Испытание смехом


Испытание смехом

Недавно пришлось мне, как, впрочем, и всем пассажирам автобуса, пройти испытание смехом. Отправили меня с проверкой в командировку в другой город. Сначала думал ехать на своем авто. Но потом коллеги шепнули, что по окончании проверки будет грандиозный банкет. И взял я билет на рейсовый автобус. Отправление в 5:30 утра.

Когда автобус тронулся, многие пассажиры уже дремали. Я тоже решил немного вздремнуть. У одного пассажира, здорового бугая с бычьей шеей, зазвонил мобильник. На весь салон заиграла мелодия «Мурка». Бугай медленно достает из кармана телефон, берет трубку и начинает разговаривать. Только бугай закончил разговор по телефону, как сразу зазвонил телефон у другого пассажира. Громко запиликала мелодия ««Прорвемся!» – ответят опера».

Все пассажиры заулыбались и, естественно, обернулись на пассажира. Им оказался полицейский в форме, который под дружный хохот пытался ответить на звонок.

Автобус тормознул на остановке. В салон вошел батюшка в рясе. И надо же было такому произойти! В момент, когда он проходил между рядами, у него тоже зазвонил телефон, заиграла песня «Боже, царя храни…». Пассажиры автобуса в истерическом хохоте. Поп, думая, что с его одеждой что-то не так, начал смущенного осматривать себя со всех сторон. А народ уже в конвульсиях.

Когда безумный хохот пошел на спад, но не утих полностью, проснулся крепко спасший пассажир, мужик, по виду напоминавший опустившегося алкоголика. Оглядевшись и заметив, что у всех пассажиров на лицах улыбки, он громко спросил: «Что, я во сне портил воздух, да?» Грянула новая волна смеха. Да так сильно, что стекла затряслись. Водитель автобуса, рыдая от смеха, кричит: «Заткнитесь, а то мы аварию попадаем!»

Но его угрозы были бесполезными. Пассажиры истерически смеялись. Тогда водитель, остановив автобус, выбежал на улицу и, согнувшись пополам, постанывая и всхлипывая, начал ржать во весь голос. Это продолжалось минут 15, не меньше. Когда все кое-как успокоились, автобус тронулся в путь. После того, как проехали минут 10 почти в полной тишине, в салоне раздался громкий и писклявый голосок маленькой девочки: «Ой, мама, ты что, описалась от смеха?!»

С пассажирами случилась настоящая истерика. Водителю опять пришлось останавливаться и повторять свои действия. Смеялись все, кроме мамы этой девочки. Она, смущаясь, пыталась закрыть свое красное, как помидор, лицо с помощью журнала. До пункта назначения мы добрались с большим опозданием. На прощанье водитель сказал пассажирам: «Первый раз буду получать втык за опоздание с таким шикарным настроением!»

Источник: zelv.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика