Джонни Депп не считает себя голливудской знаменитостью


Джонни Депп представил на кинофестивале в Сан-Себастьяне документальный фильм «Crock of Gold: A Few Rounds with Shane McGowan», который он продюсировал. Чем живет актер, после громкого скандального развода? Почему не считает себя голливудской звездой? Об этом он рассказал на премьере.

Джонни Депп не считает себя голливудской знаменитостью

Кит Ричардс, покойный Хантер С. Томпсон, Шейн Макгоуэн, все они принадлежат к большому списку скандальных анти-знаменитостей с которыми Депп дружил и дружит. Уже сам этот факт говорит об истинной и мятежной натуре актера.

Армия его поклонников и недругов такая же разношерстная. Одни его любят за магнетизм и харизму, другие считают слишком переоцененным и однотипным актером. Что ж, каждый из них имеет свой список доводов, а мы поговорим о том, что стоит за скромным признанием, что он не считает себя голливудской звездой.

Джонни Депп не считает себя голливудской знаменитостью

Вернемся к экранному и реальному образу. Депп верен себе и своим увлечениям на протяжении многих лет — массивные кольца, необычные аксессуары, татуировки и панк-рокерский образ. И, несмотря на это, многие его обвиняют в неискренности, считая, что под многочисленными слоями образов сложно разглядеть истинное «Я» актера.

Однако такое обвинение можно применить к каждому, кто много лет посвятил «лицедейству». По уверениям Деппа, он всегда был честен со зрителем и своим окружением. «Первое и самое важное — никогда не считать себя голливудской знаменитостью. Потому что, это смерть и гротеск» — ответил он предельно четко, дав понять, что не склонен играть в реальной жизни. Или вновь сыграл?

Маленькие слабости голливудской звезды

Вино, общение с друзьями, продюсирование и участие в интересных проектах, — все это Депп может себе позволить (после развода у него еще не все отобрала Херд и адвокаты), наслаждаться жизнью, и не обращать внимание на занудных журналистов. Увы, но, как и у каждой настоящей панк-звезды, у него все же есть маленькие слабости. Депп печально известен своей непунктуальностью.

Во время работы над франшизой «Пираты Карибского моря», где ему платили миллионы и сдували пылинки, он стабильно опаздывал на несколько часов. Съемочная группа и актеры вынуждены были сидеть и ждать. Штрафы? Муки совести? Нет, это маленькая привилегия его звездного статуса — будучи знаменитостью, богатой и влиятельной, окружить себя людьми, которые не бросают ему вызов, а поощряют его прихоти, командой, у которой есть только один ответ — «да, никаких проблем».

Однако здесь возникает закономерный вопрос, как это соизмеряется с утверждением, что «Я не считаю себя голливудской знаменитостью»?

Джонни Депп не считает себя голливудской знаменитостью

«Меня всегда тянуло к…, — начинает Депп и делает длинную паузу, чтобы тщательно подобрать слова, — людям, которые стараются оставаться самими собой, несмотря на статус». Кумиры Джонни — изгои и разрушители. О них мы уже говорили в начале статьи.

И, как ему кажется, он тоже часть этого мятежного мира. Актера, который бравирует такими громкими фразами, можно понять, голливудские знаменитости часто ассоциируется у зрителя с искусственностью, роскошной жизнью под пальмами или у бассейнов, красными дорожками и дорогими аксессуарами. Однако в случае с Деппом, он по голову застрял в 70-х годах прошлого столетия.

В душе он всегда был последовательным сторонником панк-культуры. Поэтому, или примите меня таким, какой я есть, или пройдите мимо. Голливуд принял и взял образ вечного мятежника в оборот. В выгоде остались все, и продюсеры и сам Депп.

Юлия Жук, специально для MovieNews.Film

Источник: movienews.film



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика