Как вулканологи увлекаются античностью и философией: история Максима Криппы

Еще в детские годы Максим заметил, что ему нравится узнавать о вулканах, он мечтал исследовать их. С годами интерес только укреплялся, а домашняя библиотека книг с дивными природными явлениями стремительно возрастала. Родители обратили внимание на хобби сына и отдали его в геологическую школу.

По окончании школы юноша решил продолжить обучение в данном направлении, так что поступил в университет на кафедру «Петрографии и вулканологии». Энтузиазм трудолюбивого студента был высоко оценен преподавательским составом факультета.

Научная деятельность Максима Криппы

Свои первые научные работы Максим Криппа начал публиковать еще будучи студентом. В них много внимания было уделено источникам античности. Достаточная теоретическая база и многолетний практический опыт сделали труды фундаментальными, их высоко оценили коллеги тогдашнего студента. После получения диплома выпускнику поступило предложение остаться в стенах родного учебного заведения и начать преподавательскую деятельность.

Экспедиция всей жизни...

По мнению самого вулканолога, важную роль на его развитие и личностный рост оказало путешествие на Везувий. Это вдохновило Максима Криппу на новые исследования и продолжение издательской деятельности. Прошло несколько лет после успешного старта работы в институте, прежде чем мужчина принял решение повысить уровень научной деятельности и перешел работать в институт сейсмологии и вулканологии ДВО РАН в городе Петропавловск-Камчатский.

Ему посчастливилось побывать в Курило-Камчатском регионе в составе экспедиции. По завершении путешествия было издано множество публикаций, получивших высочайшую оценку мировых ученых. Изучение и классификация метафорических пород, которой занимался ученый, стали истинным прорывом того времени. Полученные данные играют важную роль для понимания природы сейсмической активности и оценки степени безопасности регионов близлежащих к вулканам местностей.

Вулканолог уверен, что его вдохновение во многом опирается на античность и философию. Изучение политической системы Древней Греции напоминает ему азартную игру, так как исход выборов всегда зависел от удачи. В поле его зрения футбол, IT-сфера, политика, гемблинг в России.

Эта история – наглядный пример того, как детское увлечение со временем может перерасти в призвание и стать делом всей жизни.


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0