Пастилки от кашля «Доктор Мом»: отзывы, состав, применение


Пастилки от кашля «Доктор Мом»: отзывы, состав, применение

Когда заболевает ребенок, педиатр проявляет особое внимание к подбору лечения. Это могут быть специальные леденцы или сиропы. «Доктор Мом» продается в различных видах и обладает положительным эффектом. Рассасывающиеся леденцы считаются одним из самых востребованных вариантов среди современных потребителей. Какие отзывы о пастилках от кашля «Доктор Мом», когда их следует применять, есть ли противопоказания и побочные действия?

Что входит в состав?

Судя по многочисленным отзывам, инструкция к пастилкам от кашля «Доктор Мом» содержит подробное описание каждого ингредиента. В качестве основы для изготовления лекарства используются только натуральные вещества и травяные экстракты, способствующие ликвидации сухого кашля, борьбе с болезненными ощущениями, першением и раздражением в горле. Среди основных компонентов можно выделить следующие:

  1. Солодка. Помогает оперативно избавиться от воспалительного процесса, быстро ликвидирует мокроту, предварительно разжижая ее.
  2. Активно борется с бактериями и вредными микроорганизмами индийский крыжовник. Кроме того, он способствует поддержанию иммунитета.
  3. Устраняет спазмы и сильный кашель имбирь. Приступы становятся не настолько частыми.
  4. Антисептик левоментол оперативно смягчает горло, предотвращая раздражение.
Пастилки от кашля «Доктор Мом»: отзывы, состав, применение

Среди других составляющих можно выделить сахарозу, лимонную кислоту, безвредные ароматизаторы. Многие отзывы о растительных пастилках от кашля «Доктор Мом» доказывают, что этот лекарственный препарат быстро избавляет от сильного кашля, а также является отличным спазмолитиком и отхаркивающим средством.

В каких формах выпускается

Как свидетельствуют многочисленные отзывы, «Доктор Мом» от кашля эффективен во всех выпускаемых в видах: в форме сиропа, таблеток, сосательных леденцов и мазей. В зависимости от индивидуальных предпочтений можно выбрать следующие вкусы: с малиной, лимоном, апельсином, клубникой или ананасом. Что касается рассасывающихся таблеток, то здесь дополнительно можно встретить различные вкусы ягод.

Пастилки от кашля «Доктор Мом»: отзывы, состав, применение

Показания к применению

Важно принять во внимание, что пастилки устраняют только побочную симптоматику, но не воздействуют никаким образом на причины. Однако препарат оптимально использовать в качестве одной из составляющих в терапевтическом комплексе. Об этом свидетельствуют и пользовательские отзывы о пастилках от кашля «Доктор Мом».

Препарат целесообразно применять для заболеваний в хронической или острой формах, если имеется затяжной влажный кашель с сильными приступами, вызывающими раздражение. Среди основных показаний можно выделить:

  • Обострение таких заболеваний, как фарингит, ларингит, трахеит.
  • Острый или хронический бронхит.
  • Астма с плохо отделяющейся мокротой.
  • Воспалительный процесс в легких.
  • Инфекционные болезни с острым кашлем, сильной болью в горле, и скапливающейся мокротой.
  • Коклюш на начальной стадии.
  • И также целесообразно использовать препарат при острых и хронических заболеваниях, вызванных курением или чрезмерной нагрузке на связки. Касательно леденцов, можно выделить одно важное преимущество – они снижают температуру и производят терапевтический эффект.

    Противопоказания

    Среди основных противопоказаний является наличие индивидуальной непереносимости одного из компонентов, который входит в состав препарата. Необходимо проявлять особую осторожность, если у пациента обнаружен сахарный диабет, поскольку в составе лекарственного препарата находится фруктоза.

    Пастилки от кашля «Доктор Мом»: отзывы, состав, применение

    И также не рекомендуется использовать препарат тем пациентам, которые ранее уже отмечали у себя аллергию на компоненты растительного происхождения. Среди основных противопоказаний можно выделить детский возраст младше трех лет. Это связано с тем, что таблетки необходимо рассасывать, а маленькие дети зачастую начинают их проглатывать. Как результат, положительного эффекта практически не наблюдается.

    Необходимо обратить внимание на употребление лекарства женщинам в период беременности и лактации.

    Пастилки от кашля «Доктор Мом»: отзывы, состав, применение

    Побочные эффекты

    Если у пациента не выявлено противопоказаний, как правило, не возникает побочной симптоматики независимо от длительности использования. Когда в организме начинает скапливаться большое количество активных ферментов, на эпидермисе могут появиться различного рода высыпания, покраснения, появляется сильный зуд.

    В некоторых ситуациях пользователями в отзывах о пастилках «Доктор Мом» было отмечено появление першения. Иногда кашель становился сильным, раздражительным. В случае подобной симптоматики, препарат не рекомендуется использовать, а лучше обратиться к врачу за консультацией. Однако таблетки не воздействуют негативным образом на сердечно-сосудистую систему, не было зафиксировано и сбоя в работе ЖКТ.

    Разрешает принимать препараты при развитии хронических и острых заболеваний. Допускается прием при заболеваниях ЦНС и в области эндокринологии. Если препарат благоприятно переносится, это вовсе не означает, что можно заниматься самолечением. Поскольку в препарате содержится большое количество натуральных ингредиентов, организм может среагировать на лекарство самым различным образом. Поэтому целесообразно предварительно получить назначение от лечащего специалиста.

    Пастилки от кашля «Доктор Мом»: отзывы, состав, применение

    Как принимать?

    Чтобы улучшить собственное состояние и избавиться от изнуряющего кашля, необходимо осуществлять прием согласно инструкции к «Доктор Мом». Отзывы свидетельствуют, что для получения результата, леденцы следует принимать на регулярной основе. Как правило, таблетки рассасываются раз в два часа. Промежуток может быть короче, в зависимости от общего физического состояния.

    Принимать препарат необходимо до того момента, пока вся симптоматика не исчезнет. Важно учитывать, что пастилки необходимо тщательно рассасывать до полного растворения. В противном случае должного эффекта получить невозможно.

    Судя по отзывам о пастилках от кашля «Доктор Мом», благодаря смягчающему эффекту, болевой синдром пропадает, как и раздражение. Как результат, сухой кашель ликвидируется. Появляется интенсивное выделение мокроты. Однако нельзя допустить передозировку.

    Важно обратить внимание, что суточная норма не должна превышать 10 штук. После рассасывания в течение получаса не рекомендуется пить или принимать пищу. Если выполнять все правила, то устойчивый положительный эффект появляется спустя двое суток. Температура начинает понижаться, а кашель смягчается.

    Препарат для детей

    Согласно инструкции, применение таблеток возможно только лицами старше 18 лет, поскольку в состав входят химические ароматизаторы и красители. Но практический опыт многих мам и их отзывы о пастилках от кашля Доктор Мом детям гласят об обратном. И применение леденцов целесообразно и для лиц младшего возраста. Главное, чтобы малыш умел рассасывать их самостоятельно.

    Например, если ребенок совсем маленький, то в качестве альтернативы целесообразно использовать сироп, либо мазь. Кроме того, важно отметить, что трехлетние дети зачастую воспринимают такой формат лекарства в качестве обычных сосательных конфет, которые можно грызть.

    Пастилки от кашля «Доктор Мом»: отзывы, состав, применение

    Детей дошкольного возраста, как правило, приходится учить рассасывать лекарство до полного растворения, пока они самостоятельно не будут осуществлять за этим контроль. И также не рекомендуется использовать лекарство для малышей, у которых ранее проявлялась аллергическая реакция. В любом случае перед применением, стоит проконсультироваться с педиатром, подходит ли «Доктор Мом» от кашля для детей. Отзывы свидетельствуют, что леденцы имеют приятный сладкий вкус и достаточно эффективны.

    Не рекомендуется применять препарат малышам, страдающим заболеваниями ЖКТ или сахарным диабетом. Давать леденцы детям можно только под присмотром взрослых!

    В период беременности

    Изучая официальную инструкцию от производителя, состояние беременности является главным противопоказанием. В первую очередь это связано с тем, что в состав препарата входят синтетические добавки. Категорически не рекомендуется применять его в первом триместре. Это связано с тем, что на этом сроке осуществляется развитие и формирование основных систем органов. Однако многие мамы в своих отзывах о пастилках от кашля «Доктор Мом» отмечают, что лекарство оперативно избавляет от сильного кашля.

    Во втором и третьем семестре допускается применение таких леденцов, однако суточное количество должно быть в разумных пределах. Существует мнение, что чрезмерное употребление препарата может развить устойчивую аллергию у ребенка. Однако достоверной доказательной базы предположение так и не получило.

    В любом случае перед тем как использовать такое лекарственное средство в качестве терапии, предварительно нужно проконсультироваться со специалистом.

    Передозировка

    Проанализировав отзывы о «Доктор Мом» можно сделать вывод, что случаи с передозировкой препарата единичны, и, как правило, они приводят к аллергическим реакциям.

    Информации о том, какие последствия ожидают пациента в случае передозировки, недостаточно. Когда отсутствует определенный режим принятия лекарственного препарата, организм начинает ошибочно полагать, что это обыкновенная сладость. Довольно редко возникает отсутствие аппетита, тошнота, расстройство работы ЖКТ.

    Важно отметить, что самостоятельно дозировку менять не рекомендуется, особенно если лечение проходит ребенок. И также нельзя использовать пастилки совместно с другими препаратами, которые борются с устойчивым кашлем. К таковым относят «Синекод», «Коделак», «Либексин».

    Сроки хранения

    Чтобы приобрести лекарство в аптечном киоске, не потребуется специальный рецепт или назначение врача. Его рекомендуется хранить в темном месте и вне доступа для детей. И также стоит следить за температурой помещение, она не должна быть выше 25 градусов.

    Максимальный срок годности – не более 5 лет. По его истечении принимать просроченный препарат не рекомендуется. Что касается сиропа или мази, то максимальный срок годности составляет не более трех лет.

    Пастилки от кашля «Доктор Мом»: отзывы, состав, применение

    Заключение

    «Доктор Мом» – это лекарственный препарат с многочисленными формами выпуска, который подходит для лечения взрослых и детей. Главное – это соблюдать соответствующую дозировку и обратить внимание на противопоказания, чтобы не нанести своему здоровью больший вред. На первом триместре беременности не рекомендуется использовать препарат во избежание развития аллергической реакции.

    Источник: fb.ru



    Логотип Labuda.blog
    Авторизоваться с помощью: 
    Яндекс.Метрика