Офтальмологическая клиника «Эксимер»: отзывы, описание, адреса


Офтальмологическая клиника «Эксимер»: отзывы, описание, адреса

Отзывы о клинике «Эксимер» помогут составить впечатление об уровне оказываемой там помощи, квалификации сотрудников, предоставляемых услугах. При современном ускоренном темпе жизни, когда большинству людей приходится ежедневно длительно работать за компьютером, а вечерами отдыхать перед телевизором, неудивительно, что многие сталкиваются с проблемами со зрением. Это одна из причин, по которым человек обращается к врачу-офтальмологу. «Эксимер» — целая сеть клиник, которые оказывают помощь пациентам во многих городах России.

Сеть клиник

Офтальмологическая клиника «Эксимер»: отзывы, описание, адреса

Отзывы о клинике «Эксимер» можно встретить преимущественно положительные. На рынке она работает с 1998 года. Имеющийся клинический опыт и высокая квалификация позволяют врачам выполнять самые сложные микрохирургические вмешательства, причем на высоком профессиональном уровне.

В настоящее время на базе клиник проведено около 130 тысяч операций, благодаря которым тысячи людей смогли по-новому взглянуть на мир. Врачи этого центра помогли им избавиться от дальнозоркости, близорукости, катаракты, астигматизма, а также многих других глазных заболеваний.

Считается, что клиники «Эксимер» являются лидерами в нашей стране в области оказания высокотехнологичных офтальмологических услуг. Уникальные микрохирургические системы, современное диагностическое оборудование, аппараты для терапевтического лечения, лазерные установки — все это делает возможным решение любых, даже самых сложных проблем со зрением.

Комплекс услуг

Офтальмологическая клиника «Эксимер»: отзывы, описание, адреса

В настоящее время сеть клиник «Эксимер» выполняет полный спектр офтальмологических услуг, сюда можно обратиться практически с любой проблемой.

В частности, к ним относится комплексная компьютеризированная диагностика зрения, бесшовная ультразвуковая хирургия катаракты с имплантацией высокотехнологичных интраокулярных линз, собственная эксимерлазерная коррекция дальнозоркости, близорукости, астигматизм, операции по рефракционной замене хрусталика, по имплантации факичных линз, остановка прогрессирующей близорукости, лечение глаукомы хирургическим и терапевтическим методом, оперативное и терапевтическое лечение косоглазия, лечение заболевания сетчатки, кератоконуса, сложные микрохирургические вмешательства, подростковая и детская офтальмология.

Адреса центров

В настоящее время представительства клиники «Эксимер» открыты в пяти городах России. Это Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Нижний Новгород и Ростов-на-Дону.

Клиника «Эксимер» в Москве расположена по адресу: улица Марксистская, дом 3, строение 1. В непосредственной близости находятся станции метро «Марксистская», «Крестьянская застава», «Пролетарская».

Хорошо известна клиника на территории города Санкт-Петербурга. Местные врачи принимают и проводят операции в доме № 6 по Апраксину переулку. Добраться сюда проще всего на общественном транспорте. Необходимо доехать до станции метро «Спасская». Офтальмологическая помощь расположилась рядом с Большим драматическим театром имени Товстоногова. Помимо станции метро «Спасская», в непосредственной близости находятся «Сенная площадь» и «Александринский театр».

Крупный центр работает на территории Новосибирска. Адрес клиники «Эксимер» в этом городе — улица Семьи Шамшиных, дом 58. В Нижнем Новгороде пациентов готовы принять на улице Кулибина, дом 3. В здание оборудованы сразу два входа со стороны улиц Кулибина и Пушкина.

В Ростове-на-Дону «Эксимер» расположен в Гвардейском переулке, дом 4. Во всех отделениях вас готовы принять и оперативно проконсультировать, назначить необходимые анализы. Лучше всего на прием записаться заранее по телефону клиники «Эксимер».

Коррекция зрения

Офтальмологическая клиника «Эксимер»: отзывы, описание, адреса

Это одна из самых популярных и востребованных процедур в последнее время, которую проводят в различных офтальмологических клиниках по всей стране. Эта манипуляция проводится во всех отделениях этого центра.

По результатам лазерной коррекции зрения в клинике «Эксимер» пациенту гарантируют полную свободу от контактных линз и очков, отличное зрение, стабильный результат, отсутствие ограничений. После этой операции вы ощутите принципиально новое качество жизни.

Люди, которые годами мучились от проблем со зрением, теперь могут избавиться от них в одночасье, забыть про все неудобства, связанные с ношением контактных линз и очков. После проведения этой процедуры вам больше не придется выбирать модные оправы для очков, заботиться о новом комплекте линз. Сегодня реализовать мечту об остром зрении можно по самым доступным ценам в «Эксимере». В Спб, Москве и других городах стоимость операции стартует от суммы в 20 тысяч рублей.

Непосредственно перед операцией будет проведено полное обследование вашего здоровья, физического состояния, диагностика зрительной системы. По результатам врач-офтальмолог сможет сообщить, на какой результат вы сможете рассчитывать по результатам операции. Сама процедура займет у вас около десяти минут, при этом после лазерной коррекции зрения не бывает никаких ограничений на физические нагрузки, не будет противопоказанием к операции беременность или предстоящие роды.

Особенности процедуры

Офтальмологическая клиника «Эксимер»: отзывы, описание, адреса

Нужно понимать, что лучи света, которые проходят сквозь глазную среду, преломляются, достигая сетчатки. После этого зрительные сигналы перенаправляются в мозг с помощью зрительного нерва, затем обрабатываются в соответствующей зоне, в результате человек получает четкое изображение. При дальнозоркости, близорукости и астигматизме лучи света не фиксируются в нужной точке на сетчатке глаза, поэтому изображение и получается таким размытым.

Цель любой коррекции зрения, в том числе и лазерной, поменять преломляющую силу глаз таким образом, чтобы собранные лучи были доставлены на сетчатку, а изображение стало максимально четким. Именно этой цели и добиваются люди, когда носят контактные линзы или очки. Однако с помощью этих способов удается корректировать зрение только временно, на тот период, который вы ими пользуетесь. При этом не секрет, что линзы и очки в значительной мере ограничивают свободу действий, доставляют вам большое число неудобств. Главное заключается в том, что на постоянной основе они не избавляют вас от плохого зрения.

В отличие от контактных линз и очков, в результате лазерной коррекции зрения происходит кардинальное решение проблемы плохого зрения. В результате этого никакие дополнительные приспособления, чтобы прекрасно видеть, вам больше не потребуются.

При проведении лазерной коррекции зрения происходит воздействие на одну из ключевых преломляющих оптических сред глаза, то есть роговицу. Она представляет собой выпукло-вогнутую линзу. Лазер с помощью испарения микронных слоев тканей роговицы с ювелирной точностью моделирует иную форму роговицы, при которой лучи, преломляясь, будут точно фиксироваться на сетчатке.

Важно воздействовать именно на роговицу, потому что она является самой сильной по оптической величине линзой в нашем глазу. К тому же в ней отсутствуют кровеносные сосуды, а все необходимые обменные процессы происходят через слезную и внутриглазную железы, а также сосуды, которые расположены вокруг нее.

В этой офтальмологической клинике выполняют операции по персонализированному сопровождению коррекции, которое еще называют Супер Ласик, и фемтолазерному сопровождению коррекции, известному в обиходе как Фемто Ласик.

Штат докторов

Все врачи клиники «Эксимер» обладают соответствующими знаниями, умениями и навыками. Например, центром в Москве руководит профессор, доктор медицинских наук Кирилл Борисович Першин. Питерский центр в Апраксином переулке возглавляет кандидат медицинских наук Евгений Петрович Гурмизов.

Новосибирский — академик Российской академии естественных наук, заслуженный врач Российской Федерации Владимир Васильевич Калашников, а нижегородский — врач высшей категории и тоже заслуженный врач Российской Федерации Геннадий Александрович Ганичев.

Главный врач клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону — кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории Инна Сергеевна Малютина.

Отзывы

Офтальмологическая клиника «Эксимер»: отзывы, описание, адреса

В большинстве отзывов о клинике «Эксимер» пациенты отмечают, что врачи оказали им существенную помощь, решив их проблемы, с которыми они сталкивались на протяжении многих лет.

Причем в этом медицинском центре берутся помогать в случаях, от которых отказываются врачи других офтальмологических клиник. А в «Эксимере» проводят необходимые операции в максимально короткие сроки, готовы буквально на следующий день после проведения всех необходимых консультаций и диагностики. В отзывах о клинике «Эксимер» пациенты признаются, что результат превосходит все их самые смелые ожидания. Они продолжают удивляться, как хорошо стали видеть, даже спустя несколько месяцев после операции, поражаясь тому, как долго могли находиться в неведении и зрительном тумане до этого на протяжении многих лет.

Для многих пациентов немаловажно уважительное отношение к клиентам клиники, которое тут проявляют все без исключения сотрудники. Клиентов окружает уют, чистота, свежий воздух. Описываемая сеть клиник, как утверждают пациенты, которые успели в ней побывать, — образец того, какой должна быть современная больница.

Положительные впечатления встречаются и у пациентов, которые обратились за помощью не с коррекцией зрения, а с более серьезными и опасными хирургическими вмешательствами. Например, катарактой. Перед такой операцией многие боятся, так как во время вмешательств нередко возникают дополнительные трудности. Про эту клинику отмечают, что все проходит гладко, даже если в процессе появляются дополнительные сложности, затем пациентов сопровождают на этапе послеоперационного восстановления.

Преимущества

Офтальмологическая клиника «Эксимер»: отзывы, описание, адреса

Как утверждают в самом центре, его врачи и оборудование, которое они используют, обладает рядом неоспоримых преимуществ.

Среди них стоит отметить передовые технологии и методики, которые применяются для решения различных проблем со зрением не только в обычных, но и тяжелых неординарных случаях. Везде установлено современное диагностическое оборудование, а также лазерные установки, уникальные современные микрохирургические системы, аппараты для терапевтического лечения.

Большим плюсом также является индивидуальный подход к каждому пациенту, учитываются особенности его возраста, организма, профессии. Все это делают высококлассные врачи-офтальмологи всевозможных специализаций, опыт которых насчитывает десятилетия самой активной научной деятельности и практики.

Существует широкий выбор качественных вспомогательных и офтальмологических материалов от ведущих фирм-производителей, а также максимально комфортные и удобные условия для самих клиентов. Это возможность предварительной записи, поддержка справочной и информационной службы, дисконтная программа, даже онлайн-консультации.

Стоимость услуг

Офтальмологическая клиника «Эксимер»: отзывы, описание, адреса

Стоимость операций и других процедур в различных офисах центра практически не отличается. Расскажем о ценах на самые распространенные услуги на примере офтальмологической клиники «Эксимер» в Спб.

Например, стандартная цена комплексного обследования зрения с консультацией офтальмолога будет стоить 2400 рублей, а при повторном обращении — 2100. При этом существуют всевозможные акции, при которых цены на услуги становятся значительно ниже. Так, в офтальмологической клинике «Эксимер» в Спб на указанные выше услуги часто применяется скидка в 50 процентов.

Операция по лазерной коррекции зрения на одном глазу обойдется в 23 000 рублей, для лечения прогрессирующей близорукости тут применяют склеропластику. За эту операцию придется отдать 24 500 рублей.

Множество операций и процедур предусмотрено для лечения катаракты. Например, факоэмульсификация катаракты с имплантацией стандартной монофокальной интраокулярной линзы стоит 44 тысячи рублей, дороже всего обойдется та же процедура с имплантацией торической мультифокальной линзы — 120 тысяч рублей.

Заболевание сетчатки тут лечат с помощью задней и передней витрэктомии (от 20 до 43,5 тысячи рублей), профилактические мероприятия можно провести приблизительно за 5500 рублей.

Специальные цены

Тем, кто решил обратиться в эту клинику, следует знать о специальной дисконтной программе. Став ее участником, клиент получает скидки на все без исключения услуги, которые предоставляет учреждение.

Дисконтная карта выдается пациенту при проведении микрохирургического вмешательства на оба глаза или лазерной коррекции зрения, а также в случае проведения трех подряд курсов аппаратного лечения в детском отделении. При следующем обращении в клинику он сможет значительно сэкономить, при этом нужно учесть, что срок действия карты не ограничен, при этом она не именная, может передаваться другим людям. К примеру, вашим родственникам, друзьям или знакомым.

Источник: fb.ru