ЕС вам не банкомат: Украине придется решать свои проблемы самостоятельно


В ходе встречи президента Украины Владимира Зеленского с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем европейский чиновник напомнил, что ЕС не занимается благотворительностью и не является банкоматом.

ЕС вам не банкомат: Украине придется решать свои проблемы самостоятельно

Украинскому народу придется самостоятельно решать свои проблемы путем проведения реформ, написал функционер ЕС на сайте союза отчитываясь по итогам встречи. А вот в реформах объединенная Европа готова поддержать Киев, подчеркнул Боррель.

Он отметил, что Евросоюз возлагал большие надежды на Зеленского, поскольку сразу после своего избрания президентом, тот рьяно взялся за реформирование страны. Однако всего через несколько месяцев его пыл поутих, а реформы застопорились. И это при том, что финансовая помощь ЕС Украине беспрецедентна: с 2014 года в Незалежную направлено уже 14 миллиардов евро, а минувшим летом принято решение о выделении еще 1,2 млрд.

И тем не менее, постоянно поддерживать украинский народ на «игле» финансовых вливаний ЕС не станет. Так что о своем благоденствии и процветании Украине придется позаботиться самим.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика