Мужчина с поднятыми руками в парке


Мужчина с поднятыми руками в парке

Я шла к питьевому бювету через Эммануэлевский парк в Пятигорске. Недалеко от Цветника в сквере прогуливался странный мужчина.

У него была нестандартная внешность: на бело-сером лице толстые чёрные брови, обрамляющие овальные глаза с сильным косоглазием, грушевидный ассиметричный нос свисал на бок. Но он гордо шёл по тротуару с высоко поднятыми руками, в такой позе на старинных полотнах изображают мессию. Он подходил к курортницам и что-то спрашивал, а те убегали. Я тоже поспешила пройти мимо.

Дошла до Верхнего рынка и решила что-нибудь купить к чаю, привлёк аромат от ларька с конфетами. В крохотном магазинчике оказались продавщица, ящики с конфетами, молодой мужчина и я.

Продавщица набрала в пакет указанные мною конфеты и взвесила, не переставая разговаривать с приятелем.

Молодой мужчина неожиданно развернулся ко мне и спросил:

— Девушка, у вас есть проблемы со здоровьем?

Я отрицательно покачала головой.

Далее посетитель продолжил разговор вроде я пустое место:

— Вот видишь у девушки нет проблем, а у тебя почки болят. У нас врачи всё делают. Видела в парке около Цветника ходит довольный мужик с поднятыми руками и строит из себя всемогущего? Заплатил кому надо, новые руки пришили, он и радуется. Так что звони, помогу.

Парень ушёл, а продавщица набрала номер на телефоне и как — то странно на меня посмотрела. Я схватила пакет с конфетами и бегом на свой рейсовый автобус подальше от странных шуточек.

Источник: zelv.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика