«С нами воюет и Турция»: Президент Карабаха заявил о полномасштабной войне


«С нами воюет и Турция»: Президент Карабаха заявил о полномасштабной войне

В Нагорном Карабахе идет полномасштабная война, у армянской стороны есть потерянные позиции, сказал в ходе брифинга карабахский лидер Араик Арутюнян.

По его словам, это полномасштабная война, которой до сих пор не было. Она идет вдоль всей линии соприкосновения — от Омара до Аракса.

«Это не апрель 2016-го, не тавушские события. Это классическая война, к которой была проведена подготовительная работа», — сказал Арутюнян.

Президент Карабаха отметил, что противник целенаправленно бомбит инфраструктуру по всей линии фронта, на передовой находятся сотни танков противника. В Степанакерте следили за политикой Турции и Азербайджана последнего времен, поэтому военных действий здесь ждали.

Армия обороны Карабаха, в целом, была готова к ним, сказал Арутюнян.

«Есть потерянные позиции в направлении Талыша и на юге, есть десятки погибших, десятки пострадавших», — добавил он.

Он также подчеркнул, что есть десятки пострадавших среди мирного населения, в том числе, погибшие.

Арутюнян особо отметил, что воюет с Карабахом не только Азербайджан.

«С нами воюет и Турция. Они используют современные средства — БПЛА, находящиеся на территории Турции», — уточнил он.

По его словам, были использованы турецкие Ф-16, которые находились в Азербайджане во время недавних учений. Кроме того, задействованы подразделения, военные, не говоря о наемниках.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 16 военных и двое мирных жителей (бабушка с внуком), ранены более ста человек.

По данным армянской стороны, подбиты 33 танка и БМП противника, 27 беспилотников, 4 вертолета. Помимо этого, согласно информации Минобороны Армении, азербайджанская сторона понесла потери в живой силе — около 200 человек.

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика