Сирийский опыт — «мобильный эшелон» — показали на учениях «Кавказ-2020»

Российские военные на практике использовали опыт, накопленный в ходе нынешних вооруженных конфликтов, в том числе в Сирии, при проведении стратегических учений «Кавказ-2020», сообщил начальник Генерального штаба России Валерий Герасимов на брифинге для иностранных военных атташе.

На полигоне проходили учения в зоне ответственности 58-й общевойсковой армии. За основу был взят опыт современных вооруженных конфликтов, в том числе и в Сирийской Арабской Республике. Были продемонстрированы новые режимы работы войск и сил, апробированные в процессе боевой подготовки, сказал Герасимов. Он подчеркнул, что новое боевое формирование – мобильный эшелон – было показано в действии наряду с выполнением разведывательных операций.

В заключительном эпизоде учений были показаны в действии новейшие образцы российской военной техники: зенитные комплексы С-300В4 и Тор-М2, реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», БМПТ «Терминатор», тяжелые огнеметы ТОС-2, ударный беспилотник «Иноходец», истребители , бомбардировщики и вертолеты.

Источник

Добавить комментарий