Копеечные таблетки от кашля: названия, состав, применение, отзывы и рекомендации


Копеечные таблетки от кашля: названия, состав, применение, отзывы и рекомендации

Многие люди считают, что кашель – это патологическое состояние, требующее незамедлительного лечения. Однако специалисты утверждают, что это всего лишь защитная реакция организма. В процессе кашля дыхательные пути человека освобождаются от инородных предметов, позволяя ему вдохнуть полной грудью.

К сожалению, далеко не всегда такое состояние действует на людей благоприятным образом. При различных заболеваниях кашель нередко приобретает патологический характер. В этом случае он может доставлять пациенту ощутимый дискомфорт.

Существует множество средств, которые позволяют довольно быстро побороть такое неприятное явление. Чаще всего пациенты приобретают дорогостоящие препараты, полагая, что именно они являются максимально эффективными. Но, как показывает практика, копеечные таблетки от кашля справляются с поставленной задачей ничуть не хуже.

Какие виды кашля бывают?

Перед тем как принимать копеечные таблетки от кашля, следует обязательно обратиться к врачу. Ведь лекарства, позволяющие облегчить состояние больного, бывают разными.

Для начала необходимо выяснить, какой тип кашля развился у пациента: влажный или сухой. В первом случае используют препараты, способствующие выделению мокроты, то есть жидкости, которая требуется для удаления бактерий из органов дыхательной системы. Кстати, влажный кашель нередко называют выздоравливающим.

Что касается сухого кашля, то это непродуктивный кашель. Он не удаляет мокроту и не несет никакой пользы для организма. В этом случае назначают либо муколитические лекарства, стимулирующие образование мокроты, либо препараты, которые подавляют работу кашлевого центра.

Копеечные таблетки от кашля: названия, состав, применение, отзывы и рекомендации

Если сухой кашель не проходит длительное время, то говорят о затяжной патологии хронического характера. В этом случае требуется особое лечение.

Как называются копеечные таблетки от кашля?

Недорогие препараты, которые позволяют быстро и эффективно избавиться от кашля, продаются во всех аптеках. К ним, прежде всего, относят муколитические и отхаркивающие медикаменты:

  • таблетки «Мукалтин»;
  • растительный препарат «Термопсол»;
  • лекарство «Бромгексин»;
  • таблетки «Амброгексал»;
  • препарат «Амбросан»;
  • таблетки от кашля;
  • медикамент «Стоптуссин».
  • Препарат против кашля «Мукалтин»

    Активным компонентом таких таблеток является экстракт алтея. Также в состав лекарства входят: натрия гидрокарбонат, винная кислота и кальция стеарат.

    «Мукалтин» — это муколитическое средство. Его действующее вещество стимулирующим образом воздействует на секрецию бронхиальных желез. Благодаря этому не только увеличивается выработка слизи, но и повышается активность эпителия (мерцательного).

    Применение рассматриваемого лекарства способствует быстрой эвакуации мокроты (разжиженной) из дыхательных путей. Также следует отметить, что такие копеечные таблетки от кашля снижают воспалительный процесс на слизистых оболочках бронхов.

    Применение

    Как пить копеечные таблетки от кашля «Мукалтин»? Дозировка такого средства определяется врачом. Препарат принимают за полчаса до еды.

    Таблетки можно рассасывать, а можно предварительно растворить в теплой кипяченой воде.

    Медикамент «Термопсол»

    Такие копеечные таблетки от кашля содержат в себе порошок травы термопсиса, а также гидрокарбоната натрия.

    Копеечные таблетки от кашля: названия, состав, применение, отзывы и рекомендации

    Благодаря алкалоидам, входящим в состав термопсиса, упомянутый препарат способен возбуждать дыхательные центры и усиливать секрецию слизи в бронхиолах. Согласно отзывам пациентов, после приема лекарства процесс отхождения мокроты не заставляет себя долго ждать. Однако следует учитывать, что такие копеечные таблетки от кашля способны возбуждать рвотный центр. Поэтому принимать препарат в высоких дозировках не рекомендуется, в противном случае он может вызвать тошноту, а также негативным образом сказаться на состоянии желудка (в связи с усилением секреции желудочного сока).

    Нельзя не сказать и о том, что медикамент «Термопсол» проявляет слабые противовоспалительные свойства и повышает тонус сосудистого эндотелия.

    После приема средства максимальный терапевтический эффект достигается спустя 60 минут. Длительность действия препарата составляет 6 часов.

    Способ приема

    Как правильно пить копеечные таблетки от кашля? Лекарственное средство «Термопсол» необходимо принимать внутрь, запивая водой. Взрослым пациентам обычно назначают по 3 таблетки в сутки. Длительность терапии составляет 3-5 дней.

    Дозировку для детей подбирает только специалист.

    Препарат «Бромгексин»

    Такие копеечные таблетки от кашля детям назначают очень часто. Активным действующим веществом этого препарата является бромгексин. Для него характерны секретолитические (то есть муколитические) и отхаркивающие свойства. Чаще всего этот медикамент применяют при сухом кашле.

    Секретолитическая эффективность таблеток обусловлена способностью основного вещества деполимеризировать и разжижать мукополисахаридные и мукопротеиновые волокна бронхиального секрета. Кроме того, большое значение в продуктивной терапии этим средством имеет стимуляция им сурфактанта, то есть вещества, изнутри выстилающего альвеолы легких и повышающего защитную работу всей легочной системы.

    Благодаря уникальному составу копеечных таблеток от кашля, препарат «Бромгексин» нередко назначают при заболеваниях легких и бронхов, а также при трудно отходящей и вязкой мокроте (например, при эмфиземе легких, трахеобронхите, бронхиальной астме, пневмокониозе, муковисцидозе, бронхоэктазах, туберкулезе, обструктивном бронхите, пневмонии).

    Копеечные таблетки от кашля: названия, состав, применение, отзывы и рекомендации

    Рассматриваемое средство часто используют для санации бронхиального дерева (в предоперационном периоде) и профилактического удаления мокроты (в постоперационном периоде).

    Инструкция по применению «Бромгексина»

    Как следует использовать такие копеечные таблетки от кашля? Инструкция сообщает, что таблетки «Бромгексин» можно принимать вне зависимости от приема пищи (запивать 100-250 мл воды).

    Взрослая дозировка лекарства составляет 8-16 мг, 3-4 раза в день. Что касается детей 6-14 лет, то одноразовая доза для них не должна превышать 8 мг препарата (кратность приема – 3 раза в сутки).

    Как показывает практика, эффект от лечения «Бромгексином» развивается лишь на 4-6 день.

    Таблетки «Амброгексал»

    Основным компонентом такого лекарства является амброксола гидрохлорид. Также в состав препарата входят: лактоза моногидрат, кальция гидрофосфата дигидрат, крахмал кукурузный, карбоксиметилкрахмал натрия, магния стеарат и кремния диоксид коллоидный.

    Это муколитическое средство с отхаркивающим эффектом. Оно проявляет секретомоторные и секретолитические свойства, стимулирующим образом воздействует на серозные клетки слизистой бронхов, повышает содержание секрета и способствует выделению сурфактанта в бронхах и альвеолах.

    Применение «Амброгексала» при кашле вызывает снижение вязкости мокроты и облегчает ее выведение из дыхательных путей. Терапевтический эффект после приема таблеток обычно наступает через полчаса и продолжается на протяжении 6-12 часов.

    Прием лекарства «Амброгексал»

    Как следует правильно вести прием таких копеечных таблеток от кашля? Инструкция по применению сообщает, что во время лечения рассматриваемым препаратом следует употреблять очень много жидкости (например, сок, чаи, воду). Это необходимо для усиления муколитического эффекта.

    Копеечные таблетки от кашля: названия, состав, применение, отзывы и рекомендации

    Продолжительность терапии «Амброгексалом» определяется специалистом в индивидуальном порядке (зависит от тяжести болезни).

    Препарат «Амбросан»

    Активным компонентом такого лекарства является амброксола гидрохлорид. Также в состав препарата входят следующие вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, целлюлоза гранулированная микрокристаллическая, магния стеарат и коповидон. Это прямой аналог таблеток «Амброгексал».

    Препарат «Амбросан» представляет собой муколитическое средство, которое повышает синтез и секрецию сурфактанта в легких, а также блокирует его распад. Обладая секретомоторными, секретолитическими и отхаркивающими свойствами, упомянутый медикамент способствует нормализации бронхиального секрета, значительно облегчает его выделение, улучшает мукоцилиарный клиренс и снижает вязкость мокроты.

    Как принимают?

    Лекарственное средство «Амбросан» применяют после или во время еды, запивая малым количеством жидкости. Дозировка препарата для взрослых и детей определяется в индивидуальном порядке, в зависимости от вида заболевания.

    Запрещено использовать медикамент без контроля специалиста более чем 4-5 суток подряд.

    Копеечные таблетки от кашля: названия, состав, применение, отзывы и рекомендации

    «Таблетки от кашля»

    Действенны ли копеечные таблетки от кашля? Как и раньше, такие препараты эффективно справляются с поставленной задачей. Поэтому многие пациенты, регулярно сталкивающиеся с заболеваниями дыхательных путей, рекомендуют начинать лечение с недорогих, но проверенных временем лекарственных средств. К одним из таких относят «Таблетки от кашля», которые содержат в себе траву термопсиса ланцетного и натрия гидрокарбонат (дополнительные компоненты: тальк и крахмал картофельный).

    Согласно инструкции, такой препарат проявляет отхаркивающие свойства, а также оказывает раздражающее влияние на рецепторы слизистой желудка и повышает секрецию бронхиальных желез.

    Алкалоиды (метилцитизин, цитизин, пахикарпин, термопсин, анагирин и термопсидин), содержащиеся в траве термопсиса способны возбуждать дыхательный центр, а в высоких дозах – рвотный. Что касается натрия гидрокарбоната, то он снижает вязкость мокроты и стимулирующим образом воздействует на секрецию бронхиальных желез.

    В каких случаях нельзя использовать такие копеечные таблетки от кашля? Инструкция по применению содержит в себе следующие противопоказания:

  • высокая чувствительность пациента к компонентам лекарства;
  • детский возраст до двенадцати лет;
  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • легочные заболевания со склонностью к кровохарканью (например, туберкулез, рак).
    Копеечные таблетки от кашля: названия, состав, применение, отзывы и рекомендации
  • Средство «Стоптуссин»

    Активными веществами такого препарата являются гвайфенезин и бутамирата дигидроцитрат. Также в его состав входят: МКЦ, глицерил трибегенат, кремния диоксид коллоидный, маннитол, магния стеарат.

    «Стоптуссин» является комбинированным препаратом, оказывающим муколитическое и противокашлевое действие. Его основное вещество – бутамирата дигидроцитрат проявляет периферический местноанестезирующий эффект. Такое воздействие этот компонент оказывает на нервные окончания слизистой бронхов.

    Второе активное вещество лекарства – гвайфенезин снижает вязкость слизи и увеличивает секрецию бронхиальных желез.

    Рассматриваемый препарат принимают после еды, внутрь. Таблетки запивают жидкостью в целом виде (не разжевывая). Взрослым пациентам и детям от 12 лет дозировку «Стоптуссина» определяют в зависимости от массы тела больного.

    Отзывы и рекомендации

    Чтобы средство от кашля подействовало максимально эффективно, необходимо его правильно подобрать. Для этого следует обратиться к специалисту. Однако многие пациенты сообщают, что очень часто врачи назначают дорогостоящие лекарства. В этом случае следует всегда иметь список недорогих, но эффективных препаратов.

    Наибольшее количество положительных отзывов пациентов собрали такие лекарственные средства, как «Мукалтин», «Амброгексал» и «Бромгексин». Как показывает практика, такие медикаменты справляются даже с таким кашлем, который длительное время не проходил в процессе лечения дорогими лекарствами.

    Копеечные таблетки от кашля: названия, состав, применение, отзывы и рекомендации

    Приобретая копеечные препараты самостоятельно, необходимо точно знать свой диагноз. Только так можно правильно рассчитать требуемую и безопасную дозировку.

    Источник: fb.ru



    Логотип Labuda.blog
    Авторизоваться с помощью: 
    Яндекс.Метрика