В ООН призвали власти Белоруссии освободить Колесникову


В ООН призвали власти Белоруссии освободить Колесникову

В ООН призвали власти Белоруссии освободить оппозиционерку Марию Колесникову и расследовать ее задержание. Об этом заявило Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) в пятницу, 25 сентября.

«Сегодня эксперты ООН по правам человека призвали Беларусь освободить известного лидера оппозиции Марию Калесникову и привлечь к ответственности виновных в ее насильственном исчезновении.

Они выразили серьезную озабоченность в связи с систематическим преследованием и преследованием оппозиционных политиков, таких, как г-жа Калесникава, которую схватили на улицах столицы Минска, угрожали смертью или депортацией, а затем тайно заключили в тюрьму», — говорится в заявлении.

«Особую тревогу вызывает то, что власти прибегали к насильственным исчезновениям, чтобы подавить протесты, подавить инакомыслие и посеять страх», — заявили эксперты. — «Мы призываем власти не использовать соображения национальной безопасности для отказа людям в их основных правах, в том числе в правах на мнение, свободное выражение, мирные собрания и ассоциации».

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика