Журналисты ФАН озвучили новые версии «отравления» Навального


Журналисты ФАН озвучили новые версии «отравления» Навального

Представители российской либеральной тусовки и западные СМИ активно продвигают версию о том, что Алексей Навальный якобы был отравлен по приказу российских властей боевым ядом группы «Новичок». Однако отсутствие доказательств и скорое выздоровление блогера заставляют в этом усомниться. Есть и другие куда более правдоподобные версии.

Так, например, журналисты ФАН предполагают, что вся история с «отравлением» – это попытка Навального избежать проблем, коих у него в РФ накопилось немало.

Начнем с того, что еще в 2019 году суд обязал блогера, Любовь Соболь и так называемый ФБК выплатить предприятию «Московский школьник» 88 млн рублей за клевету. Сначала Навальный попытался собрать указанную сумму со своих немногочисленных сторонников. После он, надеясь обойти законодательство, объявил о ликвидации фонда. Однако махинация не удалась. А вскоре петербургский бизнесмен Евгений Пригожин выкупил этот долг у «Московского школьника», сделав Навального и Ко своими личными должниками.

Однако многомиллионные долги – это не единственная проблема главы ФБК. Помимо этого, он является фигурантом уголовного дела о клевете в адрес ветерана ВОВ, которого Навальный назвал «продажным холуем» и «позором страны». За эту выходку блогеру грозит тюремное заключение.

В общем, нельзя исключать, что Навальный просто решил убежать от всех этих проблем, вот и замутил историю с «отравлением».

Напомним, Навальному стало плохо во время возвращения в Москву из Томска. В той командировке по Сибири его сопровождала коллега по ФБК Мария Певчих. Именно она предоставила иностранным специалистам бутылку воды из гостиничного номера блогера, на которой якобы были обнаружены следы яда.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика