«Гемофер Пролонгатум»: инструкция по применению, состав и отзывы


«Гемофер Пролонгатум»: инструкция по применению, состав и отзывы

Средство «Гемофер Пролонгатум» является польским антианемическим препаратом. Далее подробно рассмотрим его инструкцию по применению и выясним, какой у этого средства состав. Итак, начнем с показаний к использованию этого лечебного препарата.

«Гемофер Пролонгатум»: инструкция по применению, состав и отзывы

Показания

Как указывает инструкция к «Гемоферу Пролонгатуму», назначение к применению у него следующее:

  • Наличие у пациентов железодефицитной анемии (средство в данном случае подходит для профилактики и лечения).
  • При кровотечениях, полименорее, метроррагии, родах, геморрое, язвенной болезни желудка.
  • На фоне хирургических вмешательств, частых носовых кровотечений, кровопотери и при прочих заболеваниях.
  • При повышенной потребности организма в железе (на фоне беременности, в периоды лактации, донорства, ожогов и гемодиализа).
  • При недостаточности поступления железа с пищей или на фоне нарушений его всасывания (при хронической диарее, ахлоргидрии, гастрэктомии, целиакии, болезни Крона, энтерите, синдроме мальабсорбции и так далее).
  • «Гемофер Пролонгатум»: инструкция по применению, состав и отзывы

    Форма выпуска

    Это средство выпускают в виде драже, у которых красный цвет. Драже имеет форму выпуклого диска, у которого гладкая оболочка. Также это средство производят в форме капель для приема внутрь. Капли отличаются прозрачностью, у них желто-зеленый цвет с характерным запахом. Далее выясним, каким составом обладает это средство.

    Состав «Гемофера Пролонгатума»

    В состав лекарства входит железа сульфат, являющийся главным ингредиентом. Вспомогательными веществами выступают лактоза наряду с эудрагитом, стеаратом магния, тальком, сахарозой, гуммиарабиком, пигментом красным и желатином. Помимо всего прочего, к вспомогательным ингредиентам также относятся натрия бензоат наряду с лимонной кислотой, гидроксидом натрия, сорбитолом, декстрозой, ароматизатором и очищенной водой. Теперь выясним, в каких случаях к приему этого препарата людям обращаться не следует.

    Противопоказания

    Согласно инструкции по применению, у «Гемофера Пролонгатума» имеются определенные противопоказания, а именно:

  • Наличие гиперчувствительности.
  • Наличие у пациента гемохроматоза, гемосидероза, поздней порфирии кожи, хронического гемолиза, сидероахрестической анемии (в том числе при интоксикации Pb) и талассемии.
  • Развитие гемолитических (наследственных и приобретенных) и прочих анемий, не связанных с дефицитом железа.
  • «Гемофер Пролонгатум»: инструкция по применению, состав и отзывы

    C осторожностью это средство используют при язвенной болезни, воспалительных заболеваниях кишечника (на фоне энтерита, дивертикулита, язвенного колита, болезни Крона). Помимо всего прочего, этот препарат должен использоваться с осторожностью при алкоголизме (активном или в стадии ремиссии), аллергических заболеваниях, бронхиальной астме, гепатите, недостаточности почек, ревматоидном артрите и при сопутствующих переливаниях крови.

    Способ применения и дозирование

    Рассматриваемое средство используют исключительно внутрь за один час до или через два после еды. Для взрослых пациентов предусмотрены дозировки «Гемофера Пролонгатума» в размере от 100 до 200 миллиграмм в сутки. При этом максимальное дозирование препарата составляет от 300 до 400 миллиграмм в стуки в течение двух месяцев. После нормализации содержания железа снижение дозировки происходит до 60 миллиграмм в сутки. Детям разрешается принимать по 3 миллиграмма на килограмм веса в день. Средство «Гемофер Пролонгатум» для профилактики анемии взрослым назначают по 325 миллиграмм однократно в сутки. А для лечения анемии необходимо использовать по 325 миллиграмм двукратно в сутки. Курс лечения составляет от двух до шести месяцев.

    «Гемофер Пролонгатум»: инструкция по применению, состав и отзывы

    Фармакологическое действие

    Данный лечебный препарат эффективно восполняет дефицит железа в организме, благодаря входящему в состав миоглобину и многим другим ферментам. Субстрактно этим средством обеспечивается синтез железо-содержащих метаболитов.

    Побочные действия

    Стоит отметить, что на фоне использования этого средства у людей порой возникает головная боль наряду с головокружением, гиперемией кожи, аллергическими реакциями (в виде появления зуда и сыпи). Помимо всего прочего, не исключается боль в животе наряду с зубными болевыми ощущениями, тошнотой, рвотой, запором или диареей, слабостью, ощущением давления за грудиной и раздражительностью. Очень редко у пациентов может возникать анафилактический шок наряду с энцефалопатией с эпилептическим синдромом.

    «Гемофер Пролонгатум»: инструкция по применению, состав и отзывы

    Передозировка

    К симптомам таковой относят чрезмерную утомляемость со слабостью, гипертермией, парестезией, бледностью кожных покровов, холодным липким потом, акроцианозом, болью в животе, некрозом слизистой оболочки органов пищеварительной системы, рвотой и диареей с примесью крови, слабым пульсом, летаргией, снижением давления, сердцебиением и судорожными припадками. Помимо всего прочего, не исключены признаки циркуляторного периферического коллапса, которые проявляются в течение тридцати минут после приема лекарства. Также возможен метаболический ацидоз наряду с судорогами, жаром, лейкоцитозом, комой в течение двенадцати часов, острым почечным и печеночным некрозом через два дня.

    Лечение в этом случае необходимо симптоматическое. Для этого промывают желудок и употребляют сырое яйцо с молоком внутрь для связывания ионов железа в пищеварительной системе. На фоне тяжелого отравления вводится «Дефероксамин» внутривенно и медленно. Маленьким пациентам при этом требуется вводить 15 миллиграмм препарата в час.

    «Гемофер Пролонгатум»: инструкция по применению, состав и отзывы

    В случае легкого отравления внутримышечно детям вводят по 1 грамму каждые шесть часов, а взрослым — до 4 грамм. Стоит отметить, что гемодиализ в данном случае неэффективен, но может быть применен для ускорения вывода Fe-дефероксаминовых комплексов, а также может быть назначен при анурии. Также возможно использование перитонеального диализа.

    Особые указания по применению

    Стоит иметь в виду, что у пациентов при использовании этого лекарства возможно потемнение кала наряду со стойким затемнением зубов. Недостаточность почек увеличивает риски кумуляции железа. Могут обостряться язвенные и воспалительные патологии кишечника наряду с ревматоидным артритом. Во избежание рисков возникновения эритремии необходимо соблюдать осторожность во время переливании крови.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами

    Фармацевтически «Гемофер Пролонгатум» несовместим с прочими медикаментами. Специфическим антидотом выступает «Дефероксамин». Аскорбиновая кислота увеличивает абсорбцию. Снижается абсорбция фторхинолонами, пеницилламинами, тетрациклинами (их рекомендуют принимать за два часа до или через два после препаратов железа). Большими дозами препаратов железа снижается кишечная абсорбция лекарств цинка. Их рекомендуют принимать спустя два часа после препаратов железа. Этанолом увеличивается абсорбция и риски возникновения токсического осложнения. Далее выясним, что люди пишут в своих отзывах об этом лекарстве.

    «Гемофер Пролонгатум»: инструкция по применению, состав и отзывы

    Отзывы о «Гемофере Пролонгатуме»

    В Интернете потребители хорошо отзываются об этом средстве и на побочные эффекты от его применения, как правило, не жалуются. В основном отмечается эффективность этого лечебного средства наряду с удобством его применения. Помимо всего прочего, пациентами отмечается, что «Гемофер Пролонгатум» эффективно восполняет дефицит железа в организме, благодаря входящему в состав миоглобину и многим другим ферментам.

    Источник: fb.ru



    Логотип Labuda.blog
    Авторизоваться с помощью: 
    Яндекс.Метрика