Зубная паста «Мисвак»: состав, особенности применения, обзор аналогов, отзывы


Зубная паста «Мисвак»: состав, особенности применения, обзор аналогов, отзывы

Каждый человек хочет иметь крепкие зубы и здоровые десны. Зубная паста «Мисвак» поможет осуществить это желание. Она обладает бактерицидными свойствами, предупреждает развитие кариеса, устраняет неприятный запах изо рта, укрепляет десны и самым благоприятным образом сказывается на состоянии ротовой полости.

О продукте

Зубная паста «Мисвак» изготавливает индийская компания Dabur. Продукт применяется для ухода за ротовой полостью. Состав обладает вяжущими, противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Он защищает и оздоравливает десны, предупреждает развитие кариеса, убивает патогенные микроорганизмы, которые становятся причиной плохого запаха изо рта. К тому же средство для чистки зубов имеет приятный вкус аниса. Зубная паста содержит натуральные растительные ингредиенты. В ее составе отсутствует фтор.

В мусульманских странах очень многие люди чистят зубы специальными веточками, которые изготавливаются из корней дерева сальвадоры. Именуются эти палочки «мишвак». Экстракт сальвадоры очень полезен. Он обладает антибактериальными свойствами, останавливает развитие кариеса, укрепляет зубную эмаль, убирает запах изо рта. Средство дарит длительное ощущение чистоты и свежести, отбеливает зубы, останавливает кровоточивость десен. В нем содержится аскорбиновая кислота, танин, флавоноиды и алканоиды.

Состав зубной пасты «Мисвак»

Зубная паста «Мисвак»: состав, особенности применения, обзор аналогов, отзывы

Индийское средство для чистки зубов бережно ухаживает за полостью рта, делает ее здоровее. Паста имеет сложный химический состав, в нее входят следующие компоненты:

  • карбонат кальция;
  • кремния диоксид;
  • сорбит;
  • натрия сахарин;
  • вода;
  • натрия лаурилсульфат;
  • растительный экстракт мишвака;
  • глицерин;
  • экстракт аниса.
  • Состав зубной пасты «Мисвак» от «Дабур» сбалансирован. Все компоненты продукта действуют слаженно и эффективно. Они дополняют свойства друг друга, что положительным образом отражается на состоянии зубов и десен.

    Выпускается паста в пластиковом тюбике объемом 100 г. Упакована в картонную коробку, на которой находится вся необходимая информация о товаре. Продается продукт только в интернет-магазинах. Стоимость одного тюбика с пастой составляет несколько сотен рублей.

    Паста имеет бело-бежевый цвет и густую консистенцию. Вкус у нее сладковатый, отдающий травами. Она не вяжет рот и умеренно пенится при чистке зубов.

    Особенности применения

    Зубная паста «Мисвак»: состав, особенности применения, обзор аналогов, отзывы

    В инструкции к зубной пасте «Мисвак» сказано, что данный продукт следует использовать после каждого приема пищи. Для этого небольшое количество пасты следует нанести на зубную щетку. Чистить зубы этим средством нужно около двух минут. Результат:

  • удаление остатков пищи;
  • гладкие зубы без налета;
  • свежее дыхание;
  • антибактериальный эффект;
  • укрепление десен;
  • отбеливание зубной эмали.
  • Чем заменить индийское средство для чистки зубов?

    Зубная паста «Мисвак»: состав, особенности применения, обзор аналогов, отзывы

    Зубную пасту «Мисвак» невозможно приобрести в магазинах России, и людям приходится заказывать ее через интернет. Поэтому у потребителей, которые ее попробовали, возникает вопрос: «Чем можно заменить данный продукт?» Состав этой зубной пасты уникален и содержит такие растительные компоненты, как анис и мишвак. Поэтому и замена должна быть достойной.

    Прежде всего, данную зубную пасту можно заменить специальными палочками «Мисвак». Они чистят зубы не хуже пасты и оздоравливают ротовую полость. Продаются палочки в интернет-магазинах.

    Хорошей альтернативой может стать зубная паста Crystal Siwak-k. Она содержит экстракт мишвака, карбонат кальция, который укрепляет зубы, и монофторфосфат натрия, предотвращающий развитие кариеса.

    Любителям натуральных паст подойдет зубной порошок «Веда Ведика». Он обеспечит комплексный уход за полостью рта и окажет оздоровительное действие, поскольку содержит измельченные целебные травы. Средство обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием.

    Достойным вариантом может стать зубная паста «Аюр плюс», также содержащая мишвак. Дополнительными компонентами являются: экстракт мяты, имбиря и черного перца. Она более натуральная, чем «Мисвак» от Dabur. Средство защищает от кариеса, отбеливает зубную эмаль, убирает кровоточивость десен и относится к средней ценовой категории.

    Пасту «Мисвак» можно заменить любыми пастами для чистки зубов, в состав которых входят растительные компоненты. Наиболее известными являются: «Кедр», средство для чистки зубов от «Бабушки Агафьи», Aashadent с имбирем и кардамоном, Organic People, Logodent от Logona, Weleda Salt, Lavera БИО, R.O.C.S., Bionica.

    Отзывы потребителей

    Зубная паста «Мисвак»: состав, особенности применения, обзор аналогов, отзывы

    Отзывы зубная паста «Мисвак» имеет разные. Одни покупатели довольны средством, говорят, что паста прекрасно чистит зубы, освежает дыхание. Она в меру отбеливает эмаль, которая светлеет на полтона уже со второй недели применения. Паста убирает кровоточивость десен, экономно расходуется, в меру пенится, снижает чувствительность зубов и не оставляет после себя сухости во рту.

    Другая категория пользователей отмечает, что паста плохо прочищает зубы и имеет неприятный вкус. К недостаткам потребители также относят не совсем натуральный состав и трудности приобретения данного средства. Зачастую покупка возможна только через интернет-магазины.

    Источник: fb.ru



    Логотип Labuda.blog
    Авторизоваться с помощью: 
    Яндекс.Метрика