«Стрептоцид» от прыщей: применение, противопоказания, отзывы


«Стрептоцид» от прыщей: применение, противопоказания, отзывы

Препарат «Стрептоцид» представляет собой мощное бактерицидное средство, применяемое при лечении различных заболеваний. Нередко можно встретить советы по использованию «Стрептоцида» от прыщей или угрей. Он отлично дезинфицирует кожный покров, убирает жирный налет и стягивает поры.

Состав и форма выпуска

«Стрептоцид» от прыщей: применение, противопоказания, отзывы

Этот препарат можно встретить в трех видах: стрептоцитовая мазь, порошок и «Стрептоцид» в таблетках. Мазь имеет достаточно густую жирную консистенцию. А также у нее практически отсутствует запах. Наибольшую популярность среди покупателей приобрели белые таблетки, расположенных на удобном блистере. В составе этого препарата содержится активное вещество сульфаниламид, а также дополнительные компоненты: стеариновая кислота, растительный крахмал и тальк. Цена этого средства достаточно невелика и доступна каждому.

Полезные свойства

«Стрептоцид» от прыщей: применение, противопоказания, отзывы

Благодаря активному компоненту, «Стрептоцид» отлично избавляет от заболеваний слизистых оболочек глаз и рта, залечивает гнойные раны и блокируют воспалительные процессы. Он подавляет развитие стрептококков, пневмококков, кишечной и малярийной палочки. Большая часть препарата выводится через почки.

Противопоказания и хранение

Не рекомендуется применять «Стрептоцид» при нарушениях в работе печени и почек. А также нежелательно использовать это средство при заболеваниях крови и некоторых болезнях сосудистой системы. При использовании «Стрептоцида» против прыщей, желательно избегать попадания препарата на сосудистую сетку. Хранится препарат на протяжении трех лет при температуре, которая не превышает 25 °С.

Причины появления прыщей

«Стрептоцид» от прыщей: применение, противопоказания, отзывы

Очень часто их возникновение связывают с гормональной перестройкой организма, возникающей в период полового созревания. У подростков не только грубеет голос, растут волосы на теле и меняются черты лица, но и происходит мощный выброс гормонов. Кожа становится жирной и в итоге не успевает очищаться. Поры забиваются сальными пробками и воспаляются. Различаются следующие виды прыщей:

  • Самая тяжелая форма — молниеносные прыщи, которые проявляются в виде угревой сыпи, сопровождающейся болями в костях и мышцах. Иногда без помощи врача не обойтись. Слишком большие очаги воспаления могут привести к изменению формулы крови.
  • Белые прыщи называются комедонами и представляет собой сальную пробку, находящуюся в расширенных порах кожи. Как правило, после созревания комедоны легко удаляются. Исключение составляют только закрытые очаги воспаления. Впоследствии они переходят в папулы.
  • Красные прыщи называются постулами и содержат гной. Иногда они образуют целые конгломераты, находящиеся в глубоких слоях эпидермиса. Лечить их довольно сложно, а времени потребуется достаточно много.
  • В зоне риска находятся подростки, люди с заболеваниями почек и половых органов, а также аллергики.

    Лечение прыщей мазью

    «Стрептоцид» от прыщей: применение, противопоказания, отзывы

    Этот препарат как нельзя лучше подходит для избавления от подобных дерматологических проблем. Для лечения можно использовать все формы выпуска этого средства: порошок, мазь или таблетки. Мазь обладает не только бактерицидным свойством, но также увлажняет и успокаивает кожу лица. Именно поэтому предпочтительнее использовать стрептоцидовую мазь при небольшом очаге поражения. Курс лечения составляет не более 15 дней, после которых следует сделать перерыв и только потом, при необходимости, продолжить лечение.

    Пациент сначала проверяет реакцию кожи, а затем приступает к лечению. Для этого с внутренней стороны локтя наносят небольшое количество крема и оставляют на 2-3 часа. Если за это время не появилось покраснение, крем можно использовать.

    Мазь от прыщей «Стрептоцид» наносится в небольшом количестве и распределяется тонким слоем. Не следует накладывать целые куски крема на прыщ. При появлении малейшего раздражения, лечение временно приостанавливают или переходят на другие средства.

    Компрессы со «Стрептоцидом»

    «Стрептоцид» от прыщей: применение, противопоказания, отзывы

    Перед тем как делать маски или накладывать компрессы, кожу тщательно очищают с помощью нейтрального мыла и ополаскивают водой. При обильной угревой сыпи понадобится растолченные таблетки вместо крема.

  • Для очень жирной кожи готовится специальный подсушивающий состав, который включает в себя порошок для чистки зубов и порошок «Стрептоцида». От прыщей это средство избавляет уже в течении одной недели. Полученный состав разводят небольшим количеством воды для комфортного использования и наносят на поверхность кожи. При покрытии следует избегать области вокруг глаз. Если средство попало на слизистую глаз, следует промыть веки и высушить их полотенцем. Смесь держат на коже в течение получаса, и только потом смывают при помощи теплой воды без мыла. Такую процедуру делают ежедневно в течение 1 недели.
  • Вместо зубного порошка можно использовать зеленый молотый кофе. Зерна перемалывают и смешивают с толченой таблеткой «Стрептоцида». В состав рекомендуется добавить перекись водорода и небольшое количество воды. Нельзя использовать эту смесь чаще одного раза в три дня. Так как средство может вызвать легкое раздражение, его желательно использовать перед сном, для того чтобы кожа за ночь смогла успокоиться и вернуться в прежнее состояние.
  • При воспалении, сопровождающимся обильным выделением, полезно делать следующую маску для подсушивания кожи и стягивания пор. Понадобятся пищевой крахмал и квасцы. Оба компонента берут в одинаковом количестве и добавляют одну таблетку «Стрептоцида». От прыщей на лице также понадобится немного чистой, кипяченой воды, чтобы смесь приобрела густоту сметаны. Наносят полученную маску только на воспаленные места и держат в течение часа. Процедуру повторяют ежедневно на протяжении недели.
  • Косметологи рекомендуют сделать домашний тоник на основе этого препарата и использовать его ежедневно утром и вечером. В качестве основы можно взять спиртовую настойку с соцветиями календулы. Ее можно приготовить самостоятельно или приобрести в аптеке. В домашних условиях также приготавливают спиртовые настойки с алоэ или ромашкой. В состав добавляется толченая таблетка и все тщательно перемешивается.
  • Каждое утро или вечер наносят небольшое количество средства на ватный тампон и протирают им воспаленные места на поверхности кожи. Как правило, уже через день заметны первые результаты. Очаги воспаления подсушиваются, проходит покраснение и постепенно уменьшается количество прыщей. Так как порошок стрептоцида имеет свойство выпадать в осадок, то смесь перед применением следует каждый раз тщательно встряхивать.

