Фильм «Тайна третьей планеты» и два космических отца


Фильм «Тайна третьей планеты» и два космических отца

Алиса обрела двух пап. Это, знаете ли, вышло по известной поговорке: старая сказка на новый лад. Конечно, если произведение гениально, оно живет веками. Его переосмысливают и растаскивают на реплики. И вот пример.

Украинская художница под никнеймом Unicorn Gunter поделилась артом, в котором она переосмыслила сюжет советского мультфильма «Тайна третьей планеты».

В оригинале Алиса вместе со своим папой профессором Селезнёвым и его другом капитаном Зелёным на космическом корабле «Пегас» отправляется на поиски новых видов животных для Московского космического зоопарка, а вместо этого попадает во множество опасных и захватывающих приключений.

Фильм «Тайна третьей планеты» и два космических отца

Однако Unicorn Gunter решила посмотреть на старую сказку под новым углом и представила, что героев объединяют не только дружба и взаимовыручка, но и родственные связи.

И выяснилось что-то совсем неожиданное: многие, хотя и растрогались, но сознались, что Селезнёв и Зелёный всегда казались им больше, чем просто коллеги.

«Помню, в детстве, когда смотрела мульт, у меня в голове сразу по дефолту уложилось, что «а, ну, видимо, они втроём — семья», и мне только потом старшие объяснили, что такие цыганские фокусы в нашем кинематографе не прокатывают», — Unicorn Gunter

Фильм «Тайна третьей планеты» и два космических отца

А есть еще Громозека. Он, наверно, дядя Алисы 😊

Автор: Татьяна Андрющенко

Источник: tanjand.livejournal.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика