Вульва: форма, виды, внешний вид, описание, строение и выполняемые функции


Вульва: форма, виды, внешний вид, описание, строение и выполняемые функции

Каждая женщина по природе своей уникальна, у всех есть свои особенности в строении организма. Именно половые органы делают любую женщину неповторимой, оказывая влияние на получение удовольствия, а ведь именно вульва оказывает влияние на этот процесс. Любой представительнице прекрасного пола хочется понимать, как устроен ее мир, именно об этом и пойдет речь в статье. Мы уделим особое внимание вульве.

Что это такое?

Для начала четко определим, что это не особенный половой орган, это система органов. В нее включены большие и малые половые губы, лобок, влагалище и клитор, а также промежность и девственная плева. Все это одним словом называется вульва. Обратим внимание, что она оказывает прямое воздействие на ощущение удовольствия и удовлетворения в процессе полового акта.

Вульва: форма, виды, внешний вид, описание, строение и выполняемые функции

При воздействии на один из органов происходит сильное возбуждение. Граница, которая разделяет вульву на все части (внешняя и внутренняя), проходит около девственной плевы. Женская вульва является очень чувствительной, именно поэтому она провоцирует возбуждение. В природе у каждой женщины форма вульвы уникальна, неповторима, именно поэтому к каждой представительнице слабого пола в этом отношении нужен свой подход. Об индивидуальных особенностях вашего организма вам расскажет гинеколог.

Предназначение вульвы

Находится такая система органов в области паха, наверное, не стоит детально разъяснять, что это такое и где располагается. В период полового созревания эпителий в данном месте становится более жестким, кровообращение улучшается, а значит, выделяется все больше секрета.

В чем же состоит функционал вульвы:

  1. По сути своей вульва предназначена для выполнения защитных функций, благодаря ней развивается местный иммунитет, микрофлора защищается от вредных и опасных микробов.
  2. Защита внутренних половых органов от внешнего воздействия и агрессивной среды.
  3. Участие в оплодотворении. Благодаря этой системе органов становится возможной реализация репродуктивных функций женщины.
  4. Выведение из матки выделений, которые происходят регулярно в репродуктивном возрасте каждой представительницы прекрасного пола.
  5. Доставление удовольствия, о чем уже ранее говорилось — также заслуга вульвы, а именно — клитора.
Вульва: форма, виды, внешний вид, описание, строение и выполняемые функции

Таким образом, можно сделать вывод, что данная часть женского тела очень важна, поэтому стоит ознакомиться со строением и другими нюансами этой области.

Строение

Для того чтобы охарактеризовать внешний вид вульвы, необходимо рассмотреть все ее составляющие. В структуру входят:

  1. Лобок — это верхняя часть вульвы, она покрыта волосяным покровом, имеет подкожный жир, эта часть наиболее обширная из всех, что входят в состав.
  2. Лобковый бугорок постепенно переходит в большие половые губы, именно они заканчивают внешнюю часть вульвы, защищая все, что находится внутри.
  3. Малые половые губы скрываются у большинства женщин под большими губами. У некоторых малые половые губы видны из-под больших, но это не отклонение, а такая форма вульвы.
  4. Клитор — самый чувствительный орган из всех, что есть в вульве. Он находится у основания предыдущего органа — малых губ.
  5. Влагалище увидеть не так-то просто, отверстие в него расположено под клитором, вход в него защищается девственной плевой, которая с началом половой жизни исчезает. По обеим сторонам влагалища есть железы, которые выделяют секрет в период возбуждения.

Формы и виды вульвы

Форм и видов вульв великое множество, они различаются в зависимости от оснований классификации. Это может быть цвет кожного покрова, уровень волосистости, внешние характеристики, размеры влагалища и другое. Например, форма вульвы в зависимости от расположения влагалища бывает:

  1. «Шалунья» — тип, при котором влагалище расположено близко к анусу (заднему проходу).
  2. «Королева» — строгая симметричная расположенность влагалища, оно находится в середине вульвы.
  3. «Английская леди» — разновидность, при которой влагалище располагается ближе к передней части вульвы, а именно к лобку.
Вульва: форма, виды, внешний вид, описание, строение и выполняемые функции

Прибегая к положениям трактата о любви — «Камасутре», мы увидим, что вульва делится на виды в зависимости от глубины вагины. По данному положению существуют следующие формы вульвы:

  1. «Лань» — глубина вагины в таком случае достигает не более 12,5 см. Ученые доказали, что глубина вагины оказывает влияние на строение женского тела. Девушки такого типа отличаются нежной кожей, упругими бедрами и грудью.
  2. «Кобыла». Нет, нет, это не оскорбление, это еще один тип вульвы. При нем глубина вагины достигает 17,5 см. В данном случае у женщины наблюдаются пышные формы, большая грудь и достаточно крупные бедра.
  3. «Слониха» — данный тип не имеет максимального предела глубины вагины, она начинается с 17,5 см. Такие женщины имеют склонность к полноте, у них повышенная растительность и низкий голос.

Фото видов вульв вы сможете увидеть на стендах у консультирующего вас гинеколога. Помимо этого, он ответит на интересующие вопросы, уточнит особенности строения половых органов.

А что же с точки зрения сексологии?

Сексологи также разработали свою классификацию женских гениталий:

  1. «Ромашка» — это вид вульвы, который развивается до полового созревания. Влагалище маленькой девочки называется именно так. С момента начала полового созревания и первой менструации появляются первые волоски, с этого момента волосяной покров будет только увеличиваться.
  2. «Мадонна» — тип влагалища, при котором девушка уже достигла полового созревания, но при этом не находится в половых отношениях с мужчиной. Здесь еще цела девственная плева. Также данный тип распространяется на девушку, которая впервые вступает в половые отношения с мужчиной.
  3. «Невеста» — это такой тип влагалища, который «привык» к ласкам одного мужчины. Если у женщины на протяжении всей половой жизни есть один партнер, то она подпадает под этот тип.
  4. «Незабудка» — это вид вульвы до родов.
  5. «Вакханка» — это такой тип вульвы, который постоянно нуждается в ласках, в данном случае возбуждение наступает очень быстро, постоянно нарастает. Женщина, относящаяся к такому типу, нуждается в регулярной и активной половой жизни.
Вульва: форма, виды, внешний вид, описание, строение и выполняемые функции

Напомним, что фото форм вульвы и особенности ее строения вы можете уточнить у врача. При этом не забывайте, что нужно соблюдать индивидуальный подход к женской гигиене, поэтому консультация в данном случае будет очень полезной.

Заболевания вульвы

Многие женщины сталкиваются с заболеваниями, которые поражают это нежное, чувствительное место. Их есть великое множество, например вульвит, бартолинит, кондиломы, дисплазия, крауроз. Все они при грамотном подходе лечатся и диагностируются. В период менструальной паузы у женщин часть наблюдаются крауроз и лейкоплакия.

Что такое лейкоплакия вульвы? Это динамичное разрастание клеток плоского эпителия, при котором нарушается процесс созревания. То есть образуется и разрастается инородное тело, которое не имеет своего функционала. Такое заболевание в 30 % случаев является причиной развития рака.

Вульва: форма, виды, внешний вид, описание, строение и выполняемые функции

Основным симптомом является постоянный сильный зуд в области вульвы. На поверхности появляются сухие бляшки, имеющие белый или желтоватый оттенок, они могут развиваться на одном участке, а могут распространяться на поверхности всей вульвы. Это заболевание трудно лечится, самым эффективным методом является применение низкоинтенсивного лазерного излучения.

Источник: fb.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика