендательный характер. С 28 сентября людям старше 65 лет и москвичам с хроническими заболеваниями следует соблюдать режим самоизоляции, работодателям рекомендовано перевести как можно большее количество сотрудников на дистанционный режим.

В общественных местах по-прежнему необходимо носить маски и перчатки и соблюдать социальную дистанцию.

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика