Париж ведёт расследование в отношении Le Monde из-за «цитат» Путина о Навальном


Париж ведёт расследование в отношении Le Monde из-за «цитат» Путина о Навальном

Французское издание Le Monde опубликовало якобы расшифровку телефонного разговора между Владимиром Путиным и Эммануэлем Макроном.

В ходе беседы двух президентов обсуждалась ситуация с «отравлением» Алексея Навального. Российский блогер был отправлен на лечение в Германию после резкого ухудшения его здоровья во время перелета из Томска в Москву.

Le Monde позволило себе приписать Владимиру Путину несколько провокационных высказываний, которых российский президент не произносил. Пресс-секретарь Дмитрий Песков опроверг информацию, содержащуюся в статье французской газеты, заявив, о многих неточностях. Более того, Кремль не верит в то, что Елисейский дворец стал бы раскрывать информацию личной беседы глав государств. В ответ на публикацию Le Monde власти Франции начали расследование. Подобный случай уже не первый: западные СМИ в последнее время часто публикуют недостоверную информацию об «отравлении» Алексея Навального.

Так, например, немецкий Bild в числе многих использовали в качестве эксперта по «Новичку» Вила Мирзаянова, который подается западными СМИ как создатель боевого яда.

Создателем «Новичка» Мирзаянова впервые назвала Валерия Новодворская, это опровергли настоящие разработчики вещества Владимир Углев и Леонид Ринк. Последний обвинил уехавшего в США лже-создателя боевого яда в разглашении секретных сведений в его книге. Эта публикация позволяет даже террористам создать его в любой химической лаборатории мира.

Ева Лисовская специально для «Русской Весны»

Париж ведёт расследование в отношении Le Monde из-за «цитат» Путина о Навальном

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика