«Пассифлора Эдас-911»: состав, применение, эффективность, отзывы


«Пассифлора Эдас-911»: состав, применение, эффективность, отзывы

Медицинское средство «Пассифлора Эдас-911» – это гомеопатический препарат, который используется в терапии различных патологических состояний, связанных с нарушениями функциональности нервной системы и сосудов. Выпускается в форме гранул, в составе которых имеется несколько действующих веществ, таких как Strychnos ignatii (игнация), Coffea arabica (коффея) и Passiflora incarnata (пассифлора).

  • «Пассифлора Эдас-911»: состав, применение, эффективность, отзывы
  • Фармакологические свойства

    Многокомпонентное фармакологическое средство «Пассифлора Эдас-911», изготовленное по специальным технологиям, характеризуется широким спектром терапевтического воздействия на организм. Присутствующие в составе лекарства активные вещества дополняют друг друга, позитивно действуя на вегетативную и центральную нервную систему, а также на сердце и сосуды. Способствуют снижению возбудимости, раздражительности, тревожности и стабилизируют сон.

    Показания к назначению гомеопатического препарата

    «Пассифлора Эдас-911»: состав, применение, эффективность, отзывы

    «Пассифлора Эдас-911» назначается пациентам при диагностированных нарушениях работы нервной и сосудистой системы. Как уже было сказано, активные вещества вместе и каждое отдельно оказывает благотворное влияние на организм человека.

    1. Strychnos ignatii (игнация). Помогает справиться с головокружениями, неустойчивым настроением, торопливой речью, склонностью к внезапным вспышкам гнева, замкнутостью. Способствует снижению выраженной раздражительности и впечатлительности. Устраняет чувство сжимающей боли в области сердца, ощущение сильного страха. Хорошо помогает справиться с поверхностным сном и частыми пробуждениями, которые могут возникать в результате психических травм или недавно пережитых трагических событий.
    2. Passiflora incarnata (пассифлора). Полезна при нервном возбуждении, бессоннице, а также различных функциональных заболеваниях нервной системы, сопровождаемых чрезмерной возбудимостью.
    3. Coffea arabica (коффея). Хорошо помогает при крайней взволнованности, возникновении плача из-за пустяков, душевных переживаниях, повышенной умственной и физической чувствительностью и возбудимостью нервной системы, приводящих к быстрому истощению. Нормализует сердечный ритм и сон. Маленьким детям помогает облегчить состояние при прорезывании зубов.

    Вышеуказанные симптомы более характерны для заболеваний нервной системы, таких как неврозы, неврастении, нарушения сна различной этиологии. У детей может возникать повышенная возбудимость вследствие аналогичных патологических состояний в работе ЦНС, а также в период прорезывания зубов.

    «Пассифлора Эдас-911»: состав, применение, эффективность, отзывы

    Дозировка

    Как гласит инструкция по применению «Эдас-911», данный гомеопатический препарат применяется при лечении нарушений в работе нервной и сердечно-сосудистой системы у взрослых и детей. Может использоваться в составе комплексной терапии вместе с другими лекарственными средствами.

    Схемы лечения и дозировка определяются индивидуально. Это в полной мере зависит от разновидности заболевания. Перед началом терапии болезней в хронической стадии, а также для увеличения эффективности гомеопатического средства, рекомендуется провести очистку организма. Для этого используется препарат «Карсат ЭДАС-936» или «Карсат ЭДАС-136», выпускаемых в форме капель или гранул. Эти средства активизируют выделительные функции, очищая организм от токсинов и различных химических соединений.

    При беспокойном сне, выраженном эмоциональном напряжении и раздражительности рекомендуется принимать по 5 гранул «Эдас-911» трижды в сутки.

    «Пассифлора Эдас-911»: состав, применение, эффективность, отзывы

    В педиатрии используется по следующей схеме:

  • до 2 лет – 1 гранула;
  • от 2 до 5 лет – 2 гранулы;
  • от 5 до 10 лет – 3 гранулы;
  • 10 лет и старше – 4 гранулы.
  • Принимать трижды в сутки, как и взрослому человеку.

    Побочного воздействия на организм гомеопатическое средство «Пассифлора Эдас-911» не оказывает.

    Эффективность

    Этот вопрос заставляет медицинских специалистов постоянно спорить. Одни из них утверждают, что средство способно устранять разнообразные тревожные состояния, связанные с нарушениями в работе структур нервной системы. Другие специалисты выражают сомнения по поводу эффективности препарата. Тем не менее медикамент пользуется небольшим спросом и иногда назначается врачами.

    Стоимость лекарства

    Цена на гомеопатическое средство в разных аптечных сетях колеблется в пределах 140-170 руб. за одну упаковку. Это зависит от региона.

    Аналоги гомеопатического препарата

    Можно выделить несколько средств, обладающих аналогичными терапевтическими свойствами.

    1. «Успокой». В составе присутствуют различные вещества, в числе которых цинкум изовалерианикум, цимицифуга рацемоза, цинкум валерианикум, стрихнос игнации, цимицифуга и игнация. Это гомеопатическое средство, которое назначается при повышенной нервной возбудимости, неврозах различного происхождения, сопровождающихся сердечно-сосудистыми нарушениями. Помогает справиться с чрезмерной раздражительностью.
    2. «Нервохель». Гомеопатическое средство, оказывающее снотворное и успокаивающее действие. Также облегчает состояние при депрессивном расстройстве, снимает судороги. Препарат содержит игнацию горькую, экстракт сумки каракатицы, фосфорную кислоту, бромид калия, нозод чесотки и валериано-цинковую соль.
    3. «Невросед». Еще один гомеопатический препарат, в состав которого входят ацидум фосфорикум, сепия оффициналис, калиум броматум, стрихнос игнации и цинкум изовалерианикум. Данное средство часто назначается при нервных возбуждения в период наступления климакса, при плохом засыпании, раздражительности, депрессивных и тревожных расстройствах.

    Отзывы

    «Пассифлора Эдас-911»: состав, применение, эффективность, отзывы

    Лекарство «Пассифлора Эдас-911» нельзя назвать популярным средством, поскольку многие не знают даже о его существовании. Тем не менее люди, которые его принимали, оставили положительные отзывы. В комментариях они отмечают эффективность препарата и его невысокую стоимость. Пациенты говорят, что данное лекарство хорошо успокаивает, прекращает сильное сердцебиение и нормализует сон. У многих людей, которые страдали вегето-сосудистой дистонией, существенно улучшилось самочувствие, снизилась частота возникновения панических атак и приступов удушья, которые возникают на фоне сужения сосудов.

    О «Пассифлоре Эдас-911» отзывы есть и положительные, и отрицательные. Однако перед началом приема лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

    Источник: fb.ru



    Логотип Labuda.blog
    Авторизоваться с помощью: 
    Яндекс.Метрика