Какой филлер лучше для губ: названия, рейтинг лучших, безопасность применения и рекомендации


Какой филлер лучше для губ: названия, рейтинг лучших, безопасность применения и рекомендации

Сложно найти женщину, которая не хотела бы стать еще красивее, чем она есть. Пухлые, чувственные губы позволяют лицу стать гармоничнее. Кроме этого, они помогают визуально сбросить несколько лет. Женщина выглядит моложе и сексуальнее. Скорректировать внешность без операций помогает контурная пластика. Это безопасная и практически безболезненная процедура, не требующая длительного восстановительного периода. Женщины, впервые решившиеся на коррекцию внешности, нередко интересуются тем, какой филлер лучше для губ.

Какой филлер лучше для губ: названия, рейтинг лучших, безопасность применения и рекомендации

Инъекции красоты

История контурной пластики берет свое начало в XIX веке в Германии. Доктор Густав Нойбер стал вводить собственный жир пациентов в те области, которым не хватало объема. Результат устраивал всех. Успехи Нойбера вдохновили хирурга из Австрии Роберта Гернси на собственный эксперимент. Он предложил использовать вместо жира парафин. К сожалению, это спровоцировало образование различных дефектов на лице и теле.

В 70-е годы XX века косметологи в качестве наполнителя начали использовать силикон. Это вещество довольно часто становилось причиной развития различных осложнений. Поэтому в 1992 году его использование было запрещено.

Настоящий прорыв в эстетической медицине случился в 2003 году. Были разработаны лучшие филлеры для губ и лица за всю историю. Основой препарата являлась гиалуроновая кислота. Это вещество не только разглаживает кожу изнутри, оно стимулирует выработку коллагена, увлажняет и укрепляет дерму. Кроме этого, введенная гиалуроновая кислота не отторгается организмом. Она входит в состав многих тканей человеческого тела. Вещество заполняет морщины и добавляет объем, оказывает омолаживающий эффект в целом.

Инъекции гиалуроновой кислоты успешно используют для коррекции внешности уже более 15 лет. За это время было создано множество различных препаратов. Разобраться в том, какие филлеры для губ самые лучшие, непросто. Каждый из них имеет свои особенности.

Выбирая препарат, следует ориентироваться на имя производителя и его репутацию. Лидеры рынка отличаются высоким качеством и надежностью. Это не раз было подтверждено в ходе различных исследований. А также косметологами и их пациентами.

Высокое качество продукта отражается на его цене. Лидеры рынка действительно стоят недешево. Но экономить, покупая непроверенный продукт или дешевые филлеры китайского производства, нельзя. Отсутствие желаемого результата после процедуры – это далеко не самое страшное, что может произойти. Аллергические реакции и более серьезные осложнения довольно часто проявляются после выполнения контурной пластики подобными препаратами.

Juvederm Ultra Smile

О препаратах Juvederm слышали даже те женщины, которые никогда раньше не делали коррекцию губ филлерами. Их чаще всего рекомендуют профессионалы. Действительно, Juvederm – это препараты класса люкс, отвечающие всем требованиям безопасности. Они созданы на основе низкомолекулярной гиалуроновой кислоты.

Какой филлер лучше для губ: названия, рейтинг лучших, безопасность применения и рекомендации

Филлеры «Ювидерм» были разработаны американской фармацевтической компанией Allergan. Уже много лет она создает препараты в таких терапевтических категориях:

  1. Эстетическая медицина и дерматология.
  2. Кардиология.
  3. Офтальмология.
  4. Инфекционные заболевания.
  5. Урология и женское здоровье.
  6. Гастроэнтерология.
  7. Центральная нервная система.

Линейка филлеров Juvederm является одной из самых разнообразных. Allergan создала препараты, способные решить большинство эстетических проблем. С их помощью можно изменить овал лица, увеличить объем щек, подчеркнуть скулы, скорректировать форму носа и, конечно, сделать сексуальнее губы.

Решить, какой филлер для увеличения губ лучше использовать в конкретной ситуации, может только профессионал. Для введения в эту область используются такие продукты Juvederm:

  • Ultra 2;
  • Ultra 3;
  • Ultra 4;
  • Ultra Smile;
  • Volbella.
  • В препаратах, которые помечены отметкой Ultra, используется лидокаин. Это позволяет сделать процедуру максимально комфортной. Гиалуроновая кислота, которая используется для инъекций, специальным образом стабилизирована. Это позволяет сохранить эффект от процедуры дольше, чем у конкурентов.

    В препарате Volbella, который относится к новой линейке, используется гиалуроновая кислота, содержащая больше перекрестных связей. Благодаря этому для процедуры требуется меньше вещества. А эффект от нее сохраняется в течение 18 месяцев. Риск развития отеков после введения Volbella минимален. Лидокаин также входит в состав этого препарата.

    Surgiderm Surgilips

    Филлеры Surgiderm – еще один лидер на рынке эстетической медицины. Их производит французская компания Corneal Group. Принадлежит она фармацевтическому гиганту Allergan. Можно сказать: линейка филлеров Surgiderm разработана теми же специалистами, что и Juvederm. Это гарантирует высокое качество и безопасность продукта.

    Surgiderm предлагает несколько видов инъекционных имплантатов для губ. Какой филлер лучше подойдет пациентке, сможет определить только косметолог, так как все они отличаются по плотности.

    Для введения в губы подходят такие продукты:

    1. Surgilips. Разработан исключительно для коррекции формы губ. Эффект сохраняется в течение 9 месяцев.
    2. Surgiderm 18. Подходит для легкой коррекции. Его чаще всего совмещают с другими филлерами и применяют в комплексных процедурах.
    3. Surgiderm 24 XP. Используется для коррекции формы и небольшого увеличения объема. Результат сохраняется в течение года.
    4. Surgiderm 30. Этот препарат вводится в средний слой кожи. Он способен существенно изменить объем губ и сохранить полученный результат в течение 14 месяцев.
    5. Surgiderm 30 XP. Препарат с наибольшей плотностью. Применяется для объемной коррекции. Результат сохраняется 18 месяцев.

    Отсутствие периода восстановления – это одно из основных преимуществ Surgiderm. Это гипоаллергенные и высокоочищенные препараты. Они эффективны и полностью безопасны. Единственным недостатком препарата является отсутствие в его составе лидокаина.

    Restylane

    Restylane – это продукт шведской компании Q-Med. Ею был создан первый в мире препарат для увеличения груди и ягодиц без хирургического вмешательства. Компания Q-Med выпускает безопасные филлеры высокого качества.

    Restylane создан на основе двухфазного геля. В его составе частицы разных размеров. Содержатся они в специальной среде, в которой способны сохраняться в течение длительного времени. Чем больший размер имеют частицы гиалуроновой кислоты, тем меньше их количество в миллилитре препарата.

    Какой филлер лучше для губ: названия, рейтинг лучших, безопасность применения и рекомендации

    В линейку входит 10 препаратов, предназначенных для решения разных проблем. Для увеличения объема и коррекции контура губ используются:

    1. Restylane. Это базовый препарат, который используется для придания объема, устранения неглубоких складок и морщин. В большинстве случаев введение филлера в губы сопровождается болевыми ощущениями. Поэтому шведские специалисты добавили в базовый препарат 0,3 % лидокаин. Это позволило сделать процедуру максимально комфортной.
    2. Restylane Lipp. Разработан таким образом, что способен выдерживать термическое воздействие на область губ, а также мимическую нагрузку.
    3. Lipp Refresh и Lipp Volume. Консистенция гелей мягкая и пластичная. Рекомендуется для введения пациентам, которые хотят увеличить объем, но максимально сохранить естественный вид.

    Окончательный эффект будет заметен через неделю после введения препарата. Сохраняется он в течение шести-восьми месяцев.

    Princess Volume

    Многие европейские косметологи нашли для себя ответ на вопрос о том, какой филлер лучше для губ. В 2009 году брендом года в Монако был выбран препарат Princess. С тех пор он с легкостью удерживает свою лидерскую позицию. Нередко его называют аристократичным филлером. Такое звание он получил не только за высокое качество и эффективность. Владельцы австрийской компании, которая производит этот продукт, являются потомственными аристократами и носят соответствующую фамилию – Prince.

    Продукты «Принцесс» обладают такими преимуществами:

    1. Полное отсутствие вредных примесей и кислорода.
    2. Максимальная физиологичность.
    3. Приобретать и использовать препараты имеют право только специалисты с медицинским образованием. Кроме этого, они обязаны пройти обучение по программе компании.
    4. Препараты отличаются максимальным уровнем вязкости, однородности и пластичности.
    5. Исключительно положительные отзывы. Филлеры в губы «Принцесс» за 10 лет применения ни разу не стали причиной развития серьезных побочных эффектов.

    Линейка филлеров «Принцесс» не такая широкая, как у конкурентов. Тем не менее подобрать подходящий для конкретной ситуации препарат несложно. Для коррекции губ подойдут филлеры:

    1. Princess Filler. Действующим веществом является синтезируемая микроорганизмом Streptococcus equi гиалуроновая кислота. Она характеризуется поперечно-связанной структурой, посторонние включения в ней полностью отсутствуют.
    2. Princess Filler Lidocaine. Препарат рекомендуется инъецировать в глубокие слои кожи. В состав филлера входит лидокаин.
    3. Princess Volume Lidocaine. Подходит для объемного моделирования, препарат вводится субдермально. Филлер также содержит лидокаин.

    Teosyal

    Какой филлер лучше для губ: названия, рейтинг лучших, безопасность применения и рекомендации

    Филлеры Teosyal производит основанная в 2003 году в Швейцарии лаборатория Teoxane. Гиалуроновая кислота, входящая в состав инъекционных имплантов, создает под кожей плотную сетку. Благодаря этому повышаются эластичность и тургор дермы.

    Содержание в препарате эндотоксина и белка ниже, чем у конкурентов. Благодаря этому риск развития аллергической реакции минимален. Teosyal способен выдерживать мимическую нагрузку, которая приходится на область губ. А эффект после введения сохраняется не менее 9 месяцев.

    Какой филлер лучше для губ: названия, рейтинг лучших, безопасность применения и рекомендации

    Поразительные результаты демонстрируют фото до и после. Филлер в губах моментально создает желаемый объем, при этом они выглядят максимально естественно. Для процедуры подходят такие препараты:

    1. Teosyal kiss. Разработан специально для коррекции контура и изменения объема губ.
    2. Teosyal Global Action. Вещество вводится в глубокий слой дермы. Эффект сохраняется в течение 9 месяцев. С каждой последующей процедурой он будет накапливаться.
    3. Teosyal Global Action Pure Sense. Единственное отличие от описанного выше филлера в том, что он содержит лидокаин.

    Belotero

    Фармацевтическая компания Merz производит линейку филлеров под названием Belotero. Основным компонентом препарата является гиалуронат натрия. Уникальность филлеров в том, что молекулы кислоты сшиты в сетчатый полимер. Благодаря этому в коже удерживается большее количество влаги, а процессы ее обновления запускаются быстрее. Кроме этого, препарат имеет пролонгированный срок действия, который составляет 12 месяцев.

    Стоимость Belotero выше, чем у перечисленных в статье филлеров в губы. Фото до и после процедуры показывает, что лицо пациента выглядит помолодевшим и преобразившимся. При этом сохраняется максимально естественный вид. Губы получаются чувственными и соблазнительными. А кожа остается гладкой и естественной.

    Преимуществами Belotero являются:

  • отсутствие гранулем;
  • хорошая переносимость;
  • отсутствие аллергических реакций;
  • минимальный риск появления отечности;
  • возможность использования даже в случаях повышенной чувствительности;
  • преображение лица всего за 30 минут.
  • На вопрос о том, какой филлер для губ лучше и безопаснее, специалисты Merz всегда отвечают, что это Belotero. И это не голословное утверждение. Известно, что начиная с 2005 года, когда был создан и выпущен Belotero, не было зафиксировано ни одного случая развития гранулематозной реакции после его использования. Пациент может быть уверен в том, что, улучшая свою внешность, он не навредит здоровью.

    Для коррекции губ подходят такие препараты:

    1. Belotero Soft. В препарате концентрация действующего вещества минимальна. Это позволяет добиться максимально естественного результата в том случае, если требуется лишь небольшая коррекция. Препарат вводится в верхние слои кожи.
    2. Belotero Intense. Концентрация активного вещества составляет 25,5 мг/мл. Этот препарат выбирают в том случае, когда необходимы серьезные коррекции объема.

    Независимо от того, какой именно препарат вводит косметолог, вещество распределяется равномерно, не формируя бугров. Определить визуально или тактильно то, что был введен филлер, невозможно.

    Введение филлера

    Определить самостоятельно, какой филлер лучше для губ, пациент не сможет. Выбор стоит доверить профессионалу. Все препараты имеют свои нюансы. Доктор сможет учесть их все и подберет необходимое для конкретного случая средство.

    Какой филлер лучше для губ: названия, рейтинг лучших, безопасность применения и рекомендации

    Ведущие клиники свое предпочтение отдают препаратам Juvederm, Princess, Belotero, Surgiderm, Restylane, Teosyal. Нередко специалисты используют два филлера одной марки разной плотности. Например, один делает четкий контур, а второй придает объем губам. Выполнить подобную процедуру способен только высококвалифицированный специалист.

    Пациент должен подготовиться к введению филлера в губы. До и после процедуры, в течение нескольких дней, следует отказаться от приема антикоагулянтов, витамина С и аспирина. А также исключить алкоголь.

    Сама процедура проходит следующим образом:

    1. Доктор обсуждает с пациенткой желаемый объем и форму.
    2. Кожа очищается от макияжа, губы протираются хлоргексидином.
    3. Врач наносит обезболивающую мазь и прикрывает ее пленкой.
    4. Косметолог вкалывает препарат. Он может использовать различные техники введения филлера в губы. Отзывы пациентов говорят о том, что самые лучшие результаты достигаются, когда доктор применяет голливудский, монакский или парижский способ.
    5. После окончания процедуры губы еще раз обрабатывают хлоргексидином. Наносят успокаивающий крем.

    В течение 12 часов после введения филлера на обработанную область запрещено наносить косметику. Использовать можно только то средство, которое рекомендовал врач. Кроме этого, в реабилитационный период запрещено курить, употреблять очень горячие напитки, целоваться или гримасничать. Посещать сауну и солярий не рекомендуется в течение двух недель.

    Противопоказания и возможные осложнения

    Контурная пластика является малоинвазивной процедурой. Это означает, что вмешательство в организм минимальное. Тем не менее она нарушает целостность кожного покрова и в редких случаях может стать причиной развития таких осложнений:

  • гематома;
  • отек;
  • абсцесс;
  • болезненность;
  • некроз;
  • пигментация;
  • аллергическая реакция.
  • В том случае, когда процедуру выполняет профессионал, риск развития побочных эффектов сводится к нулю. Поэтому не стоит экономить на здоровье и внешности и пользоваться услугами косметологов-самоучек, которые принимают клиентов на дому и в антисанитарных условиях вводят филлер в губы. Фото подобной работы можно посмотреть ниже. Асимметрия и гематомы – это далеко не самое страшное, что может случиться после работы таких горе-косметологов.

    Какой филлер лучше для губ: названия, рейтинг лучших, безопасность применения и рекомендации

    Коррекция губ филлерами имеет ряд противопоказаний. К ним относятся:

  • герпес в активной стадии;
  • эпилепсия;
  • менструация;
  • психопатия;
  • аллергия на препарат;
  • заболевания соединительной ткани;
  • воспалительные процессы в месте предполагаемой инъекции;
  • заболевания крови;
  • употребление алкоголя в день процедуры;
  • обострение хронических заболеваний;
  • онкология.
  • Отзывы

    Девушки, которые уже делали контурную пластику и остались довольны результатом, нередко спорят о том, какие филлеры для губ лучше. Отзывы говорят о том, что у каждого препарата есть свои критики и поклонники. Например, филлеры Juvederm хвалят за то, что в их составе есть лидокаин, соответственно, процедура проходит комфортно и совершенно безболезненно. Но многим пациенткам с высоким порогом чувствительности этот нюанс неважен. Им больше нравится Restylane, который менее чувствителен к воздействию высоких температур. Соответственно, можно не отказывать себе в чашке горячего ароматного кофе. Филлер не рассосется раньше времени.

    Поклонницы Belotero с гордостью демонстрируют свои губы после филлера. Отзывы подтверждают тот факт, что побочные эффекты от его применения не развивались. Огромным преимуществом препарата является его безопасность. К сожалению, есть и недостаток – это его высокая цена.

    Правильно подобрать подходящий филлер можно только вместе с врачом. Он учтет все пожелания и особенности пациентки. На сегодняшний день выбор филлеров огромен, поэтому каждая девушка найдет для себя тот продукт, который подходит именно ей.

    Источник: fb.ru