Украина того и гляди дошутится с Беларусью, что окажется без нефти

У Белоруссии и Украины несколько странные отношения и не знаешь, как их трактовать. А это значит, что любой неделикатный шаг как с одной, так и с другой стороны, сулит неприятные последствия.

Дело же вот в чем – белорусский лидер Александр Лукашенко недоволен украинскими нападками в адрес республики, поэтому может и ответить. А именно – перекрыть поставки нефтепродуктов на украину.

Экспорт из Беларуси составляет треть украинского рынка энергетики. Между тем, у самой Украины после развала Советского Союза, было несколько крупных нефтеперерабатывающих предприятий. Но так вышло, что остался только один. Ничего удивительного, ведь были «дела» и поважнее.

В таких условиях, эта страна рискует потерять торговые связи со своим поставщиком и создать себе новые проблемы. Тем более, что ранее Лукашенко уже «развелся» с Польшей в сфере нефтяной продукции. Очевидно же, что белорусский президент вокруг да около провокаций ходить не привык.

Наглость Украины переходит все границы причем в отношении важного для самой себя экономического партнера.

Политические обозреватели отмечают, что еще чуть-чуть и задиристость, и хамство Украины оставят ее без того, что нужно ей самой.

Добавить комментарий