Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом


Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом  (ФОТО)

Выживший в крушении Ан-26 на Украине курсант Вячеслав Золочевский не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Ранее власти сообщали, что, по предварительным данным, курсант выжил, выпрыгнув из самолета до столкновения с землей.

«Парень рассказал, что происходило. Мы его не нагружали вопросами, просто спросили, чем мы можем помочь. Сказал, что все происходило, как в компьютерной игре… Он всего не помнит, он потерял на определенном этапе сознание.

После того, как он пришел в себя, он покинул обломки самолета, насколько нам сейчас понятно, и начал тушить пламя на своем коллеге. Он выжил, находясь в самолете», — приводит слова Кучера издание «Суспільне» («Общественное»).

Военно-транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение в пятницу вечером возле города Чугуева в Харьковской области во время учебного полета. На борту находились 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов, одного курсанта к полетам не допустили. По официальным данным, погибли 26 человек. Один курсант выжил, он находится в больнице с травмами средней тяжести. По факту крушения возбуждено дело по статье о нарушении правил полетов и подготовке к ним, что привело к катастрофе и тяжким последствиям.

Следствие рассматривает четыре версии катастрофы: катастрофа вследствие технической неисправности агрегатов летательного аппарата; катастрофа вследствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей экипажем; ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами; ненадлежащее техническое обслуживание самолета и подготовки его к полету.

Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом  (ФОТО)

Вячеслав Злочевский

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика