«Эринит»: аналоги, форма выпуска, инструкция по применению и противопоказания


«Эринит»: аналоги, форма выпуска, инструкция по применению и противопоказания

Этот препарат является лекарственным средством, которое обладает вазодилатирующим действием. «Эринит» улучшает процесс кровоснабжения в организме, нормализует приток крови ко всем тканям и органам, которые в этом нуждаются. Терапевтический эффект от приема лекарства зависит от срока лечения, дозировки и назначения лечащего врача.

Форма выпуска

Лекарство выпускается в форме таблеток. Они имеют белый цвет, а также немного выпуклый с обеих сторон внешний вид. Таблетки находятся в блистерах и картонной упаковке. Каждый из блистеров содержит по 10 таблеток. В упаковке препарата может быть от одного до пяти блистеров. В одной таблетке находится 0,01 г эринита.

Также в составе имеются вспомогательные ингредиенты: картофельный крахмал, декстроза, частицы талька, кислота стеариновая и сахар. Действующим веществом является пентаэритритила тетранитрат. Аналоги «Эринита» также содержат в своем составе это вещество, но каждый препарат может иметь его разную дозировку. Именно поэтому перед покупкой лекарства необходимо в первую очередь изучать инструкцию по применению.

«Эринит»: аналоги, форма выпуска, инструкция по применению и противопоказания

Фармакологическое действие

Работает лекарство путем стимуляции на сосудистых стенках оксида азота. Именно он действует как релаксатор и улучшает процесс кровообращения. «Эринит» уменьшает нагрузку на сердечную мышцу, а особенно на правое предсердие. Также он способствует расширению периферических вен, что положительно воздействует на миокард.

Препарат начинает активно работать сразу после попадания действующего вещества в кровь человека. Действие лекарства распространяется по всему кровотоку, перераспределяясь в области с наиболее низким кровообращением и понижая в ней уровень давления. «Эринит» возобновляет процесс притока крови в мелких эндокардиальных сосудах. При заболевании стенокардией он значительно повышает чувствительность к физической активности. Аналоги «Эринита» обладают теми же функциями и практически идентично влияют на организм.

«Эринит»: аналоги, форма выпуска, инструкция по применению и противопоказания

Показания к применению

Врачи назначают «Эринит» при патологиях сердечно-сосудистой системы, хронической, коронарной недостаточности, стенокардии, а также при ишемической болезни сердца. Нельзя заниматься самолечением и пытаться принимать его или аналоги «Эринита» без назначения врача. При заболеваниях системы циркуляции крови необходимо подходить к лечению комплексным методом. Особенно если эта патология сопровождается хронической сердечной недостаточностью.

«Эринит»: аналоги, форма выпуска, инструкция по применению и противопоказания

Противопоказания к лечению «Эринитом»

Принимать этот препарат запрещается в следующих случаях:

  • При повышенном внутричерепном давлении.
  • Гипотонии.
  • Кровоизлиянии в мозг.
  • Пониженном артериальном давлении с ярко выраженными симптомами.
  • Высоком глазном давлении (глаукомы).
  • Перенесенном инфаркте миокарда.
  • Повышенной чувствительности к действующему веществу лекарства или индивидуальной непереносимости.
  • Желательно не принимать лекарство и аналоги «Эринита» во время беременности или в период кормления грудью. Делать это разрешается лишь при жизненно необходимых случаях.

    «Эринит»: аналоги, форма выпуска, инструкция по применению и противопоказания

    Инструкция по применению

    Таблетки необходимо пить 3-4 раза в день, но не превышая при этом суточную дозу лекарства в 20 мг. Их можно пить или же держать под языком до полного рассасывания. Согласно инструкции по применению, «Эринитом» можно лечиться две недели. Если терапевтический эффект не был достигнут по достижении этого промежутка времени, необходимо посоветоваться с врачом и выбрать другое лекарство.

    В самых сложных случаях курс лечения может быть продлен еще на две недели, но при этом врач дополняет его другими препаратами и корректирует дозировку. Также может быть использован аналог «Эринита» в таблетках. Инструкция по применению гласит, что употребление 1 таблетки в день после двухнедельного лечения может способствовать уменьшению неприятных симптомов плохого притока крови.

    При длительном лечении «Эринитом» достигнутый результат может постепенно снижаться. Чтобы уменьшить эту вероятность, необходимо понизить дозировку лекарства до одной таблетки в день. Если сделать это при первых признаках снижения терапевтического эффекта, препарат вновь будет положительно воздействовать на кровообращение и сердечно-сосудистую систему.

    Так как лекарство имеет медленное лечебное действие и только со временем дает результат, его не стоит употреблять для лечения острых приступов стенокардии. То же самое относится и к аналогам «Эринита» в таблетках. При таких заболеваниях помимо этого препарата необходимо подбирать и другие лекарства. Запрещается принимать «Эринит» совместно с алкогольными напитками. Также следует помнить, что даже при полном ознакомлении с инструкцией нельзя лечиться этими таблетками без назначения врача.

    «Эринит»: аналоги, форма выпуска, инструкция по применению и противопоказания

    Аналоги лекарства

    Если приобрести данный препарат не представляется возможным, необходимо обратить внимание на аналоги «Эринита». Инструкции похожих на него лекарств говорят о том, что подобные препараты дают не худший результат. Такой же терапевтический эффект возможен при лечении «Пентритом», «Нитропентором», «Пенталонгом», «Пентафином», «Пентанитрином», «Пентарилом», «Вазокором», «Нитриналом». Данные аналоги продаются во всех аптеках. Поэтому найти лекарство с таким же терапевтическим действием, как «Эринит», совсем не сложно.

    Несмотря на схожесть по составу, каждый из аналогов имеет собственную инструкцию по применению. Аналоги «Эринита» могут отличаться не только дозировкой действующего вещества, но и вспомогательными веществами. Поэтому при покупке лекарства следует в первую очередь ознакомиться со схемой приема и длительности лечения. Также очень важно помнить, что каждый из вышеперечисленных препаратов может иметь в составе компонент, вызывающий индивидуальную непереносимость.

    «Эринит»: аналоги, форма выпуска, инструкция по применению и противопоказания

    Побочные эффекты

    Исходя из отзывов, данный препарат может давать следующие побочные действия:

  • Чувство тревоги и беспокойства.
  • Головокружение.
  • Хроническую усталость.
  • Сильную потливость.
  • Кожную аллергическую реакцию в виде сыпи или покраснения.
  • Головную боль.
  • При появлении первых неприятных симптомов необходимо сразу же прекратить лечение «Эринитом» и обратиться к врачу за назначением другого лекарства.

    Источник: fb.ru



    Логотип Labuda.blog
    Авторизоваться с помощью: 
    Яндекс.Метрика