    Приготовление и использование болтушки

    «Стрептоцид» от прыщей: применение, противопоказания, отзывы

    Это средство можно сделать в двух разных вариантах. В обоих случаях действие болтушки будет эффективным и действенным. Судя по отзывам, она неплохо зарекомендовала себя в лечении угрей и избавлении от прыщей. Растворимый «Стрептоцид» отлично подходит для решения этой задачи.

    Для первого рецепта понадобятся 2 таблетки «Левомицетина», десертная ложка салициловой кислоты и столовая ложка камфорного спирта. В состав добавляют 5 таблеток «Стрептоцида» и все тщательно перемешивают. Болтушку наносят только на проблемные места. Косметологи советуют держать маску на протяжении всей ночи и только утром смывать ее с поверхности лица.

    Во втором рецепте задействовано всего лишь два компонента: одна столовая ложка салицилового спирта и 5 таблеток стрептоцида. Эту болтушку используют аналогичным способом, как и в первом варианте.

    Следует учитывать, что во время активного лечения прыщей «Стрептоцидом», от нахождения под солнцем или посещения солярия следует отказаться. Ультрафиолет способен нанести непоправимый вред воспаленной коже и усугубить болезнь. Так как болтушки имеют свойство пересушивать кожный покров, после их использования следует наносить на лицо увлажняющий или питательный крем.

    С добавлением алоэ

    «Стрептоцид» от прыщей: применение, противопоказания, отзывы

    В составе алоэ присутствует не только противовоспалительные и антимикробные вещества, но также много ухаживающих элементов, способных успокоить раздраженную кожу и нейтрализовать негативное подсушивающие действие препаратов. Благодаря тому что в состав маски будет входить сок этого растения, она приобретет дополнительные увлажняющие свойства.

    Для ее приготовления понадобится 2-3 таблетки препарата и 2 столовые ложки сока алоэ. Желательно использовать эту смесь ежедневно. Наилучшим вариантом является применение маски перед сном, после того как лицо будет очищено от макияжа.

    Питание во время лечения

    Крайне важно помимо основного лечения «Стрептоцидом» от прыщей, соблюдать режим питания и пить как можно больше жидкости. Еда в этот период должна быть богатой витаминами и минералами. Кроме того, любой воспалительный процесс в организме дает выброс большого количества токсинов, которые следует вывести из организма. Хорошо с подобной работой справляется обычный зеленый чай или йогурт. Впрочем, любой кисломолочный продукт способен нейтрализовать токсины и восстановить микрофлору желудка.

    Кроме того, следует отказаться от вредных привычек. К ним относятся не только алкоголь и курение, но также потребление сладкой и жирной пищи. Подобная еда провоцирует развитие воспалительного процесса и создает отличную среду питания для жизнедеятельности микробов. Из-за жареной пищи количество кожного жира увеличивается, и поры снова забиваются сальными пробками. В таких случаях приходится постоянно прибегать к использованию «Стрептоцида» от прыщей на лице.

    Отзывы пользователей

    Пользователи, которые хоть раз испытали это средство, считают его очень действенным и эффективным. Поэтому можно встретить немало положительных отзывов о «Стрептоциде» от прыщей. Чаще всего приготавливают болтушку на основе салицилового спирта и нескольких таблеток препарата. Она не вызывает раздражения и, как правило, переносится очень легко. Пользователи рекомендуют наносить ее с вечера на всю ночь и только утром смывать теплой водой.

    У некоторых людей болтушка может вызвать легкое пощипывание. Впрочем, это чувство быстро проходит и не причиняет особого дискомфорта. Эффект наступает достаточно быстро и уже через 3-4 дня большая часть прыщей полностью проходит. В особо запущенных случаях понадобится более длительный курс лечения. Наибольший эффект, по отзывам, происходит, если к лечению подойти комплексно и употреблять витаминные добавки, пить достаточное количество воды, а впоследствии использовать все необходимые косметические средства, предназначенные для жирной и проблемной кожи.

    «Стрептоцид» представляет собой довольно сильное ранозаживляющее средство. Пользователи отмечают его уникальные свойства не только в лечении прыщей, но и при залечивании небольших ран. Если на поверхности кожи образовались какие-либо мелкие порезы или человек по неосторожности повредил воспаленные прыщи, то препарат довольно быстро восстановит кожный покров.

    При использовании «Стрептоцида» от прыщей, кожа остается довольно мягкой и ухоженной. Поры стягиваются, а сальность проходит.

    Источник: fb.ru



    Логотип Labuda.blog
    Авторизоваться с помощью: 
    Яндекс.Метрика