Транспортная система Петербурга, по словам Беглова, приобретёт невиданные масштабы


Телеканал «Россия 24» выпустил большое интервью с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым. Градоначальник рассказал о будущем города на Неве и трудностях, с которыми пришлось столкнуться администрации.

Транспортная система Петербурга, по словам Беглова, приобретёт невиданные масштабы

Одной из важнейших задач будущей работы правительства является сохранение мобильности жителей при постоянном расширении жилищной застройки и числа горожан. Петербург пользуется спросом как у туристов, так и у ищущих новое место для жительства людей. Для того, чтобы город в будущем просто-напросто не «встал», что называется, нужно соразмерно заселению развивать транспортную систему.

У администрации, как заверяет Беглов, есть надёжный план на этот счёт. Согласно подписанному соглашению, в городе появится крупный центральный ЖД узел с «РЖД». Он позволит перенести грузовой транспорт за пределы города и тем самым разгрузить дороги. Помимо этого, администрация продолжит стоить новые магистрали, прокладывать улицы и продвигать проект скоростного диаметра.

Так же губернатор заострил внимание на теме экологии. Санкт-Петербург, как культурная столица России, держит статус самого инициативного в стране «лекаря природы». Только за последний год с подачи администрации Александра Беглова удалось ликвидировать 273 свалки, а также отчистить от мусора свыше 300 рек и каналов.

Помимо этого, в городе появился экологический совет при губернаторе и мобильная служба мониторинга. Но главная гордость — проект полигон «Красный Бор». На данный момент он в стадии разработки локализации.

Столько было сделано за последний год. При всех трудностях, связанных, в первую очередь, с коронавирусом, губернатор и команда сумели эффективно отработать большую часть года и сделать наш город лучше, чем он был.