Гильзы папиросные: особенности, преимущества, разновидности и обзор популярных моделей


Гильзы папиросные: особенности, преимущества, разновидности и обзор популярных моделей

Папиросные гильзы распространены среди ценителей табачных изделий, которые не чувствуют достаточного качества в современных ароматизированных сигаретах. Что может быть лучше, чем сделать качественную сигарету своими руками с помощью хорошей машинки? Рассмотрим особенности гильз для папирос, их разновидности и преимущества.

Расшифровка понятия

Гильзы папиросные: особенности, преимущества, разновидности и обзор популярных моделей

Папиросная гильза – это устройство для набивания сигареты табаком, которое значительно упрощает и ускоряет этот процесс. Гильза для самокруток — это такая небольшая трубочка из бумаги (ультратонкой и органической), в которую уже вставлен фильтр. Для того чтобы создать свою собственную сигарету, нужно просто набить устройство табаком. Для этого же существует специальная машинка, которая делает самокрутки.

Бумажные упаковки, которые вставляются в гильзу, покупаются отдельно и содержат разное количество трубочек, могут быть даже ароматизированные аналоги. Конусы для сигарет в упаковках сортируются в количестве от трех штук до 100 трубочек.

Гильзы для папирос: преимущества

Гильзы папиросные: особенности, преимущества, разновидности и обзор популярных моделей

Папиросные гильзы относятся больше к творческому процессу, отмечают курильщики. Они считают, что это неспешное действо, которое требует определенной ловкости рук. Хотя с помощью машинки можно забить табаком и сделать самокрутку очень легко.

Почему курильщики выбирают гильзы для папирос, а не готовые сигареты? Этому способствует:

  • удобство (можно набить табаком самокрутку в любое время) ;
  • высокое качество (табак выбирается самостоятельно) ;
  • творческий процесс (гораздо приятнее сделать самокрутку самостоятельно, а не покупать уже готовое и «набитое неизвестно чем» табачное изделие) ;
  • низкая стоимость (если брать во внимание стоимость машинки для папиросных гильз и табака, то это выйдет дешевле, чем пачка сигарет сомнительного качества).
  • Стоит отметить, что гильзы для набивания табака самостоятельно могут быть разных видов, поэтому важно выбрать более соответствующую потребностям модель.

    Разновидности папиросных гильз

    Гильзы папиросные: особенности, преимущества, разновидности и обзор популярных моделей

    Перед тем как приобрести сигаретные гильзы, стоит определиться с видом модели.

    Виды папиросных гильз:

    1. Классический – изделие из классической бумаги (самой тонкой), которое позволяет создать самокрутку стандартной толщины самостоятельно.
    2. С угольным или удлиненным фильтром – это пустые сигаретные гильзы, которые набиваются табаком с помощью набивочной машинки (здесь можно самостоятельно проконтролировать качество наполнения, в зависимости от предпочтений).
    3. С перфорированным фильтром.
    4. Для тонких сигарет Slim (6 мм) – это специальные гильзы, которые позволяют сделать сигарету определенной толщины.
    5. Ароматизированные – дым от никотинового изделия получается с приятным запахом, по выбору самого курильщика (таким образом процесс курения становится приятным, а для окружающих – менее раздражительным).

    Обзор популярных моделей гильз

    Гильзы папиросные: особенности, преимущества, разновидности и обзор популярных моделей

    Крутить самокрутки с помощью машинки для набивки папиросных гильз довольно просто, удобно и быстро. Но к их выбору стоит подходить серьезно, поскольку некачественная бумага во время процесса может рваться или будет испорчено послевкусие. Существует множество моделей таких устройств в зависимости от фирмы-производителя.

    Рассмотрим модели сигаретных гильз, представленных на российском рынке:

  • Болгарские гильзы для сигарет Cartel (в стандартной пачке 200 шт). Бумага средней плотности белого цвета (фильтр оранжевый), по отзывам пользователей, это может влиять на вкус табака. Некоторые покупают ароматизированные аналоги, где бумага пропитана ароматизатором (есть с клубникой, ванилью или ментолом). Но, по отзывам пользователей, они несколько портят вкус табака, делая его приторным.
  • Tubes CARTEL Red. Отличаются хорошим качеством, плотный фильтр хорошо очищает табак от вредных примесей благодаря несколько увеличенному размеру, но сигареты получаются нестандартные, поэтому популярность среди курильщиков невысокая.
  • Гильзы папиросные «Беломорканал» (Россия). Занимают самую низкую ценовую категорию, но пользуются популярностью среди российских курильщиков. Они доступны и удобны. Можно набивать сигареты как вручную, так и с помощью машинки. Табачные изделия получаются стандартной формы.
  • Гильзы для сигарет Marlboro Gold (Германия). Имеют хороший и плотный фильтр с несением логотипа компании золотым оттенком. Вкус при курении несколько горьковатый. Популярность незначительная, поскольку цена изделий высокая, при этом качество бумаги оставляет желать лучшего.
  • Filtered Cigarette Tubes Imperator Black (Болгария). Бумага, как и в предыдущем случае, не отличается высоким качеством. По отзывам, ее привкус чувствуется при курении, что перебивает вкус самого табака. К тому же бумага тлеет быстрее наполнителя. Но некоторые курильщики все-таки выбирают эти гильзы из-за необычного и нестандартного вида.
  • Tubes MAXI GOLD (Болгария). С помощью такой гильзы получаются обычные широкие сигареты, бумага при этом не сильно влияет на вкус табака и не мнется, так как обладает средней плотностью.
  • Гильзы для набивки сигарет Vazka (Чехия). Фильтр среднего качества, бумага быстро тлеющая, но ощущается запах при курении.
  • Вывод

    При выборе папиросных гильз стоит руководствоваться не только удобством пользования, но также и качеством исполнения изделия. Судя по обзору моделей, стоит также обратить внимание на качество бумаги для самокрутки, поскольку она может значительно влиять на вкус табака.

    Источник: fb.ru



    Логотип Labuda.blog
    Авторизоваться с помощью: 
    Яндекс.Метрика