Позор Белоруссии: Тихановская стала посмешищем на весь мир


Позор Белоруссии: Тихановская стала посмешищем на весь мир

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская активно призывает жителей страны выходить на митинги против действующей власти. Однако сама оппозиционерка не спешит вставать в один ряд вместе со своими немногочисленными сторонниками, а предпочитает «восхищаться их смелостью» издалека.

Так, на днях Тихановская, которая на данный момент находится в Польше, в своем Telegram-канале обратилась ко всем тем, кто выходит на улицы страны выступать против Александра Лукашенко.

«Сегодня люди в балаклавах снова грубо задерживали белорусок. Я повторяла и повторю снова, что, как и весь мир, восхищаюсь смелостью белорусских женщин всех профессий и возрастов. Вы сильные и непобедимые», — написала она.

Что же, легко молоть языком, когда сама находишься в безопасности, подставляя других людей под задержания.

Любопытно, что обращение Тихановской тут же начал тиражировать пропагандистский польский ресурс NEXTA. Правда, подкрепить свои публикации о «жестких задержаниях» фотографиями не удалось, так как белорусские правоохранители задерживали нарушителей максимально вежливо и только в крайнем случае. Так что едва ли Тихановской и варшавскому СМИ таким образом удастся добиться своей цели – дестабилизации обстановки в Белоруссии.

Впрочем, им уже давно пора перестать этим заниматься. Как верно заметил доктор экономических наук Алексей Зубец, Лукашенко уже давно победил в противостоянии с оппозицией, так как ей не удалось перевести на свою сторону полицию, армию и народ.

«Не смогли захватить и поставить под контроль ни один город, что происходило на Украине в 2013 году, когда целые регионы контролировались оппозицией. Можно сказать, что Лукашенко выиграл и оппозицию подавил», — заявил эксперт.

К слову, нельзя не отметить, что оппозиционерка даже в Польше, которая активно за нее топит, не пользуется популярностью среди простых людей. Они называют ее «кухаркой-авантюристкой» и активно призывают выдворить ее из страны.

Очевидно, что еще какое-то время Тихановская при поддержке иностранных СМИ будет и дальше пытаться раскачать ситуацию в своей стране. Однако в конечном счете протестная активность в Белоруссии сойдет на нет.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика