Фунготерапия (лечение грибами): описание метода, особенности, результат, отзывы


Фунготерапия  (лечение грибами) : описание метода, особенности, результат, отзывы

Наука, которая изучает возможности лечения человека грибами, называется фунготерапией. В таких странах, как Китай и Япония, этот метод лечения практикуется уже давно. Грибы, которые используют лекари, чаще всего редки и произрастают в Восточной Азии. На сегодняшний день фунготерапия (лечение грибами) считается очень перспективной.

История происхождения

Сложно поверить, но лечение грибами практиковали еще 2000 лет назад. В древних китайских летописях можно найти упоминания о методах и способах фунготерапии. Существует трактат, в котором китайские знахари описали более 100 видов лечебных грибов, действие которых намного превосходит целебные травы.

Какие грибы используются

Фунготерапия  (лечение грибами) : описание метода, особенности, результат, отзывы

Наиболее популярным видом является шиитаке. О его полезных свойствах было известно еще в древности. Неудивительно, что этот гриб нередко называли императорским. С его помощью готовили средство от рака, заболеваний суставов и органов желудочно-кишечного тракта. Согласно отзывам, фунготерапия шиитаке отлично помогает справиться с гепатитом В, а также восстанавливает нервную систему.

Бело-коричневые шиитаке также используют при лечении злокачественных опухолей, заболеваний печени и язвы желудка. Эти грибы отлично зарекомендовали себя в борьбе с психическими расстройствами, затяжной депрессией и при различных маниях. Они препятствуют возникновению панических атак и депрессии.

Считается, что первые и целебные свойства шиитаке описал знаменитый китайский врач Сан Кунг. Он рекомендовал ежедневно употреблять до четырех грибов. Таким образом, по мнению лекаря, заметно укрепляется иммунитет человека и вылечиваются многие заболевания. Чаще всего шиитаке употребляют в сушеном и растертом виде. Из них варят бульоны или готовят чай. Для бульона требуется 200 мл жидкости на пять или шесть сушеных шиитаке.

Гриб мейтаке долгое время использовался как средство для похудения, пока ученые не открыли его свойства бороться с диабетом, злокачественными опухолями и заболеваниями печени. Его советуют употреблять людям со СПИДом в качестве мощного иммуностимулирующего средства. Он восстанавливает обмен веществ.

Аналогичными свойствами обладает и агарик. Кроме того, его нередко назначают при заболеваниях эндокринной системы, в частности щитовидной железы. Немаловажными свойствами агарика являются способности этого гриба восстанавливать мужскую потенцию.

Один из любимейших грибов в фунготерапии китайской медицины — рейши используют при очень многих заболеваниях, начиная от болезней кожи и заканчивая психическими расстройствами. Особенно хорошо зарекомендовал себя рейши при желудочно-кишечных заболеваниях. Небольшие грибы с красной шляпкой и белым стволом являются очень мощным иммуномодулятором и часто применяются при злокачественных опухолях. А также препараты на основе этого гриба отлично зарекомендовали себя при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с эндокринной системой и аллергии. Рейши также часто используют для восстановления сердечного ритма и в дерматологии.

Наверняка всем известен красивый и жутко ядовитый мухомор. Из этого гриба также можно получить пользу. Чаще всего на его основе делают настойки для растирки при артрозе, артрите и ревматизме. А также с помощью средств на основе мухомора можно избавиться от экземы, дерматита и туберкулеза кожи. С давних времен он используется для лечения (фунготерапии) судорог и эпилепсии. Нельзя самостоятельно употреблять препараты на основе мухомора. Лечение этим грибом должно контролироваться опытным специалистом и проходить только под его наблюдением.

А также отлично зарекомендовали себя веселка, чага, агарник, муэр.

Противопоказания

Фунготерапия противопоказана при тяжелом нарушении функционирования почек и печени. Грибы имеют довольно сложную структуру, которая тяжело переваривается в случае поражения этих органов. Кроме того, также не рекомендуется злоупотреблять грибами при больном желудке. Противопоказана фунготерапия маленьким детям.

Но самое главное предостережение, которое дается врачами-фунготерапевтами, касается самолечения и приобретения грибов у непроверенных поставщиков.

Принцип действия

Фунготерапия  (лечение грибами) : описание метода, особенности, результат, отзывы

Очень многих пациентов интересует фунготерапия (лечение грибами). Метод лечения основан на уникальной способности грибов подстраиваться под иммунную систему человека и таким образом ее стимулировать. Благодаря этому качеству пациент имеет возможность избавиться от самых сложных и опасных болезней. Недаром метод фунготерапии очень популярен у больных СПИДом и гепатитом. Регулярное употребление вышеперечисленных грибов способно вывести соли из больных суставов, а также избавить организм от токсинов и шлаков.

Лечение рака грибами

Фунготерапия также часто используется для лечения онкологии. Грибы имеют свойства влиять на выработку вещества перфорина. Именно этот белок способствует торможению развития злокачественной опухоли. После того как клетки рака перестают размножаться, лекарственным средствам становится намного проще справиться с уже имеющимся новообразованием. Кроме того, грибы убирают неблагоприятные симптомы, возникшие в результате химиотерапии или лучевой терапии. Отзывы о лечении грибами (фунготерапии) опухолей довольно положительные. Заметно укрепляется иммунитет больного, и пациент получает способность противостоять заболеванию. Таким образом, выздоровление происходит намного быстрее и эффективнее.

Состав лечебных грибов

Фунготерапия  (лечение грибами) : описание метода, особенности, результат, отзывы

Лечебные свойства грибов в целом обусловлены их уникальным химическим составом. Как правило, они содержат все известные витамины и минералы. В составе этого продукта совсем немного калорий. Например, общеизвестные шиитаке содержат всего 34 килокалорий в 100 граммах.

В бразильском агарике найдено наибольшее количество вещества бета-глюкана, который иначе называют противоопухолевым полисахаридом. Кроме того, агарик содержит полиненасыщенные аминокислоты, нуклеиновые и пероглютаминовую кислоты.

Следует учитывать, что, перед тем как приступить к лечению грибами (фунготерапии), продукты тщательно проверяют, измельчают до порошкообразного состояния и заключают в капсулы. Они абсолютно безопасны для дальнейшего применения.

Грибы в косметике

Фунготерапия (лечение грибами) также имеет массу средств для борьбы с прыщами, угрями и другими проблемами кожи. Например, в дерматологии отлично зарекомендовала себя веселка. Препараты на ее основе способны очищать кожу от воспаления и бороться с микробами, которые провоцируют угревую сыпь. Из этого гриба приготавливается настойка из расчета 100 граммов сырья на один стакан разбавленного спирта. После того как снадобье настоится в темном и прохладном месте, его процеживают и используют для протирания кожи лица и плеч от прыщей. Кроме того, настойка отлично лечит бородавки и грибковое поражение ног. Словом, лечение грибами (фунготерапия) прыщей на коже довольно эффективно.

Многие народные целители считают главным предназначением веселки лечение онкологических заболеваний кожи. Он отлично обезболивает и регенерируют кожный покров. Этот гриб практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Если принимать его внутрь, то в первые дни возможно появление легкого слабительного эффекта, который через некоторое время проходит. Многие врачи-фунготерапевты не рекомендуют использовать препараты из этого гриба во время беременности. В Интернете можно встретить немало отзывов о лечении грибами. Фунготерапия на сегодняшний день — довольно популярное медицинское направление.

Принцип действия

Фунготерапия  (лечение грибами) : описание метода, особенности, результат, отзывы

Напрасно думать, что грибы только стимулируют иммунитет и помогают таким образом бороться с заболеваниями. Фитонциды, которые находятся в составе грибов, отлично справляются с вирусами, микробами и различными паразитами. Им под силу справиться не только с безобидным насморком, но и с гепатитом, гриппом, герпесом и так далее. Благодаря своей пористой структуре гриб впитывает соли тяжелых металлов, шлаки и токсины. Он способен вывести из организма радионуклиды и многие отравляющие вещества.

Метод фунготерапии

Фунготерапия  (лечение грибами) : описание метода, особенности, результат, отзывы

Это медицинское направление дает возможность использовать уже приготовленные к употреблению грибы. Ведь очень часто сложно самостоятельно провести грамотное лечение и сделать из грибов какой-либо препарат. Фунготерапия предлагает уже подготовленные грибы, измельченные до порошкообразного состояния и расфасованные в удобные капсулы. К каждому препарату дается подробная инструкция с описанием правил приема, противопоказаний и побочных эффектов. В центрах фунготерапии консультант подбирает вид грибов и дает рекомендации касаемо схем употребления и продолжительности курса. Таким образом можно предупредить нежелательное действие и обезопасить себя от побочных эффектов.

Фунготерапия  (лечение грибами) : описание метода, особенности, результат, отзывы

Фунготерапия Ирины Филипповой

Этот центр был создан в двухтысячном году в городе Санкт-Петербурге. На сегодняшний день он имеет сеть собственных аптек, которые так и называются — «Грибная аптека», а также владеет отличной производственной базой, где регулярно выпускаются новые препараты.

Благодаря собственным наработками и зарубежному опыту были созданы целые серии биологически активных добавок, бальзамов и тоников на основе всех общеизвестных лечебных грибов мира. За все время существования центра фунготерапии Ирины Филипповой отзывы о нем положительные.

Продукция компании

Всего компания владеет двумя предприятиями — «Биолюкс» и «Шиитаке». Как утверждает производитель, вся продукция является собственной научно-технической разработкой. Среди наиболее популярных препаратов в центре фунготерапии можно выделить следующие:

  • Вытяжка гриба гарикома предназначена для восстановления работы почек и печени и оздоровления микрофлоры желудка при дисбактериозе. Продается она в виде порошка. В одной упаковке содержится 30 штук.
  • Для тех, кто долго и безуспешно пытается снизить вес, существуют специальные капсулы с грибом ямакиро.
  • Избавиться от шлаков и токсинов можно с помощью капсул с трутовиком.
  • Свечи с мухомором применяют при полиартрите и радикулите. А также показаны они при злокачественных опухолях.
  • Грибы рейши, иначе называемые линчжи, используют при лечении сахарного диабета, а также в борьбе со старением организма. Они продаются в удобных капсулах по 50 штук в каждой упаковке.
  • Экстракт гриба майтаке также содержится в капсулах и предназначен для лечения очень многих видов онкозаболеваний. А также экстракт этого гриба продается в виде свечей.
  • Восстановить работу органов пищеварения можно с помощью капсул гриба муэр.
  • Неплохо зарекомендовал себя сок чаги при лечении заболеваний органов ЖКТ.
  • Для того чтобы сохранить остроту зрения и избежать многих проблем с глазами, употребляют капсулы с таким грибом, как сморчок. А также можно приобрести концентрированный экстракт этого гриба.
  • Для подавления раковых клеток и успешного прохождения химиотерапии выпускается препарат в виде капель на основе гриба веселка.
  • Для лечения алкоголизма применяют капли гриба копринуса.
  • Жидкий экстракт бразильского агарника предназначен для восстановления микрофлоры желудка при дисбактериозе, вызванном длительным приемом лекарственных препаратов. Благодаря ему восстанавливается работа печени и почек.
  • Это не вся перечисленная продукция компании. Список настолько велик, что способен удовлетворить все вкусы и потребности покупателя. Недаром отзывы о центре фунготерапии Ирины Филипповой такие восторженные.

    Пользователи об этом методе лечения

    Фунготерапия  (лечение грибами) : описание метода, особенности, результат, отзывы

    По мнению покупателей, капсулы довольно эффективные и достаточно быстро дают положительный эффект. Некоторые люди после первого прохождения курса лечения грибами увлекаются фунготерапией и продолжают приобретать все новые средства. Очень часто в Интернете можно встретить отзывы о фунготерапии Филипповой. Некоторые из пользователей посещали ее центр на Дачном проспекте. В нем вежливые консультанты рекомендуют препараты согласно диагнозу больного.

    Например, после употребления капсул кордицепса наблюдается прилив сил и бодрости. Этот препарат заметно оздоравливает микрофлору желудка, благодаря чему проходит понос и запор. В основном все лекарственные средства пользователи приобретают через «Грибную аптеку». Очень хорошо зарекомендовал себя БАД «Сморчок», состоящий из 60 капсул. Его также можно приобрести в центре фунготерапии Ирины Филипповой. Лечение грибом сморчком предназначено для людей с близорукостью для улучшения остроты зрения. По словам пациентов, после приема препарата им все реже приходится прибегать к помощи очков при чтении или работе за компьютером. Обычный курс лечения составляет около 60 дней, в этот период принимается по одной капсуле препарата.

    Источник: fb.ru



    Логотип Labuda.blog
    Авторизоваться с помощью: 
    Яндекс.Метрика