Спецсовещание


Спецсовещание

Рассказал знакомый, который раньше работал следователем. Как-то всех сотрудников собрали в районном УВД для поведения грандиозного спецсовещания. Оно было посвящено борьбе с коррупционерами. Примерно час высокий начальник рассказывал о доблести и чести правоохранителей, а в самом конце своего монолога все-таки объяснил, из-за чего случился весь этот переполох.

Оказывается, недавно на взятке попался крупнейший чиновник из местных правоохранителей. Его вели с самого начала. Пометили денежные купюры, упаковали их в банковские ленты и уложили в пакет объемом примерно с коробку из-под обуви. В кабинет к чиновнику от больших людей прибыл взяткодатель, который ни сном, ни духом, что деньги меченые. Неподалеку от кабинета чиновника в небольшом подсобном помещении заранее расположилась группа захвата. Также за чиновником наблюдали через видеокамеру, заблаговременно и скрытно установленную в его кабинете.

После недолгой прелюдии пакетик с деньгами оказался в руках у чиновника. В следующий миг в кабинет ворвалась группа захвата. Все учли разработчики операции. Не учли единственного: нестандартных качеств коррупционера, а именно его отменной прыгучести и тонкого слуха.

Услыхав, что из коридора доносится еле уловимый мягкий топот многочисленных ботинок, чиновник, с виду грузный дядька в летах с солидным пузом, взмыл из своего кресла на пару метров вверх. Словно пушинка, перелетел через довольно широкую столешницу, совершил пару гигантских прыжков и, за полсекунды оказавшись у входа в кабинет, закрыл дверь на замок буквально перед носом группы захвата.

Пока бойцы выламывали дверь, чиновник успел порвать пакет, разорвать банковские ленты, открыть окно и развеять все купюры по ветру. Также он успел водрузиться обратно в свое кресло, устало подперев голову рукой. А потом, как ни в чем не бывало, он наигранно удивлялся тому, что происходит: падает дверь, в кабинет врываются ОМОНовцы. А за окном, расположенным прямо за спиной чиновника, кружили денежные купюры. Некоторые из них ветром задуло обратно в кабинет…

По окончании своей нравоучительной истории у большого начальника, проводившего спецсовещание и, видимо, вошедшего в раж, случайно вырвалась фраза: «Как же это непредусмотрительно и глупо – принимать взятку от незнакомого человека!»

Источник: zelv.ru