Не все искусство Burning Man сгорает


Не все искусство Burning Man сгорает

Таинственный бункер в пустыне Лас-Вегаса наконец-то открылся для публики, но не ожидайте, что вы узнаете какие-либо американские правительственные секреты в Area15, новом художественно-развлекательном комплексе, который включает в себя Art Island, открытую галерею монументального стиля Burning Man.

Согласно легенде, в 1986 году некие Ларри Харви и Джерри Джеймс сожгли большое чучело человека на одном из пляжей Сан-Франциско.

Это был своего рода акт радикального самовыражения, и парням настолько понравилось, что в следующем году они решили повторить то же самое.

Не все искусство Burning Man сгорает

«Burning Man — это особенная вещь, — сказал Беневиль, который управляет нью-йоркским креативным агентством Beneville Studios.

«Это 68 000 самых творческих людей на планете, которые собираются вместе, чтобы создать что-то просто выдающееся.

Я достаточно скромен, чтобы знать, что мы никогда не попытаемся воссоздать Burning Man».

Не все искусство Burning Man сгорает

Но каждый год после Burning Man художники сталкиваются с вопросом, что делать с монументальными скульптурами, которые они строят для мероприятия в Black Rock Desert.

Не все искусство Burning Man сгорает

И вот теперь скульптуры обрели дом. Там поселились не только сногсшибательные произведения, но и коммерция тоже – магазины, аттракционы…. В общем, деловые люди подобрались к легендарному Burning Man.

Но, в то же время, Беневиль прав: «Это искусство не должно храниться на складе»

Не все искусство Burning Man сгорает

На территории Burning Man не действуют деньги. Если тебе будет что-либо необходимо, единственный выход — попросить это или выменять у других участников.

Автор: Татьяна Андрющенко

Источник: tanjand.livejournal.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика