Таблетки «9 месяцев Фолиевая кислота»: инструкция, состав, показания к применению, побочные действия, производитель


Таблетки «9 месяцев Фолиевая кислота»: инструкция, состав, показания к применению, побочные действия, производитель

«Фолиевая кислота 9 месяцев» – это специальное лекарственное средство. Оно предназначено для восполнения дефицита в организме элементов, присутствующих в его составе. Чтобы принимать препарат, нужно иметь острую потребность в фолиевой кислоте, которая подтверждена результатами диагностических методов исследования. Для чего она нужна? Фолиевая кислота принимается при различных состояниях, о которых будет рассказано в статье.

Таблетки «9 месяцев Фолиевая кислота»: инструкция, состав, показания к применению, побочные действия, производитель

Форма выпуска

Лекарственное средство выпускается в виде маленьких таблеток желтого цвета. Они покрыты оболочкой из тонкой пищевой пленки. Имеют круглую форму, с обеих сторон выпуклые. Посередине есть специальная линия, с помощью которой можно поломать таблетку на две части, что удобно в плане дозирования.

Выпускается в картонной коробке, в которую помещается 3, 6 или 9 блистеров с таблетками. Каждая из них помещена в контурную ячейку. Количество таблеток равняется 30, 60 и 90 штук соответственно. Цена варьируется в пределах 131 – 394 рублей за упаковку, что зависит от количества таблеток.

Производитель «Фолиевой кислоты 9 месяцев» в инструкции указан как ОАО «Валента Фармацевтика».

Состав

В каждую таблетку входит:

  • активное вещество – в одной таблетке содержится 400 мкг фолиевой кислоты;
  • вспомогательные компоненты: лактозы моногидрат, диоксид кремния, коллидон, магний;
  • пищевая оболочка, состоящая из поливинилового спирта, талька, макрогола, титана диоксид E171, железа оксид желты E172 и алюминиевый лак хинолинового желтого Е104.
  • Пищевые добавки

    Классификация пищевых добавок показывает, что не стоит пугаться обозначений, указанных выше (Е171, Е172 и Е104). Все они разрешены к использованию на территории Российской Федерации.

    Таблетки «9 месяцев Фолиевая кислота»: инструкция, состав, показания к применению, побочные действия, производитель

    Немного о свойствах препарата

    Фолиевая кислота – это витамин, в фармакологии обозначаемый В9 или ВС. Он очень легко синтезируется в микрофлоре кишечника, что делает его идеальным для усвоения. Принимает активное участие во многих процессах метаболизма, происходящих в организме человека. Это возможно благодаря способности к естественному восстановлению до состояния тетрогидрофолиевой кислоты.

    Фолиевая кислота важна для правильного образования нормобластов и мегалобластов. Также данное вещество принимает непосредственное участие в синтезе нуклеиновой кислоты, аминокислот, пиримидина и пурина. Витамин B9 играет немаловажную роль в обменных процессах, связанных с образованием гистидина, холина, глицина и метионина, а также стимулирует эритропоэз.

    Всасывание фолиевой кислоты происходит в ЖКТ, преимущественно в верхнем отделе двенадцатиперстной кишки. Имеет способность к почти полному связыванию с белками плазмы.

    В печени активируется при помощи фермента дигидрофолатредуктаза, превращаясь в тетрагидрофолиевую кислоту. Имеет способность проникать в грудное молоко матери посредством плацентарного барьера.

    Выводится из организма почками в виде метаболитов. Если таблетки были приняты в дозировке, превышающей суточную норму, выведение происходит в неизменном виде.

    Таблетки «9 месяцев Фолиевая кислота»: инструкция, состав, показания к применению, побочные действия, производитель

    Когда прием запрещен?

    В инструкции к «Фолиевой кислоте 9 месяцев» противопоказаниями служат следующие состояния:

  • дефицит вещества кобаламина;
  • диагностированные злокачественные новообразования;
  • детский возраст;
  • болезнь Аддисона – Бирмера;
  • индивидуальная непереносимость к компонентам препарата.
  • Показания к применению

    Есть случаи, когда прием препарата крайне необходим. Какие указаны в инструкции показания? «Фолиевая кислота 9 месяцев» необходима при таких состояниях:

  • острый дефицит вещества, а также невозможность выработки витамина организмом;
  • вероятность развития у плода дефекта нервной трубки.
  • Последнее состояние обычно обнаруживают еще в первом триместре беременности. Также врач может назначить пациентке прием фолиевой кислоты в качестве профилактики развития данного состояния у плода, когда есть вероятность хотя бы в 1 %, что возможно возникновение патологии нервной трубки.

    Таблетки «9 месяцев Фолиевая кислота»: инструкция, состав, показания к применению, побочные действия, производитель

    Инструкция

    «Фолиевую кислоту 9 месяцев» принимают внутрь после еды, запивая достаточным количеством жидкости. Крайне важно соблюдать дозировку. Она подбирается врачом индивидуально. В полной мере зависит от показаний, а также тяжести заболевания. Схема может выглядеть следующим образом:

    1. Если основная цель – профилактика или восполнение недостатка в организме фолиевой кислоты, взрослым назначают до 5 мг в сутки.
    2. Детям с этой же целью назначают: 25-50 мкг в день – до 3 лет; 75 мкг – от 4 до 6 лет; 100 мкг – 7 – 10 лет.
    3. При беременности – 400 мкг в день.
    4. В период лактации – 300 мкг в сутки.

    Если соблюдать указанную норму, передозировки и ее последствий удастся избежать. Однако настоятельно не рекомендуется принимать препарат без предварительной консультации лечащего врача. Доктор должен назначить соответствующие анализы, результаты которых станут основой для принятия решения относительно того, нужно ли назначать лекарственное средство.

    Таблетки «9 месяцев Фолиевая кислота»: инструкция, состав, показания к применению, побочные действия, производитель

    Побочные эффекты

    Отзывы об этом препарате преимущественно положительные. Часто пациентки пишут, что возникновения побочных явлений удается избежать. Однако в редких случаях они все же возникают. Побочные действия от «Фолиевой кислоты 9 месяцев» выражаются:

  • возникновением различных аллергических реакций;
  • появлением тошноты;
  • дискомфортом в области живота.
  • При длительном применении у пациентов развивается гиповитаминоз В12. В любом из описанных случаев подбирается симптоматическая терапия. Других негативных реакций на прием фолиевой кислоты со стороны внутренних органов замечено не было.

    Таблетки «9 месяцев Фолиевая кислота»: инструкция, состав, показания к применению, побочные действия, производитель

    Особые указания

    Чтобы не возникало потребности в применении этого препарата, необходимо правильно питаться. Меню должно быть сбалансированным. Существует достаточно продуктов, богатых фолиевой кислотой. Это все разновидности орехов, свиная, говяжья или куриная печень. Также известно, что фолиевой кислотой богаты овощи и зелень. К их числу относятся:

  • морковь;
  • салат;
  • кинза;
  • петрушка;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • свекла;
  • бобовые культуры;
  • злаки;
  • яйца;
  • сыры.
  • Как сказано в инструкции, «Фолиевая кислота 9 месяцев» не используется в терапии анемии. Это касается пернициозной, апластической и нормоцитарной формы данного заболевания. Невозможность применения фолиевой кислоты в терапии обусловлена тем, что при пернициозной анемии прием данного лекарственного средства поспособствует улучшению гематологических показаний. Это, в свою очередь, сделает невозможной диагностику неврологических осложнений. Пока не будет полностью исключена пернициозная анемия, фолиевая кислота может назначаться в дозировке, которая не превышает 100 мкг в сутки. Исключением в данном случае является лишь период беременности и лактации.

    Для пациентов, проходящих гемодиализ, дозировка фолиевой кислоты должна быть увеличена. Норма в данном случае определяется исключительно лечащим врачом.

    Антацидные препараты снижают эффективность фолиевой кислоты. Поэтому необходимо соблюдать интервал между приемом препаратов. Например, если пациент проходит терапию лекарственным средством, активным веществом в котором выступает колестирамин, он должен пить это лекарство за 4-6 часов до приема фолиевой кислоты, или же час спустя. Все антацидные препараты принимаются только через 2 часа после B9.

    Важно знать, что одновременный прием с антибиотиками может привести к занижению показателей уровня эритроцитов и фолиевой кислоты в плазме крови. Этот момент необходимо учитывать при оценке результатов микробиологического исследования.

    Таблетки «9 месяцев Фолиевая кислота»: инструкция, состав, показания к применению, побочные действия, производитель

    Для чего еще необходим прием препарата?

    Фолиевая кислота – для чего она нужна еще? Мало кто знает, что препарат используется не только в медицине. Например, фолиевая кислота нашла своего потребителя в косметологии. Использование лекарственного средства обусловлено тем, что B9 является веществом, необходимым для восстановления регенерирующих свойств клеток. Поэтому бывают случаи, когда девушки пропивают курс «Фолиевой кислоты 9 месяцев» для восстановления нормального состояния кожи и волос. Но не следует этого делать без одобрения врача и предварительного обследования.

    Наиболее часто лекарственное средство принимается при описанных выше заболеваниях и состояниях. Но нередко акушеры-гинекологи назначают «Фолиевую кислоту 9 месяцев» в период планирования беременности, о чем пишут некоторые девушки в своих отзывах. Это действительно хороший способ подготовки организма к вынашиванию малыша, так как B9 позволяет исключить вероятность возникновения многочисленных патологий.

    Отзывы о «Фолиевой кислоте 9 месяцев» разные, но положительных значительно больше. Препарат принимают многие беременные женщины. Экспертами было доказано положительное влияние лекарственного средства на развитие плода. А будущие мамы заметили еще улучшение состояния волос и кожи.

    Источник: fb.ru



    Логотип Labuda.blog
    Авторизоваться с помощью: 
    Яндекс.Метрика