F-35C осваивается на Carl Vinson


F-35C осваивается на Carl Vinson

Американский флот — в шаге от полноценного использования стелс-истребителей. Вчера, 26 сентября, на сайте Военно-морского института ВМС США появилась информация о том, что истребители -35C начали процесс интеграции в состав авиакрыла авианосца USS Carl Vinson типа Nimitz.

В прошлом году истребители F-35C подтвердили статус начальной боевой готовности, а уже в следующем — отправятся на первое боевое развёртывание в составе авиакрыла авианосца USS Carl Vinson. На прошлой неделе лётчики стелс-истребителей начали полноценную интеграцию в авиакрыло, отрабатывая способы взаимодействия с другой палубной авиационной техникой.

Истребители F-35C в составе авиакрыла авианосца Carl Vinson

Помимо F-35C, в обновлённое авиакрыло USS Carl Vinson интегрируется новая модификация конвертоплана Osprey — CMV-22B. Новый конвертоплан заменит на службе самолёты Grumman C-2A Greyhound и существенно расширит возможности транспортной авиации флота. За счёт большего объёма топлива максимальная дальность полёта конвертоплана (без дозаправки в воздухе) возрастёт с 860 до 1150 морских миль (2100 км).

Источник: vpk.name



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика