Главный кардиолог рассказал, на каком боку полезнее спать


Главный кардиолог рассказал, на каком боку полезнее спать

Сон на левом боку не вредит здоровью сердца, это дело привычки. Такое мнение высказал главный внештатный специалист-кардиолог Минздрава РФ, гендиректор Национального медицинского исследовательского центра им. В. А. Алмазова Евгений Шляхто в эфире ТАСС. Эфир организован в рамках всероссийской акции «Неделя здоровья».

«Таких данных (о вреде сна на левом боку — прим.ред.) нет, это вопрос привычки каждого конкретного человека — кто-то на левом, кто-то на правом боку спит. Нет. Такой статистики, таких данных нет. В рекомендациях это не прописано», — сказал он, отвечая на вопрос зрителей.

С 21 по 27 сентября в России проходит всероссийская акция «Неделя здоровья», организованная ТАСС, порталом «Будущее России. Национальные проекты», АНО «Национальные приоритеты» при поддержке Минздрава России.

Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями является одним из приоритетных направлений национального проекта «Здравоохранение». Наибольшее число сердечно-сосудистых заболеваний у россиян можно предотвратить, если сократить воздействие факторов риска — употребление алкоголя, курение, нерациональное питание и низкую физическую активность. Эти меры предусматриваются нацпроектом «Демография».

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика