Лазерная коррекция зрения, Чебоксары — обзор, особенности, услуги и отзывы


Лазерная коррекция зрения, Чебоксары — обзор, особенности, услуги и отзывы

Еще совсем недавно люди с ослабленным зрением вынуждены были всю жизнь носить очки или соглашаться на сложные хирургические операции. В новый век развитых технологий все стало гораздо проще. Современная медицина шагнула далеко вперед, и сейчас для людей, страдающих заболеваниями глаз, предоставляется уникальная услуга – лазерная коррекция зрения. Однако, несмотря на свою кажущуюся простоту, эта процедура, как и любое медицинское вмешательство, имеет свои положительные и отрицательные стороны. Попробуем в них разобраться.

Лазерная коррекция зрения, Чебоксары — обзор, особенности, услуги и отзывы

Операции на глазах

Хирургические операции на глазах стали проводиться еще в конце 70-х годов прошлого столетия. В 1939 году врач-офтальмолог из Японии изобрел принципиально новый способ лечения, суть которого заключалась в следующем: на роговицу глаза наносились насечки. Однако такой метод имел много негативных отзывов и в конце концов изжил себя. В 1949 году Хосе Барракуер из Колумбии предложил использовать лазер для лечения зрения. Постепенно методики совершенствовались, оборудование обновлялось, и уже в 1986 году была проведена первая офтальмологическая лазерная операция. С тех пор она повсеместно используется для коррекции таких заболеваний, как близорукость, дальнозоркость и астигматизм. Данная методика основывается на создании идеальной кривизны, соответствующей всем оптическим параметрам, путем изменения верхнего слоя роговицы. На сегодняшний день это самый распространенный и безболезненный способ лечения, который повсеместно используется офтальмологическими клиниками. Именно он считается наиболее безопасным методом, с помощью которого можно вернуть зрение.

Лазерная коррекция зрения в Чебоксарах проводится больным от 18 до 45 лет при наличии близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Главным условием для назначения операции является стабильность болезни более 12 месяцев.

При лазерной коррекции зрения в Чебоксарах используют капельную местную анестезию. Сама операция проводится в три этапа. После процедуры больной может сразу возвращаться к привычному образу жизни, соблюдая простые рекомендации лечащего врача. После лазерной коррекции зрения нежелательны физические нагрузки, осуществление деятельности, требующей чрезмерного физического напряжения. Не стоит слишком напрягать зрение и тереть глаза. Помимо этого врач прописывает глазные капли, которые обеспечат быструю регенерацию тканей.

Важно! В предоперационный и послеоперационный периоды следует отказаться от алкогольных напитков. Они оказывают отрицательное влияние на глазное кровообращение и могут нейтрализовать или нарушить воздействие лекарственных препаратов.

Лазерная коррекция зрения, Чебоксары — обзор, особенности, услуги и отзывы

Противопоказания

Существует ряд противопоказаний для проведения лазерной коррекции зрения:

  • прогрессирование болезни на протяжении 1 года;
  • слепота одного глаза;
  • наличие инфекционных заболеваний;
  • наличие аутоиммунных заболеваний;
  • тонкая роговица;
  • беременность;
  • грудное вскармливание.
  • Лазерная коррекция зрения, Чебоксары — обзор, особенности, услуги и отзывы

    Плюсы и минусы

    Лазерная коррекция зрения в Чебоксарах, как и любое оперативное вмешательство, имеет свои достоинства и недостатки. Преимущества:

    1. При отсутствии каких-либо индивидуальных противопоказаний данная процедура показана практически всем пациентам и ликвидирует самые распространенные глазные нарушения – близорукость, дальнозоркость и астигматизм.
    2. Нежная структура человеческого глаза может быть нарушена при обычном оперативном вмешательстве. В случае лазерной коррекции такая опасность полностью исключается. Операция проводится полностью под контролем компьютера, а лазер не контактирует с тканями глаза.
    3. При операции используется местная анестезия, и больной не испытывает никаких болевых ощущений кроме легкого давления.
    4. Лазерная коррекция зрения проводится в течение короткого времени, после чего больной сразу же может отправляться домой.
    5. Положительная динамика после подобной операции начинается уже спустя несколько часов, а полное восстановление зрения произойдет после регенерации всех тканей.
    6. Зрение, восстановленное с помощью лазерной коррекции, сохраняется на долгие годы.

    Подобная операция не является панацеей для всех пациентов. Несмотря на все преимущества именно такого способа лечения, он имеет ряд объективных минусов:

    1. В случае астигматизма и дальнозоркости операция не всегда имеет положительный результат.
    2. Для достижения максимально положительного результата пациенту необходимо в первое время после операции строго соблюдать рекомендации врача.
    3. Некоторые пациенты могут жаловаться на появление «вспышек» в глазах или ощущение присутствия инородного тела. Однако со временем эти ощущения проходят.
    4. Подобная операция только может исправить существующий недостаток, но не защитит от возможного его появления. У пациентов, которые перенесли операцию в молодости, возможно с годами развитие старческой дальнозоркости.
    Лазерная коррекция зрения, Чебоксары — обзор, особенности, услуги и отзывы

    МНТК «Микрохирургия глаза»

    Лазерная коррекция зрения в Чебоксарах проводится в клинике им. Федорова, которая пользуется популярностью по всей России. Это один из самых известных офтальмологических центров. Коллектив клиники «Микрохирургия глаза» помогает вернуть зрение людям уже больше 30 лет. В одной операционной параллельно проводят до пяти операций. Со стороны это похоже на конвейер: лед, местная заморозка, операция минут 15, и пациента уже увозят в палату. Врачи – настоящие виртуозы – с легкостью отделяют мембрану в 15 микронов. За время работы клиники здесь достигли совершенства в проведении операций. Удивительно, что большинство оперативных вмешательств проводится через разрез не больше трех десятых миллиметра.

    Лазерная коррекция зрения, Чебоксары — обзор, особенности, услуги и отзывы

    Цены на лазерную коррекцию зрения в Чебоксарах

    Прежде чем решиться на операцию или альтернативное лечение необходимо пройти полное обследование на базе клиники. На сегодняшний день подобное обследование стоит 3000 рублей, повторное обследование обойдется вам в 1800 рублей. По результатам, полученным в результате диагностики, врач назначит оптимальное лечение. Стоимость лазерной коррекции зрения в Чебоксарах можно узнать на официальном сайте клиники «Микрохирургия глаза» им. Федорова.

    Лазерная коррекция зрения, Чебоксары — обзор, особенности, услуги и отзывы

    Отзывы

    Что говорят в отзывах о лазерной коррекции зрения в Чебоксарах пациенты? За 30 лет работы клиники здесь получили квалифицированную помощь тысячи пациентов. Большинство из них очень тепло отзывается о сотрудниках центра, которые проявляют чуткость и внимание абсолютно ко всем, обратившимся за помощью. Уютные и чистые палаты, добрый и внимательный медперсонал клиники, опытные врачи — вот, что ждет вас, если вы решитесь на лазерную коррекцию зрения в МНТК «Микрохирургия глаза».

    Лазерная коррекция зрения, Чебоксары — обзор, особенности, услуги и отзывы

    Побочные эффекты

    Конечно, любое имеет свои побочные эффекты. К ним можно отнести следующее: неполное восстановление зрения, помутнение роговицы, получение так называемого антиэффекта (дальнозоркость сменяется близорукостью и наоборот), конъюнктивит, нарушение бинокулярного зрения. Однако всех этих побочных эффектов можно будет избежать. Для этого необходимо сделать лазерную коррекцию зрения в Чебоксарах у Федорова и четко следовать советам и предписаниям лечащего врача.

    Лазерная коррекция зрения, Чебоксары — обзор, особенности, услуги и отзывы

    Как избежать побочных эффектов?

    Прежде чем решиться на офтальмологическую операцию, необходимо серьезно подойти к вопросу выбора клиники. Отличные рекомендации заслужила лазерная коррекция зрения в Чебоксарах. Отзывы и цены в этом центре вас приятно порадуют. Чтобы избежать побочных эффектов после оперативного вмешательства или свести их к минимуму, необходимо пройти полное диагностическое обследование для постановки точного диагноза и подбора оптимального лечения. Подобное обследование позволит выявить все сопутствующие заболевания, которые могут привести к осложнениям после операции. Непосредственно перед операцией и после нее очень важно четко соблюдать все предписания лечащего врача, которые он дает каждому пациенту индивидуально. Обязательно стоит ограничить физические нагрузки в послеоперационный период, что поможет вам как можно быстрее полностью восстановить зрение и избежать каких бы то ни было осложнений.

    Источник: fb.ru



    Логотип Labuda.blog
    Авторизоваться с помощью: 
    Яндекс.Метрика